| Nazar2109Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nazar2109 (13)Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 24.03.2022, 12:48
G-Is написал:[q] Nazar2109 Рядовые 9-й пограничной Ломжинской бригады ОКПС, медали "В память 300-летия царствования дома Романовых". У стоящего слева наплечный шнур, указывающий на окончание курса в учебном отряде ОКПС.[/q]
А примерный год фотографии можно определить ?
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 24.03.2022, 12:34
Добрый день! Недавно родственники нашли интересную фотографию. Она сделана в г. Ломжа (Польша). К сожалению не могу прочитать весь текст. В начале: "На долгую добрую память. Шлю свою карточку дорогой моей жене...". Помогите пожалуйста разобрать остальной текст. С уважением.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 23.01.2022, 14:28
Добрый день! Помогите пожалуйста определить чин солдата на фото и приблизительный период его службы. Это кто-то из моих предков, но к сожалению никто из родственников не может узнать. Буду очень благодарен!
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.09.2018, 21:32
Nazar2109 написал:[q] Комментарий модератора: Известны ли дата и место съёмки? Если нет, то чей-либо год рождения из присутствующих на снимке? G-Is.
[/q]
Место и дата фото неизвестны. Известны года рождения солдат. Это 1898 и 1902
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 1.12.2017, 13:51
Leontiya написал:[q] [/q]
А где можно найти эти данные и куда можно обратится ? С уважением, Назарий Приймак
|
Тема: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2.02.2017, 21:03
Добрый вечер, уважаемые експерты ! Мой прадедушка Гусарук Ерофей Маркович родился в 1907 году в Каменец – Подольской области, Полонский район, село Лабунь. Он участвовал в финской войне, был ранен в колено, достаточно серьезно, в дальнейшем он хромал. Так как он имел достаточно серьезное ранение его не должны были отправлять на войну с таким ранением, потому что был комиссован. Но он считал своим долгом - защищать Родину. 19 января 1944 был призван на фронт Полонским РВК Каменец - Подольской области. На войне занимал должность стрелка 3-го мотострелкового батальона 22-й Гвардейской мотострелковой Фастовской Краснознаменной и ордена «Богдана Хмельницкого» бригады. Имел звание – Гвардия рядовой. Участвовал в боях в составе 1-го Украинского фронта. Гвардия рядовой Гусарук Ерофей Маркович в боях за Социалистическую Родину проявлял себя смелым, храбрым воином Красной Армии. В боях на левом берегу реки Вислы рядовой Гусарук мужественно сражался с немцами. Смело подымался в атаку на врага, шел всегда впереди. При отражении контратак противника оборонялся. Уничтожил 4-х гитлеровцев. За смелость и мужество в проявленных в боях на левом берегу реки Вислы Гвардия рядовой Гусарук Ерофей Маркович 21 августа 1944 года был награжден медалью «За отвагу». В ожесточенном бою за село Войневица (Краковское воеводство. Польша) 27 августа 1944 года в окоп, в котором находился прадедушка, попал снаряд. Прадедушка погиб. Его жене Гусарук Евгении Васильевне написал письмо человек, который тогда был рядом с ним. По его словам, снаряд попал в окоп - их контузило, он выжил, а мой прадед погиб. Похоронен мой прадедушка в селе Войневица (Краковское воеводство, Польша). Как я и упоминал в биографии прадедушки, за неделю до его гибели, он был представлен к награждении медалью "За отвагу" Когда я нашел эти документы, мой отец был в восторге. Он очень порадовался, что узнал о боевой судьбе своего деда. И у нас возник такой вопрос. Возможно ли вернуть награду героя в семью ? Вся наша семья очень гордится нашим дедом, и мы все хотим, что бы память про прадеда не угасла. Когда мы узнали, что наш дед был представлен к награде, нас переполнило желание вернуть её в семью, и хранить как бесценную семейную реликвию. Скажите пожалуйста, возможно ли это ? К своему сообщению прилагаю фото прадеда и ссылку на сайт Подвиг народа http://podvignaroda.ru/?#id=32...ilManAward С уважением Назарий
 |
|
|