Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Blizzard (Петров Павел Евгеньевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Blizzard

Петров Павел Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Blizzard (5)

Тема: Пронины
19.12.2017, 17:46

Здравствуйте уважаемые генеалоги! Ищу родителей своей бабушки. Во время ВОв она была эвакуирована в Чкаловскую обл. и провела своё детство в Васильевском дет. доме. Записана как Пронина Вера Прокофьевна д.р. по последнему свидетельству о рождении 10.05.1937г. ( возможно 20.03.1939г.) Может это и не настоящая фамилия, а данная в дет. доме. Но из воспоминаний бабушки, до эвакуации в Чкаловскую обл. она находилась в Подольском дет доме, а может это был и дет. сад. Так же вспоминает, что в Чкаловской эвакуации её узнала проверяющий районврач Римма ( или Ривва) Исаевна и сказала, что у моей бабушки родители были военврачи! По официальным сведениям в этот дет.дом (Васильевский, Новосергиевский р-он Чкаловской обл.), были эвакуированы дети из дет. сада N6 и дома ребёнка из города Вязьма. По-сему ищу хоть какие-то сведения о Пронине Прокофие (возможно военвраче) из Вязьмы и близлежащих районах Смоленской обл. или Подольска.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
3.08.2017, 15:21

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться и в какой форме? Моя бабушка во время ВОВ находилась в эвакуации в Чкаловской обл., но по её рассказам до эвакуации в Чаловскую обл. она находилась в Подольском детском доме или в каком-то ещё детучреждении ( маленькая была и не помнит точно что за учреждение было). Я обращался в Подольский дом ребёнка на Свердлова 5а, он существует с 1942 г., но в их базе моей бабушки не значится. Они посоветовали обратиться в архив МО или г. Подольска. Подскажите пожалуйста адреса этих архивов? И где можно найти информацию по эвакуации из Подольска в Чкаловскую обл? По найденой мной совместно с поисковой организацией Новосергиевского р-на Оренбургской обл. информации в Васильевский детдом, в котором находилась бабушка, были эвакуированы детучреждения из Вязьмы и ни какой информации о Подольске.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
27.07.2017, 11:15

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться и в какой форме? Моя бабушка во время ВОВ находилась в эвакуации в Чкаловской обл., но по её рассказам до эвакуации в Чаловскую обл. она находилась в Подольском детском доме или в каком-то ещё детучреждении ( маленькая была и не помнит точно что за учреждение было). Я обращался в Подольский дом ребёнка на Свердлова 5а, он существует с 1942 г., но в их базе моей бабушки не значится. Они посоветовали обратиться в архив МО или г. Подольска. Подскажите пожалуйста адреса этих архивов? И где можно найти информацию по эвакуации из Подольска в Чкаловскую обл? По найденой мной совместно с поисковой организацией Новосергиевского р-на Оренбургской обл. информации в Васильевский детдом, в котором находилась бабушка, были эвакуированы детучреждения из Вязьмы и ни какой информации о Подольске.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.04.2017, 17:14

Вот я тоже ориентируюсь на 303 сд, но указано ещё и арт полк. Может это 844-й арт. полк? Где можно узнать об этом?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.04.2017, 15:18

Здравствуйте! Прошу прощения если пишу не туда. У меня вопрос: в карточке моего прадеда в графе Truppenteil значится 303 Art.Reg ( что судя по сокращениям в немецких документах, найденых мной в инете, означает артиллерийский полк) - это 303 стрелковая дивизия, артиллерийский полк или 303-й артиллерийский полк такой был? Хочу принять участие в Бессмертном полку и на фотографии подписать воинское формирование, в котором он служил, но неуверен что напишу правильно. И ещё, подскажите можно ли где-то достать информацию поподробней о боевом пути прадеда, может ли в РВК по месту призыва или ещё в каких архивах быть более подробная информация о нём? Описание пребывания в плену( как попали, какие работы производили и т.п.) из немецких документов? Или информация в ОБД исчерпывающая? Заранее благодарю!