Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg_Lysenko, Украина, Киевская обл. г. Боярка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg_Lysenko

Лысенко Олег Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Oleg_Lysenko

Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии
7.05.2025, 16:05

DimaPil написал:
[q]
Здравствуйте, скажите к какой национальности относились люди с фамилией Пилипчук в Радомысльском уезде, есть ли у вас какие либо записи о них.

Заранее спасибо
[/q]

Чисто Українське прізвище. Від імені Пилип. (Филип по русски)

Поляки з таким прізвищем, наврядчи. 1% вырогідності. Просто треба дивитись в яку церкву ходили.

Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии
8.03.2024, 12:51

Petrova76 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в открытом доступе ( у мормонов, здесь на сайте или в инете) информация по беглым крестьянам? В частности, интересует 1814 год. По РС 1816 г предок бежал в 1814 г. (д. Щегловка), но в 1823 году появился в исповедках. Интересно было бы узнать, где он был эти 9 лет
[/q]

Как правило такие записи есть в ревизском столе. Они хранятся в ДАКО. Вы к ним доступа получить не сможете.

Я например по одному своем предку нашел инфо, в РС 1795 года он записан как беглый, а потом оказалось ездил на Кубань, заболел, не было на месте около 8 лет, но вернулся.

Тема: Поиск документов в архивах Украины
7.12.2023, 14:20

the_yegor написал:
[q]

Oleg_Lysenko написал:
[q]

інформацію з РАЦСів може отримати або адвокат
[/q]

Может, на общих с остальными гражданами основаниях. С подтверждением родства.

Oleg_Lysenko написал:
[q]

З 24 лютого 2022 року жителям РФ і Білорусії довідки в Українських РАЦСів не видаються.
[/q]

В украинском законодательстве уже 15 лет нет понятия "довидки РАЦС". Есть вытяг, полный вытяг, свидетельство.
Которые видаются не только жителям РФ и РБ, но и гражданам РФ и РБ. Путаете с госархивами.
[/q]

Да я мав на увазі або адвокат або родич з доказами спорідненості.
Да ви праві витяг, свідоцтво...

7.12.2023, 12:13

konceptakula написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень необходимо добыть сведения по Украинскому ЗАГС. Есть ли у кого возможность? Конкретно, г. Черновцы и область.
[/q]

Наскільки мені відомо, згідно Українським законам, інформацію з РАЦСів може отримати або адвокат або родич.
З 24 лютого 2022 року жителям РФ і Білорусії довідки в Українських РАЦСів не видаються.

Так що чекайте коли в РФ зміниться президент.

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
4.12.2023, 22:33

Klishdaniil написал:
[q]
Здравствуйте, может кто нибудь знает где можно покопаться в судебных делах Васильковского уезда?
[/q]

В ДАКО

Тема: ИЩЕМ населенное место
22.08.2023, 20:36

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Lysenko от 22 августа 2023 19:59

Спасибо Вам большое за помощь!
Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы знаете, как продвинуться дальше в поиске? Запись о рождении сына Никиты в 1854г. самая дальняя от сегодняшнего дня, которую нашли. Есть ещё запись о службе Никиты, но там по возрасту как-то сильно не совпадает
[/q]

Бачив запис про смерть Никити, народився якщо не помиляюсь в 1819.
Бачив шлюб Василя, який на 99% його брат. Далі треба брати записи народження наприклад Радомисля за 1819 +- 3 роки і дивитись. Чи ревізькі казки Радомисля 1816 і 1834 і дивитись.

22.08.2023, 19:59

[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация и где её поискать о Рудне Бобрик, что в Радомысльском уезде Киевской губернии?
Поисковики подсказывают, что это еврейское поселение, основанное в 1851г.
А метрические книги говорят, что мой предок Голуб(ъ) Николай Андреев вместе со своей женой Матроной Романовой 14.03.1854г. родили там своего первого ребёнка Венедикта. Значит ли это, что Николай и Матрона имеют отношение к евреям? Или возможны варианты?
Заранее благодарю за любую помощь
[/q]

В Ковшиловці (Ковшовці) була дуже велика і знаменита папірня, можливо він на ній і працював.

22.08.2023, 19:51

[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация и где её поискать о Рудне Бобрик, что в Радомысльском уезде Киевской губернии?
А метрические книги говорят, что мой предок Голуб(ъ) Николай Андреев вместе со своей женой Матроной Романовой 14.03.1854г. родили там своего первого ребёнка Венедикта. Значит ли это, что Николай и Матрона имеют отношение к евреям? Или возможны варианты?
[/q]

На сьогодні всі ці села не існуються, в 30 Км Чорнобильскій зоні http://www.etomesto.ru/map-ukr...=51.281679

22.08.2023, 19:36

[q]
Добрый день.
[/q]

Никита Андреев Голуб, запис в 1854 в церкві села Максимовичи, так що 100% православні. Записаний як Радомысльский міщанин, можливо в Рудні якийсь заводик ,або магазин і вони там працюють.
в 1857 запис в Хабному як житель слобіди Ковшовки але міщанин Радомисля
в 1861 запис вже в селі Варовичи як житель слобіди Ковшовки але міщанин Радомисля

Тема: ✔ Киевская губерния/область
11.07.2023, 9:21

Ilya163 написал:
[q]
Здравствуйте. Кто иследовал . радомыслевской уезд. С осковцы. Нужна помощь с1900 и вглубь.
[/q]

Радомишльській повіт с. Осовці ось перепис 1897 https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9

10.04.2023, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя Raindog от 7 апреля 2023 11:30

В мене таке бувало і не раз. Інколи півсела, спочатку з одним прізвищем потім з іншим.

