Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tamara_guseva, Кулебаки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tamara_guseva

Тамара Гусева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tamara_guseva (4)

Тема: Завьялов
23.03.2017, 1:19

Здравствуйте! Собираю сведения о семье моей мамы-Гусевой(Завьяловой) Анны Ивановны 1911г.р из д.Погиблово (ныне Малиновка)Ардатовского уезда.Мой дед Завьялов Иван фёдорович(дат не знаю) Нашла фото 1930г-деда на нём нет.Бабушка-Завьялова ЛюбовьАндреевна (девичью фамилию не знаю,дату рождения тоже-умерла в д. Погиблово в1946-1947годах в возрасте около 60 лет).У бабушки были две сестры-Евдокия(средняя ) и Анастасия (младшая) Про них я немного знаю.Мамин брат Завьялов Василий Иванович 1908г.р(точную дату смерти не знаю-умер в войну в деревне от болезни) и его жена Елена Константиновна(девичья -Костяева) 1912г.р-умерла1946г(детей знаю-Клавдия,Виктор-умер,Галина, а маленькая Зина умерла в1946г.О прародителях ничего не знаю.

Тема: Гусевы
23.03.2017, 0:28

Добрый вечер!Ищу родственников по папиной линии.Дедушка Гусев Андрей Антонович из д.Погиблово(ныне Малиновка ) Ардатовского уезда-дата рождения и смерти не знаю.Бабушка Гусева Анна Михайловна(хотелось бы узнать девичью фамилию)1870г.р-умерла в д. Погиблово в 1940году. Первый сын Гусев Василий Андреевич 1895г.р погиб на войне в 1916г в Карпатах,сохранилось его фото в военной форме с 1915года из г.Ржева.(женат не был).Где похоронен не знаю,но по рассказам дальних родственников бабушка ходила "пешком"в г.Горький(может за оформлением бумаг на потерю воина) и при этом в эти годы с (1916) ничего не ясно про деда,а последний их сын Гусев Михаил Андреевич родился в 1914году(в Красной армии служилс1936 по 1938г в Белоруссии г.Бобруйск и на войну призвали с г.Горького.1945г вернулся в г.Горький,работал шофёром на хлебозаводе,женился(жена-Ада-ничего о ней не знаю,детей не было) и в1946г погибает в аварии на ж.д.переезде-где похоронен не знаю.(его боевой путь и награды я все нашла).Ещё у них были дети-Леонид 1900г.р(в д. Погиблово был активным участником при установке Советской власти и т.д)-Феодосия 1903г.р,мой отец- Иван1905г.р и Евдокия 1907г.р-про них я всё знаю.О моём прадеде Гусев Антон(отчество не знаю) и прабабушку звали Фёкла Петровна(вроде прадед её привёз и она не русская-казачка или татарка)и жили они в другом селе- Юсупове,может у них были и другие дети кроме моего деда Андрея.

Тема: Фонд 60 Ардатовский уезд
20.03.2017, 21:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о моих дедушках и бабушках(Гусевых и Завьяловых)из д.Погиблово Ардатовского уезда.

Тема: Вопросы по деревням
12.02.2017, 0:43

Здравствуйте.Меня интересует деревня Погиблово Ардатовского уезда(сейчай она переименована в Малиновку) Я нашла сведения о ней в описании Ардатовского края (книга-Прошлое и настояшее-автор Седов А.В) В рассказе о Малиновке я нашла запись про жителя Завьялова Ивана(отчества не напечатали-может быть мой дед?у него отобрали дом под сельсовет-год мне неизвестен, но написали,что он построил себе новый дом-я пока не найду дату его смерти- в загсах Ардатова и Н.Новгород-нет актов)),а все мои родители,бабушки,дедушки,родственники и т. д. все из этой деревни.Моя мама -Завьялова Анна Ивановна(по мужу-Гусева)1911г.р -её родители-Иван Афанасьевич Завьялов (1886 г.р)- мама -Любовь Борисовна (1887г.р(Агеева-приемная дочь от Роговых) .Мой отец-Гусев Иван Андреевич-1905г.р поженились с мамой в деревне в 1931г. и в 1937г уехали в г.Кулебаки Нижегородской области Его родители-Анна Михайловна-девичья фамилия (Фильчугова) ,отец Андрей Иванович -1872г.р-смерть тоже не нашли) Мне сейчас 64г-я не интересовалась своей родословной,а сейчас я хочу собрать какие-либо сведения о жителях деревни(родные есть по фамилии-Теряновы ,Пироговы ,Костяевы ,Милюковы.В Писцовой книге Арзамасского уезда нашла некоторые свои фамилии и небольшое сведение о д.Погиблово.В архиве цано в описании фондов(например ф.60 опись233 дело1653 есть удельные крестьяне д.Погиблова стр638-699) хочу послать запрос.Если у кого найдутся сведения-сообщите,буду очень рада. ranting_w.gif