| Ristika Кристина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ristika (15)Тема: ✔Черниговская губерния/область 21.06.2019, 13:50
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где мне искать метрические книги по с. Чепелев (Щорский район/Сновский район) Черниговской области? Интересуют фамилии Шестак, Ермак, Мятенко
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 20.06.2019, 13:13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, извините что отвлекаю глупыми вопросами, но помогите, пожалуйста, разобраться, недавно только начала во всем разбираться, но ума пока не хватает Есть ли возможность найти метрические книги, браки, смерти по д. Орлы Лысянского района Черкасской области (Звенигородский уезд Киевской губернии). Относились к с. Будище и принадлежали княгине Радзвиловой с 1842 года, что было до этого года - я пока не нашла. Буду благодарна любой информации о том, где можно это узнать. Нашла информацию, что нужная мне информация находится в Центральном государственном историческом архиве г. Киева. Фонд 127. Опись 1009-1017. Интересуют года 1797, 1799, 1805. 1807, 1820, 1823-1839, 1900. В особенности 1827-1831. Дела 1578, 1595, 1653 (их я не нашла на дисках). Буду благодарна любой информации.
Еще очень буду благодарна любой информации в каком архиве искать метрические книги по с. Лысянка за 1900 год и браки за 1925 го, на сайте Киевского архива по местечку Лысянка в перечне дел по метрическим книгам информация заканчивается 1874 годом....((
|
Тема: Вопросы без ответа 11.12.2017, 20:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о истории д. Орлы, с .Будище Лысянского района Черкасской обл. (Звенигородский уезд Киевской губернии). Я узнала, что начиная с 1842 года д. Орлы относились к Будищам. А как узнать к какому селу и приходу относилась эта деревня до 1842 года? Известно, что она принадлежала с 1842 года княгине Цецилии Радзивиловой. Где вообще можно узнать такую информацию???
|
Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии 16.08.2017, 19:01
Jasminka, а как в этом реестре найти что-то по с. Орлы или Лысянке? Я в этом вообще ничего не понимаю - в номерах дел, описях и т.п. Знаю что мои предки жили в с. Орлы (Песоцкий Яков Никитич (Никитович) 1906 г.р. исходя из его отчества его отец (мой пра-прадед) был Песоцкий Никита. У которого, помимо моего прадеда (Якова) были дети Песоцкий Прохор, Песоцкие Мария, Мокрыня, Фоня, Текля. Вот и все, что мне известно. С чего вообще мне начать, если я даже не знаю какие года смотреть. Логика подсказывает, что надо найти что-то вроде метрики на Песоцкого Якова (1906 год, но месяц я не знаю). А там наверняка будут указаны имена родителей - а дальше? Как узнать года рождения этих родителей, чтобы искать дальше? И может кто знает - к каким церквям относилось с. Орлы, где искать эти метрики? Вообще - какой порядок действий новичка (меня)?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 15.02.2017, 11:09
Не знаю, в эту ли тему пишу. Помогите разобраться с именами. В моем роду встречаются такие имена, как Песоцкая Текля, Фоня, Мокрыня. Проживали все в Киевской губернии Звенигородского уезда, национальность и вероисповедание мне не известны. С "Текля" я более менее разобралась - это, как я понимаю, от имени "Фекла", а вот что за имена - Фоня и Мокрыня??? Может кто сможет подсказать.
|
Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти 12.02.2017, 20:34
Огромнейшее спасибо! Все закачалось! А вам не очень будет трудно выложить концовку этой книги (раздел, в котором документы, свідчення и т.п. - Розділ 2 і Розділ 3) Интересует Лысянский район (именно в нем я нашла то, что мне нужно было).
|
Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти 11.02.2017, 14:07
Vitaly написал:[q] Прикрепленный файл (Звенигородський район.pdf, 1366417 байт) Прикрепленный файл (Лисянський район.pdf, 591447 байт)[/q]
Спасибо, но скачивается только файл с расширеним php 578 Кб
|
Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти 11.02.2017, 12:29
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в электронном варианте - "Национальная книга памяти жертв голодомора в Украине. Черкасская область". Все остальные области в том или ином объеме в просторах интернета я находила, а именно Черкасской области - нет
|
Тема: Польские имена и фамилии 10.02.2017, 11:18
Спасибо всем за ответы на счет Песоцких, буду теперь знать. Хотелось бы узнать еще ваше мнение по поводу фамилии Русин. Фамилия вроде как сама за себя говорит, но все известные носители этой фамилии в семье моей свекрови были поляками-католиками. Сейчас живут в Гродненском районе Беларуси (Сопоцкино), ранее до 1939 года это была территория Польши. Может ли это быть польской фамилией или же все же кто-то из более ранних представителей фамилии был славянином? Имена у всех в паспортах русские, но между собой называют друг друга по другому (не Ира, а Ирэна, не Гена, а Гэнусь, не Иван, а Ясь), также у носителей этой фамилии были имена Чеслава, Франц, Габриэла, Ядвига, Паулина, а и другие. Также интересуют фамилии Матыщик, Шукеть, Мадай - известные моей семье представители этих фамилий были поляками-католиками, хотя и фамилии на мой взгляд не очень польские. Как это можно узнать?
|
Тема: Польские имена и фамилии 8.02.2017, 19:52
Здравствуйте, ищу любую информацию о своих предках.