10.04.2023, 11:47

>> Ответ на сообщение пользователя Jasminka от 7 апреля 2023 22:50

Теж глянув нема ні РК ні сповідок. Нажаль я більш по Київському і Радомишльскому повіту. А судячі по фонду 280 по Уманьщині за початок 18хх мало зберешлось.

Тоді як варіант передивитись всі описи фонду 280. А там звертати увагу на село, прізвище Ваших предків і прізвища поміщиків.

Ну в мене наприклад один поміщик продав іншому село, і новий поміщик привіз з собою в село людей з іншого села, не всіх але з 10 сімей переселив. Наприклад мого прадіда переселив бо він був кучером у пана, а його братів залишив в старому селі. При чому відстань між селами десь кілометрів 150.

30.03.2023, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя Jasminka от 26 марта 2023 22:14

Ну якщо вони з'явились в 1807 і їх не було в 1795 , то 1782 ніяк не допоможе.

1. Треба уважно придивитись коли вони з'явились в РК , в 1811 чи в 1816. Там можут бути записи звідки вони, таке часто бувало.
2. Треба уважно продивитись сповідки за початок 18хх щоб точно дату коли вони з'явились в селі. Також треба звертати увагу на людей зі схожими прізвищами і схожим складом сімї. Могли бути раніше під іншим прізвищем чи в іншій сімї.

Чим відрізняється сповідка від РК, в сповідці реальній термін переїзду в село. Це я кажу для православних, люди в село переїхали, пішли в церкву на сповід і попали в сповідку.
А РК це податковий перепис туди не спішили. По мої селам термін може бути до 10 років.

Якщо в 1811 чи 1816 вони є і записів звідки нема, то треба перелопачувати справи в ДАКО фонд 280 опис 2 і інші ревізькі описи https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=0 і https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=1

треба шукати в додаткових РК.

Я знаходив цілі справи про переміщення людей. Почніть з описів, інколи прямо в назві справи є прізвища, інколи треба вибирати волость чи повіт.

Просто як приклад https://opisi.dako.gov.ua/opis...secondpage

19.03.2023, 20:25

Jasminka написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Киевская губерния Звенигородский уезд - ревизские сказки начиная с 1782 и ранее где искать? Я просто в тупике. В ДАКО нет этих ревизий, там только начиная с 1795 года. Буду очень вам благодарна за помощь!
[/q]

Спочатку треба Вам трохи вивчити історію. Звенигородщина до 1793 це Польща.

По Києву РК за 1782 рік в ДАКО, але в іншому фонді. По Київщині і регіонам рядом знаходив РК за 1782 по маєтностям Києво-Печерської лаври в ЦДІАК фонд 128

13.02.2023, 11:10

vitutin написал:
[q]
В селе Чапаевке (Киевская область) физкультурники—не только молодежь. Heдавно сдал нормы на значок «Готов к труду и обороне» шестидесяталетний Лука Семенович Калинченко. . Правда, № 317, 18 ноября 1935
[/q]

Була ще одна Чапаївка, під Києвом (5 км), до Революціїї і зараз Віта-Литовская

12.02.2023, 23:09

Likailika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DmitryAntonin от 9 февраля 2023 13:13
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Дендеберя
[/q]

Якщо не помиляюсь таке прізвище зустрічається в селах Совки і Шулявка, зараз це Київ.
Записи зустрічаються в Кудрявській церкві Києва, і церкві села Жуляни.

2.02.2023, 11:03

levlen написал:
[q]
Здравствуйте, возможно кто-то сможеть помочь советом где поискать, либо кому-то попадались метрические книги либо ревизские сказки по с. Великополовецкое Васильковского уезда за 1840-1866 гг.
В этом селе родился мой пра-прадед Кошевой Михаил Федорович 1866 г.р. На сайте ФС нашла ревизские скази и метрические книги только за 1811 и 1834 гг, в них есть несколько Кошевых, но чтобы понять которые мои сведений из имеющихся сканов не хватает...
[/q]

Ось деякі інші МК по Великополовецькому https://www.familysearch.org/a...cc=1503045

Але їх на FS значно більше.

