Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna Bugaeva, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna Bugaeva

Бугаёва Анна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna Bugaeva (20)

Тема: Вологодские фамилии
24.05.2017, 0:26

Большое спасибо. Очень интересно.

Тема: КРАВЧЕНКО НИКОЛАЙ ФЛЕГОНТОВИЧ
1.04.2017, 9:09

Здравствуйте. Подскажите, нашли ли Вы сведения об имени Флегонт?
У меня была прабабушка (примерно 1860 года рождения) - Ксения Флегонтовна, жила в деревне Фролиха Вологодской области.
Тоже интересно, что это за имя.

16.03.2017, 22:01

Cynamon, да, с ударением на -О. В источниках 1885 года два родных брата записаны как Паншев и Паншов, впоследствии в 1906 уже как Паншев.
Как на Ваш взгляд, это не отменяет основной версии того, что фамилия скорее всего образована от формы имени "Панша"?

16.03.2017, 7:42

valcha написал:
[q]
[/q]

Cynamon написал:
[q]
[/q]

Уважаемые форумчане, выше вы мне писали свои версии о фамилии Паншев. А вы могли бы как-то ещё прокомментировать, если установлено, что первоначально фамилия звучала как ПаншОв?

24.02.2017, 13:13

Спасибо Вам за разъяснение. Нужно мне глубже копнуть, значит, поискать сведения о более древних предках семьи.

Тема: Паншевы
21.02.2017, 14:45

Большое спасибо Вам за пост!
Да, это родной брат моего прадедушки, трагически погибший.

21.02.2017, 14:38

valcha написал:
[q]
[/q]

Интересная версия - от имени Панша. Я такой версии не встречала.
Я знаю о деревне и озере Паншево, но не в вологодских краях.
Фамилия у нас распространена мало (но встречается в Болгарии, Венгрии), и именно предки из вологодской деревни ее носили.
Значит, будем копать дальше!

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
17.02.2017, 13:35

эленКНИПЗ написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо Вам за помощь!

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
16.02.2017, 22:46

Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите уточнить приход.
О моем прапрадеде в метриках сказано, что он выходец (переселение около 1880 г.) из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, "села Крутцовъ".
Изучила старые карты Вязниковского уезда.
Правильно ли я понимаю, что имеется в виду вот это село Крутцы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Крутцы_(Палехский_район)
???
Моя цель - определить приход, чтобы разыскать далее сведения о предках.
Буду весьма признательна за помощь.

16.02.2017, 22:31

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли отнести к вологодским фамилию Паншев?

Тема: Село Топки
16.02.2017, 4:37

elcher написал:
[q]
[/q]

Обязательно сообщу!
Вообще, вот тут информация о том, что переселенцы были из Данковского уезда, и Ярных тоже упоминается.
http://kraeved.opck.org/kraeve...ovskoe.php
Я еще в самом начале поисков, так что буду выяснять.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
15.02.2017, 23:38

igorniksav
Очень и очень благодарна Вам!
Совершенно бесценные для меня сведения и фото.
Теперь наглядно вижу, как много МК сохранилось... Если бы не моя удаленность от Вологды, завтра же помчалась бы в архив.
Правда, в МК отсутствует год рождения моего прадеда, 1909. Но все равно основная нить поиска будет по прапрадеду. Надеюсь на удачу.

14.02.2017, 15:41

igorniksav
Большое спасибо! Очень и очень ценно!
Можно ли Вас попросить указать источник этих сведений?

И еще. Вы пишите о деревне Федосиха, а я спрашивала о д. Фролиха.

14.02.2017, 13:18

"Устьрецкая" вводила в поиске, но я новичок, может, упустила что-то.
Сейчас еще раз посмотрю!

Ах, как жаль, что не все описи есть...
Тематический запрос делать проще, когда знаешь номер дела и опись.

За ссылку на книгу спасибо! Крутая!!! Оч много интересного, читаю с удовольствием.

14.02.2017, 12:57

Спасибо! Ссылку сейчас посмотрю.
Дело в том, что я просмотрела описи ГАВО, и поняла, что метрических книг по Устьрецкой церкви нет. Только исповедки за 1916-1917 гг. Родные говорят, церковь горела, поэтому и нет.
Ошиблись? Или я в описи не там смотрю?
Как найти эти метрические книги за промежуток 1816-1916 гг?
Как найти данные ранее 1816 г? Тоже не видела ничего в описи ГАВО...

14.02.2017, 12:12

Спасибо! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что развеяли мои сомнения!!!
Всё-таки обе деревни к одному приходу относились!

А вот ссылку Вашу "Родословие Вологодской деревни" не могу посмотреть... Ошибка сервера. Это только у меня так?

И еще, будьте добры, подскажите! В ГАВО по моей Устьрецкой церкви сохранились только исповед.ведомости и только за 1916-1917 гг. Я, конечно, сделаю по своим фамилиям тематический запрос. А как искать дальше прапрадедов, подскажите, пожалуйста? Методику поиска почитала, сложилось ощущение, что больше ничего не найду(((

В Ведомостях Вологодской губернии нашла сведения о владельце деревни. Но не очень поняла, моя ли это Софониха, и может ли это помочь.

Тема: Паншевы
13.02.2017, 20:34

Мои предки Паншевы жили в селе Фролиха Устьрецкой волости Кадниковского уезда Вологодской губернии.
Село относилось к приходу Николаевской Устьрецкой церкви. О селе известно начиная с 1628 года.
Прадед Василий Андреевич Паншев родился в с. Фролиха в 1909 году, жил в Вологде, умер в 1990 году. Его жена Анна Ивановна Паншева (Каплина) из соседнего села Сафониха.
О прапрадеде Андрее Паншеве известно, что он был начитан и образован. Умер в 1921 году. Его жена Евгения Паншева умерла в 1963 году.
У Андрея и Евгении Паншевых было, помимо Василия, еще 4 детей: Павел, Мария, Юлия и Валентина.

13.02.2017, 17:59

Уважаемые форумчане!
Прошу о помощи в определении прихода, к которому относились деревни наших родных (ищу сведения о семье Паншевых и семье Каплиных).
Итак, деревни Фролиха и Сафониха Устьрецкой волости Кадниковского уезда. Позже деревни относились к Устьрецкому сельсовету Сямженского района.
По деревне Фролиха нашла на форуме, что это Николаевская Устьрецкая церковь.
По Сафонихе не могу найти. Точнее, нашла, что могла относиться к Николаевской Шапшенской церкви. Но кажется, это не то.
Сафониха еще могла писаться как Софониха, и это затруднило мои поиски.
Буду признательна за помощь!!!

Тема: Село Топки
13.02.2017, 17:52

Здравствуйте! Интересная публикация, спасибо! Нашла упоминание об однодворцах Ярных, возможно, наши предки - переселенцы в Оренбургскую губернию в село Михайловское (Шарлык). Буду уточнять!

Тема: Фамилии по Оренбургской области
13.02.2017, 17:40

Добрый день!
Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи.
В Оренбургской губернии проживали наши предки.

В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.

В селе Новоархангеловка Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.

Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.

Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.

Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.

Буду рада любой помощи и общению на форуме.