Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nazar2109
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nazar2109

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nazar2109 (13)

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
16.03.2024, 19:46

Доброго времени суток! Прошу помощи в улучшении и реставрации фотографий. Буду очень благодарен!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
19.01.2024, 23:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за знак расположен на правой стороне ? Буду очень благодарен за помощь!

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
8.01.2023, 21:59

Добрый вечер! Прошу помощи в реставрации фотографий. Буду очень благодарен за помощь!
С уважением!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
24.03.2022, 12:48

G-Is написал:
[q]
Nazar2109
Рядовые 9-й пограничной Ломжинской бригады ОКПС, медали "В память 300-летия царствования дома Романовых". У стоящего слева наплечный шнур, указывающий на окончание курса в учебном отряде ОКПС.
[/q]

А примерный год фотографии можно определить ?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
24.03.2022, 12:34

Добрый день! Недавно родственники нашли интересную фотографию. Она сделана в г. Ломжа (Польша). К сожалению не могу прочитать весь текст. В начале: "На долгую добрую память. Шлю свою карточку дорогой моей жене...". Помогите пожалуйста разобрать остальной текст.
С уважением.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
24.03.2022, 12:15

Помогите пожалуйста определить по форме звание, род войск военных, а также их медали.
С уважением.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
23.01.2022, 14:28

Добрый день!
Помогите пожалуйста определить чин солдата на фото и приблизительный период его службы. Это кто-то из моих предков, но к сожалению никто из родственников не может узнать.
Буду очень благодарен!

15.12.2019, 12:35

G-Is написал:
[q]
Nazar2109
Это не награда - дукач (См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дукач). Аналогичный пример : https://forum.violity.com/view...w=previous .
[/q]

Спасибо!!!

14.12.2019, 20:39

Помогите пожалуйста определить награду.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
30.09.2018, 21:32

Nazar2109 написал:
[q]
Комментарий модератора:
Известны ли дата и место съёмки? Если нет, то чей-либо год рождения из присутствующих на снимке? G-Is.
[/q]

Место и дата фото неизвестны. Известны года рождения солдат. Это 1898 и 1902

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
1.12.2017, 13:51

Leontiya написал:
[q]
[/q]

А где можно найти эти данные и куда можно обратится ?
С уважением, Назарий Приймак

Тема: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
2.02.2017, 21:03

Добрый вечер, уважаемые експерты !
Мой прадедушка Гусарук Ерофей Маркович родился в 1907 году в Каменец – Подольской области, Полонский район, село Лабунь. Он участвовал в финской войне, был ранен в колено, достаточно серьезно, в дальнейшем он хромал.
Так как он имел достаточно серьезное ранение его не должны были отправлять на войну с таким ранением, потому что был комиссован. Но он считал своим долгом - защищать Родину. 19 января 1944 был призван на фронт Полонским РВК Каменец - Подольской области. На войне занимал должность стрелка 3-го мотострелкового батальона 22-й Гвардейской мотострелковой Фастовской Краснознаменной и ордена «Богдана Хмельницкого» бригады. Имел звание – Гвардия рядовой.
Участвовал в боях в составе 1-го Украинского фронта.
Гвардия рядовой Гусарук Ерофей Маркович в боях за Социалистическую Родину проявлял себя смелым, храбрым воином Красной Армии. В боях на левом берегу реки Вислы рядовой Гусарук мужественно сражался с немцами. Смело подымался в атаку на врага, шел всегда впереди. При отражении контратак противника оборонялся. Уничтожил 4-х гитлеровцев.
За смелость и мужество в проявленных в боях на левом берегу реки Вислы Гвардия рядовой Гусарук Ерофей Маркович 21 августа 1944 года был награжден медалью «За отвагу».
В ожесточенном бою за село Войневица (Краковское воеводство. Польша) 27 августа 1944 года в окоп, в котором находился прадедушка, попал снаряд. Прадедушка погиб. Его жене Гусарук Евгении Васильевне написал письмо человек, который тогда был рядом с ним. По его словам, снаряд попал в окоп - их контузило, он выжил, а мой прадед погиб. Похоронен мой прадедушка в селе Войневица (Краковское воеводство, Польша).
Как я и упоминал в биографии прадедушки, за неделю до его гибели, он был представлен к награждении медалью "За отвагу"
Когда я нашел эти документы, мой отец был в восторге. Он очень порадовался, что узнал о боевой судьбе своего деда.
И у нас возник такой вопрос. Возможно ли вернуть награду героя в семью ?
Вся наша семья очень гордится нашим дедом, и мы все хотим, что бы память про прадеда не угасла. Когда мы узнали, что наш дед был представлен к награде, нас переполнило желание вернуть её в семью, и хранить как бесценную семейную реликвию. Скажите пожалуйста, возможно ли это ?
К своему сообщению прилагаю фото прадеда и ссылку на сайт Подвиг народа http://podvignaroda.ru/?#id=32...ilManAward
С уважением Назарий