2.02.2023, 11:00

levlen написал:
[q]
Здравствуйте, возможно кто-то сможеть помочь советом где поискать, либо кому-то попадались метрические книги либо ревизские сказки по с. Великополовецкое Васильковского уезда за 1840-1866 гг.
В этом селе родился мой пра-прадед Кошевой Михаил Федорович 1866 г.р. На сайте ФС нашла ревизские скази и метрические книги только за 1811 и 1834 гг, в них есть несколько Кошевых, но чтобы понять которые мои сведений из имеющихся сканов не хватает...
[/q]

Ось тут ревізькі казки https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/280/2 шукайте Васильківській повіт 1858 рік

Ось 1850 https://upload.wikimedia.org/w...va_876.pdf

Ну і метричні книги крім опису 1078 з фонду 127 є на сайті FS
Ось наприклад 1866 https://www.familysearch.org/a...at=1387623 Правда Вашого Михайла нема.

Тема: КИЕВ - город
5.01.2023, 19:14

makovka1985 написал:
[q]
Существуют списки архимандритов Киево-Печерской Лавры за 19 век? (в инете находила такие данные по 18 веку, началу 20, а 19 будто выпал..)
[/q]

ЦДІАК фонди 127 і 128

26.12.2022, 18:48

RimKlio написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о купцах 3 гильдии Киевской губернии за 1858г ?
[/q]

ДАКО фонд 280 опис 2 і інше

https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%B0.pdf

Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии
13.12.2022, 10:08

Vitaly
Інколи в Клірових відомостях місцевої церкви є записи про школу і вчителів.

11.11.2022, 13:36

KAAnna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanagra33 от 5 мая 2013 19:42
Добрый день, а можно ли посмотреть внутрь этих книг, копии выписок получить? Спасибо!
[/q]

Доступ к этим книгам есть, но не с территории РФ в настоящее время. Заблокировано.
Официальные выписки навряд ли получить.

21.10.2022, 12:50

Ololeksandrmivita написал:
[q]

1939 рік - це вже вільний доступ, тому не потрібно доводити родинні зв'язки.
1939 год - это уже свободный доступ и родственные связи не нужно доказывать.
[/q]

Дают всем, и даже больше. Многие документы ДАКО выкладывает на своем сайте. По Василькову есть онлайн 1942 или 1943, есть много за 192х.
В планах у архива было все выложить, но .. это сделано не было.
По Василькову есть 1897 год, только вчера смотрел на сайте.

15.10.2022, 12:59

Ekaterina-ghj написал:
[q]
Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения
[/q]

Какое ФИО при рождении? 1872 год по Киевщене на FS проиндексирован, может повезти.

Тема: Иностранные поселения на Украине
29.09.2022, 13:31

>> Ответ на сообщение пользователя 27081972undalles от 29 сентября 2022 1:13

Ось тут сповідки є https://cdiak.archives.gov.ua/...mi_001.xml

21.09.2022, 11:54

Mauberg написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни (
Помогите...
[/q]

Город Прилуки https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8

25.08.2022, 9:59

ken63 написал:
[q]
Форумчане помогите разобраться.
На ФС нашла информацию, Киев, Киевское воеводство, Польша.
Артем Авраменко умер 1779 с. Устиновка

Может кто знает еще МК или исповедки по этому селу период 1744-1779
[/q]

Напевно ви про цю Устимівку пишете https://cdiak.archives.gov.ua/...ty_002.xml ось все що зберіглось по цьому селу.

22.08.2022, 10:15

Klishdaniil написал:
[q]

j_shirina написал:
[q]

Klishdaniil написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя j_shirina от 20 августа 2022 0:08
Здравствуйте, даа Цилицких там очень много)

[/q]

Я их пока расставляю по порядку)) Но параллельно понимаю, что раньше середины 18 века у меня ничего нет, а хочется знать, откуда они появились.

[/q]

Может когда нибудь в РГАДА что нибудь откапают по нашим местам!)
[/q]

Це були Польскі території до 1793, так що навряд чи щось в РГАДА може бути.

20.08.2022, 19:59

Pernatskya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Lysenko от 19 августа 2022 17:51

Олег, спасибо Вам огромное за ответ. И извините за ошибки. Может быть Вы подскажите еще. В графе доп. занятия стоит, по моему, выкуривание ...... угля.
Я уже не знаю, как сформировать запрос, чтобы выйти на нужную информацию. А мама даже не знает, что этим занимался ее дедушка. Спасибо.
[/q]

Скорей всего древестніый уголь делал.

19.08.2022, 17:51

Pernatskya написал:
[q]
Добрый день. В переписных листах за 1897 год у моих предков (Киевская губерния, Радомысловский уезд, д. Стасева владельческая усадьба) указано, что живет здесь (т.е. в Стасевой). А дальше: родился в Киевской губернии Радомысловский уезд, а прописан Киевская губ., Радомысловский уезд, М. Хабное. Как можно узнать, где родился человек. И может кто-то знает к какому костелу относилась Стасева (предки римские католики). Спасибо.
[/q]

Радомышльский или Радомыслький уезд. Уездный город Радомышль (Радомысль) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D1%8C

А то сильно режет глаз ваш пост.

Смотрите костел в Вышевичах https://cdiak.archives.gov.ua/...sh_001.xml