| Marlon Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarlonТема: Егоренко 10.08.2025, 14:35
Linnikov укажите примерные годы жизни
|
Тема: Архивы Румынии 10.07.2025, 16:40
osnapitzdasha вопрос надо задавать в соответствующей теме. Тогда и получите ОТВЕТ
|
Тема: Павловы 21.06.2025, 12:53
Romaska13 обязательно надо указывать временные рамки. Прадед м.б. 1950 года, а м.б. 1850
|
Тема: Жители Новгородской губернии 10.06.2025, 21:58
ГАТО (Тверь) ф.160-15-3-3627 лист 68 МК 1913-1918гг. Воскресенской церкви села Чижово
О рождении 19 июня 1914г Анна Новгородской губернии Демя́нского уезда Луженской волости деревни Вольного Березка солдат Василий Тимофеев и законная жена его Анна Георгиева, оба православные Восприемник: деревня Степанково крестьянка вдова Надежда Петрова
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 10.06.2025, 16:16
Egorova14 написал:[q] Его ни где данных нет.[/q]
А это сообщение вы откуда взяли? Моего деда забрали из Ленинграда. И у меня действительно никаких данных и сообщений нет. Я не знаю (и его малолетние дочери, естественно, тоже не знали) где и когда он погиб. Может быть кто-нибудь подскажет версию поиска
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.06.2025, 15:41
LPP2023 написал:[q] они пытаются избавиться от подвисших сессий[/q]
Когда я вижу, что сайт зависает на определенном кадре (т.е. не показывает стрелки вправо-влево), я запоминаю номер кадра и сама выхожу на головной лист. Но, к сожалению, иногда действительно ОлегКудряшов написал:[q] при просмотре очередного кадра - "Нет доступа".[/q]
и тогда ОлегКудряшов написал:[q] Надо искать страницу, откуда вылетел.[/q]
Теряешь время и ужасно раздражает. Особенно вчера один том в Бежецком уезде просматривала там не только года идут вперемешку, но и разделы. Отрубали несколько раз. Хоть бы предварительно делали запрос , например, "Вы работаете?" и при отсутствии ответа, тогда уже отрубали.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 1.06.2025, 1:53
Saamelainen написал:[q] не обращайте на них внимание.[/q]
А я бы посоветовала Marina13 сравнить рейтинг KoLenka и Saamelainen. Сразу становится понятно на чьи советы надо обращать внимание новичку. В каждом доме есть свои правила, и если Marina13 еще не освоила весь форум ( а он довольно большой), то не надо мусорить где попало, а для получения ответа пройти хотя бы туда, куда вам ссылку дали. И постараться сначала почитать форум, прежде чем задавать вопрос
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 11:54
Elena Polyanskikh написал:[q] для тренировки самодисциплины. [/q]
При всем уважении к профессионалу, получив негативный опыт от своих экспериментов, делаю как Helen759, т.е храню 2-3 последние копии, привязанные к дате. Хранятся в разных местах. (То ли флэшка гигнется, то ли комп.)
|
Тема: ЦГА СПб 27.05.2025, 15:26
Malus_domestica написал:[q] бесплатный доступ работает.[/q]
С утра не работал. Только сейчас зашла и РАБОТАЕТ!
|
Тема: Древо Жизни 14.05.2025, 19:41
Vasilisa PR написал:[q] развод после церковного брака невозможен.[/q]
БРАВО! Исправила. Спасибо
|
Тема: Древо Жизни 14.05.2025, 18:37
Обнаружила, что при просмотре информации по персоне в html количество отражаемых документов у разных персон разное. Вверху в поле документы стоит число, например, 6. Отражается в файле только 3. У другой персоны -в шапке 19 док, отражается 13. Никогда специально не проводила никаких ограничений или настроек по документам. Где и как это можно регулировать?
