Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sparrowsv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sparrowsv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sparrowsv (5)

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
28.03.2017, 10:18

Спасибо. Но мне тогда не очень понятно, почему такие данные у меня написаны в сохранившейся копии-копии документа. Насколько я смогла разобрать, оно выдано повторно. год точно разобрать не могу на печати, но вроде 56ой. Исторически, думаю, вы более правы. Однако вопрос открыт: это в загс обращаться или в архив? и в какой загс или архив: минский, молодечненский? я просто не проживаю на территории Беларуси, поэтому немного трудновато ориентироваться. спасибо за помощь!

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
27.03.2017, 13:37

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите куда обращаться. Мои прабабушка и прадедушка венчались в Дубровском костёле Радошковического района Молодеченской области в 1936 году. Куда мне надо обратиться, чтобы получить свидетельство о браке? в загс или в архив? и если в архив или загс, то, может, знаете, в какой?

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
16.02.2017, 12:32

Всем спасибо. Пообщалась с архивом. Они мне дали информации для размышления. Думаю, что моя деревня Пугачи принадлежала Раковской гмине МОЛОДЕЧНЕНСКОГО ПОВЕТА на момент выборов в сейм 1935, 1938 гг.

14.02.2017, 14:58

В довесок к вышесказанному. Нашла такие данные: с 1927 по 1939 год Раковская гмина была в составе Молодечанского повета Виленского воеводства. Теперь я полностью запуталась.................... smile_030.gif

14.02.2017, 13:02

Здравствуйте, форумчане. Я нашла такую информацию, что деревня Пугачи относилась к Новогрудскому воеводству, Столбцовского повета Раковского сельсовета. Не очень хорошо разбираюсь в географии Беларуси. Рядом деревни Холхлово, Городок, Бузуны. Такое может быть или мне искать по другим гминам и поветам. Совсем запуталась(