Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wolga1999
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wolga1999

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wolga1999 (1)

Тема: ЧЕХИЯ
14.02.2017, 15:50

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти место захоронения моего дяди Лебедева Виктора Дмитриевича 1923 г.р. умершего от ран 10 июня 1945 г в Чехословакии.

Списки безвозвратных потерь из ЦАМО
4675363
Лебедев Виктор Дмитриевич
1923г.р
Место рождения: Ярославская область, Курбский район, д.Лаптево
Дата и место призыва 1942 г Курбский рвк Ярославская область Курбский район
Последнее место службы: 985 СП
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия: умер от ран
Дата выбытия: 10.06.1945
Первичное место захоронения: Чехословакия, Моравия, Моравска Острава окрестности г. Забржег, католическое кладбище, могила 14
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника 58
Номер описи источника 18003
Номер дела 924

Информация из мед документа
Именной список 59
65783584
Лебедев Виктор Дмитриевич
Дата рождения 1923
Место рождения Ярославская обл, Курбский район, д.Лаптево
Дата и место призыва Курбский РВК, Ярославская обл, Курбский район
Последнее место службы 985 сп
Воинское звание мл.сержант
Причина выбытия:умер от ран
Дата выбытия 10.06.1945
Первичное место захоронения Чехословакия, г. Моравска Острава (он же Острава) пригород Забржег, католическое кладбище, западная окраина, могила 14
Госпиталь ЭГ4491
Название ист инф ЦАМО
Номер фонда 58
Номер описи А-83627
Номер дела 6879

Похоронка пришла на имя матери Лебедевой Павлы Дмитриевны, моей бабушки.

Осенью 1964 или 1965 года мой отец Лебедев Константин Дмитриевич из-за моей болезни не поехал в Чехословакию на могилу к брату.
В 1990 году пришло письмо из облвоенкомата, отец ездил получать братову медаль "За отвагу" по приказу 32 отделения горно-стрелковой бригады 015-н от 4 апреля 1945 года.

Подскажите как найти последнее пристанище чтобы поклониться и положить венок на могилу.