|
Тема: Военкомат как источник 12.05.2025, 13:24
Prosto-Nik, поделитесь потом чем вас обрадует военкомат. У меня такая же история, но я запрос не писала, потому, что теперь это другое государство.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 11.05.2025, 21:59
CABA написал:[q] Странные какие-то мормоны[/q]
Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 10.05.2025, 18:07
velokurjer написал:[q] Вся индексация сбита[/q]
Я думала. что я одна такая. Мои ссылки давнишние. Пока интенсивно скачивал и работала, открывалось все легко по нужному кадру. Сейчас даже зная номер пленки иногда приходится "куролесить". Мне кажется, что в связи с индексацией они там все время что- то "перекладывают". И становится искать даже тяжелее
|
Тема: Петуховы Petukhov 29.04.2025, 14:11
ferokollar написал:[q] 1958 годом, Сергей утверждает, что находится на пенсии,[/q]
В СССР были специальности с вредными условиями труда, когда мужчины выходили на пенсию в 50 лет. (металлургия, химическое производство и пр) http://museumreforms.ru/node/13873
|
Тема: Соловьёвы 28.04.2025, 23:39
alenka_21 написал:[q] Моего отца звали Соловьев Владимир Васильевич[/q]
Для начала соберите все св-ва о рождении ваших родственников., определитесь с годами жизни и местом рождения.
alenka_21 написал:[q] тётя, которая мало что знает о предках.[/q]
И у тети копируйте документы. Вам самой надо четко по датам определиться. Понятие "прадед" на этом форуме у всех разное с разбросом в 100 лет. Если хотите самостоятельно заниматься поиском, почитайте ЗДЕСЬ Потом появятся конкретные вопросы , которые можно задавать в соответствующей теме форума. Если нет времени, но есть финансы, посмотрите ЗДЕСЬ Желаю удачи
|
Тема: Древо Жизни 27.04.2025, 20:01
ixes написал:[q] Две сущности[/q]
ИМХО. Это вы ведь себе сами определили "сущности". Все библиотеки, архивы и прочая имеют конкретный адрес. Поэтому можно их расположить в географическом справочнике. А уж в "Источниках" - их прямое место.
|
Тема: Древо Жизни 27.04.2025, 19:37
ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить
 |
Тема: Древо Жизни 27.04.2025, 19:34
ixes написал:[q] отдельного справочника мест хранения[/q]
Можно из имеющегося подстроить под себя или как место в географическом справочнике или в источниках
|
Тема: Петуховы Petukhov 24.04.2025, 16:36
psyandr написал:[q] Значит они переселенцы, возможно не из Ленинграда.[/q]
Как раз, наоборот. 60-е годы- активное строительство и расселение коммуналок. Именно давно стоящие на очереди могли получить отдельную квартиру на тот момент на окраине Ленинграда (при наличии семьи) Я не очень поняла Сергей на тот момент уже имел семью или нет. Если он был одинок, то в новостройке мог получить только комнату. Или жить в общежитии. Они там тоже были
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.04.2025, 17:35
manman написал:[q] позвонить по телефону и попробовать выяснить.[/q]
Уже сделано. Работник смущенно ответила, что за электронный доступ они не отвечают. За ссылку на ВК - спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.04.2025, 16:41
Добрый всем день. Что-то я постоянно "попадаю на бабки" в архиве. 1.Сейчас 16-30. У меня оплачен доступ до 17-40. Однако, меня отрубили. 2. До этого делала запрос по ЗаГСовским книгам. Они тупо посмотрели книги ориентируясь на церковь, а не на с/с. Т.е. оплачено, а работа не сделана. 3.Написала на почту жалобу. Ответ: все запросы принимаем из личного кабинета. Я не вижу где в личном кабинете претензию выставить. Куда жаловаться-то?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.04.2025, 13:36
step2k написал:[q] почему этих данных нет в ЕГР[/q] потому, что
Malus_domestica написал:[q] записи из актовых книг с 1926г. внесены в базу [/q]
А у вас на руках по сути - выписки из метрических книг.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 29.03.2025, 16:51
Offnames написал:[q] ничего такого там не нашел[/q]
Это уж как повезет. На пенсионера, конечно особенно ничего и не будет. А вот "служащая" - хорошо бы найти где. Посмотрите. есть ли за другой год. У меня в некоторых случаях тоже информации не было, а в других - и место работы и паспортные данные и даже приписка управдома "живут скверно" или "Торгует с рук как нетрудоспособный"
|
|
|