Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wittaL
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wittaL

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wittaL (3)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
16.02.2017, 17:09

Добрый день! Хотелось бы конкретики побольше сведений!! Моя бабушка родилась на Дальнем Востоке. Хочу знать - кто были ее родители. Ее мать, например, ее папа, как звали, кто по национальности. Бабушка моя - Козьмина Анна Кузьминична, 1918 г.р. Село Екатеринославка, Благовещенский район, Хабаровская область Амурский край. Ее мать звали Мария, родом из Харькова. Как ее занесло на дальний восток, почему и так далее, ее девичья фамилия ... все интересно! Кто были ее харьковские родители.

Тема: Поиск еврейских предков
16.02.2017, 16:48

Добрый день! Он, все совпадает, я , правда, думала он 1922 г.р. Всю эту информацию я знаю, сама нашла.И на военном сайте. Мне интересно знать - почему в один день всю семью убили и были ли они, действительно евреями. Тогда становится все понятным! Должна же быть какая то информация о родителях и близких моего деде, при чем в Новой Ушице практически жили одни евреи и это место считалось еврейским поселком.Вот! Хотелось бы конкретики. Как это выяснить!!? Должны же быть какие-то записи...Спасибо

Тема: Поиск еврейских предков
16.02.2017, 0:57

Мой дедушка Бельчик родился в Новой Ушице Каменец-Подольской (теперь Хмельницкой) области. Интересно, конечно, бы знать что произошло с его семьей - почему папу, маму и старшую сестру убили и его малолетнего теперь уже сироту отправили в Горловку (Донецкая область) в детский дом, оттуда в интернат, потом он закончил педагогическое училище и оттуда сразу на фронт в 1941 году. Что эта была за семья у моего дедушки? Видимо, имя ему поменяли в детдоме - Николай! Я пробовала писать в архивы - но везде отписки! Непонятно.