| zverovskaya Зверовская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zverovskaya (5)Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 23.07.2018, 12:01
Доброго времени суток, нашла в списке фамилию Зверовских, хотелось бы узнать какие именно. Если есть возможность подскажите пжта о каких Зверовских идет речь. Заранее благодарю.
|
Тема: Участники Белого движения в России 17.07.2018, 8:23
Добрый день, как можно узнать более подробно о Зверовском Ефиме Алексеевиче, например откуда родом и т.д.
"Зверовский. В белых войсках Восточного фронта; дек. 1921 вахмистр Сибирского казачьего полка. В эмиграции. /341–1/ Зверовских Ефим Алексеевич, р. 1874. Полковник. В белых войсках Восточного фронта. В эмиграции в Китае; на 24 мар. 1926 член Казачьего союза в Шанхае. Дочь Ксения 1909, сын Михаил 1907. /621–33/" По имеющимся у меня данным, Зверовской Ефим Алексеевич, к сожалению год рождения не известен, приходится двоюродной ветвью нашей семьи, но по нашим данным детей у него было трое: Елизавета, Семен и Егор. Если располагаете какой-либо информацией, поделитесь пжта.
|
Тема: Польские имена и фамилии 16.07.2018, 11:58
Добрый день, форумчане, меня интересует происхождение фамилии Зверовская (в женском роде) или Зверовской (в мужском роде). Из разных источников известно, что данная фамилия является польской и корни Зверовских тянутся с Винницы. Если у кого-то есть какая-либо информация касательно происхождения данной фамилии прошу поделиться информацией. Буду рада любой информации, заранее благодарю.
|
Тема: Зверовской Павел Петрович 16.07.2018, 11:25
Спасибо, да, с метрических книг надо начать, а они куда надо выведут. Спасибо за предложенную помощь, в случае чего, обращусь.
|
Тема: Зверовской Павел Петрович 16.07.2018, 7:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти:Год не известен. Место рождения ориентировочно село Зеренда (Казахстан)
2. Известные вам места проживания: село Зеренда (Казахстан)
3. Год и место бракосочетания: Год не известен. Место бракосочетания село Зеренда (Казахстан).
4. Сословие: рабочий - монтер радиолиний.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Супруга - Зверовская (девичья Яковлева) Пелагея Федоровна, родом с поселка Викторовка (Казахстан). Дети: Зверовской Иван Павлович 09.09.1919г.р. Дата смерти 09.05.1983 г. Зверовская Анна Павловна; Зверовской Михаил Павлович; Зверовская Валентина Павловна. Со слов известно, что предки были казаками, при этом корни тянутся из Винница. Вероисповедение - христианство.
|
|
|