Может кто подскажет о фамилии Песоцкий?
Мой прадед Песоцкий Яков Никитович 1905 года рождения урож. с.Орлы Лысянского района Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии. Погиб на войне. У прадеда были сестры: - Песоцкая Тэкля Никитична - Песоцкая Мокрыня Никитична - Песоцкая Фоня Никитична и брат Прохор Никитич
Моя свекровь (полька по происхождению) говорит что фамилия польская, да и имена у сестер моего прадеда тоже польские (Текля)... Я же о этническом происхождении своих предков ничего не знаю, но хотелось бы изучить этот вопрос.
Действительно ли фамилия польская?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2017, 19:02
Мой прадед Песоцкий Яков Никитович 1905 года рождения урож. с.Орлы Лысянского района Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии. Погиб на войне. У прадеда были сестры: - Песоцкая Тэкля Никитична (вышла замуж за Момот Андрея, у них было 17 детей: Момот Свидид (погиб во время войны), Момот Максим (жил в Москве), Момот Семен, Момот Леонид (Белая Церковь), Момот Татьяна, Момот Владимир...), - Песоцкая Мария Никитична, - Песоцкая Мокрыня Никитична (вышла замуж за Довчий Павел, у них были дети Довчий Николай Павлович, Довчий Григорий Павлович, Довчий Татьяна Павловна, Довчий Валентина Павловна) - Песоцкая Фоня Никитична (в 1938-39гг перед финской войной переехала жить в Винницу), вышла замуж за Цокало Якова. Их дети: Цокало Татьяна, Цокало Мария, Цокало Иван, Цокало Прохор) и брат Прохор Никитич (в 1938-39гг перед финской войной переехал жить в Винницу)
Моя прабабушка Песоцкая (в девичестве Герман) Ольга Саввовна, 1900 года рождения, урож. с.Лысянки Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии). Работала в колхозе до 1953 года, затем, со старшим сыном Песоцким Александром Яковлевичем и дочерью Песоцкой Зинаидой Яковлевной уехали в г. Хабаровск, а младший сын (мой дед) Песоцкий Степан Яковлевич в г. Туринск Свердловской области.
Буду благодарна любой информации и советам в поисках. Такие базы как подвиг народа, обд мемориал мною просмотрены, также нашла еще список жертв голодомора по этим поселкам, в списке есть однофамильцы (или родственники?), а где искать еще - не знаю. Сама проживаю в данный момент в Беларуси и посетить лично архив не могу.
|
Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии 8.02.2017, 19:00
Мой прадед Песоцкий Яков Никитович 1905 года рождения урож. с.Орлы Лысянского района Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии. Погиб на войне. У прадеда были сестры: - Песоцкая Тэкля Никитична (вышла замуж за Момот Андрея, у них было 17 детей: Момот Свидид (погиб во время войны), Момот Максим (жил в Москве), Момот Семен, Момот Леонид (Белая Церковь), Момот Татьяна, Момот Владимир...), - Песоцкая Мария Никитична, - Песоцкая Мокрыня Никитична (вышла замуж за Довчий Павел, у них были дети Довчий Николай Павлович, Довчий Григорий Павлович, Довчий Татьяна Павловна, Довчий Валентина Павловна) - Песоцкая Фоня Никитична (в 1938-39гг перед финской войной переехала жить в Винницу), вышла замуж за Цокало Якова. Их дети: Цокало Татьяна, Цокало Мария, Цокало Иван, Цокало Прохор) и брат Прохор Никитич (в 1938-39гг перед финской войной переехал жить в Винницу)
Моя прабабушка Песоцкая (в девичестве Герман) Ольга Саввовна, 1900 года рождения, урож. с.Лысянки Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии). Работала в колхозе до 1953 года, затем, со старшим сыном Песоцким Александром Яковлевичем и дочерью Песоцкой Зинаидой Яковлевной уехали в г. Хабаровск, а младший сын (мой дед) Песоцкий Степан Яковлевич в г. Туринск Свердловской области.
Буду благодарна любой информации и советам в поисках. Такие базы как подвиг народа, обд мемориал мною просмотрены, также нашла еще список жертв голодомора по этим поселкам, в списке есть однофамильцы (или родственники?), а где искать еще - не знаю. Сама проживаю в данный момент в Беларуси и посетить лично архив не могу.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 8.02.2017, 18:35
Здравствуйте. Если можно, то тоже очень бы хотелось что-то узнать о предках. Посмотрите, пожалуйста - Песоцкие. Знаю что мои предки из с. Орлы (укр. Орли) — cело, подчинено Будищенскому сельскому совету Лысянского района Черкасской области. В ХІХ столетии село Лысянской волости Звенигородского уезда Киевской губернии и Лысянки. Сведения есть только о предках, рожденных в начале 1900-х, но думаю что и до них предки жили там же.
|
|
|