| AnastasiaKushnir Кушнир Анастасия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaKushnir (2)Тема: Кушнир 1.10.2022, 15:10
Здравствуйте! Ищу информацию о предках/родственниках по фамилии Кушнир в Западной Украине.
Дед - Алексей Михайлович Кушнир, родился в 1928 году в с.Битля, (в н.в. Львовская область, в 1919-1939 в составе Польши). Прадед - Михайло Кушнир род. примерно 1901-03 г.г. (предположительно там же, в те времена - территория Австро-Венгрии), венчался в 1924 году с Анастасией Федоровной Иваничко (род.прим. в 1898г.), данная информация найдена в польских метрических книгах. Прапрадед - Николай Кушнир, его жена - Мария ну-ну (так же из метрических книг, запрошенных в польских архивах).
Хотелось бы узнать подробнее про этот род, чем занимались, найти еще информацию о рождении детей у Михайла и Анастасии (ок.7 человек). В метр.книге в записи о венчании указано, что они были греко-католики, хотелось бы подробнее выяснить этот момент (в семье до этого предполагали, что прадед был евреем и каким-то зажиточным).
Информацию о возможных братьях деда, участвовавших в ВОВ, ранее находила на сайтах; интересует более подробная информация из книг, которые хранятся в архивах и не размещены в открытых источниках (если кто-либо сталкивался). Если есть информация из FamilySearch, также буду признательна (мой аккаунт удалили после принятия закона о хранении перс.данных на территории РФ).
|
Тема: Дидора/Дидоренко, Диденко 30.01.2017, 23:23
Добрый день! Разыскиваю информацию о семье Дидора. Знаю, что прадеда звали Николай Онуфриевич, на форуме нашла информацию о его захоронении в Венгрии в 45м году. Жену его звали Анастасия (девичьей фамилии не знаю). По документам о браке бабушки, в 1955м они жили в с. Ялинцы (слышала, что туда переселились в связи с затоплением села из-за Кременчугского водохранилища, в св-ве указано, что родилась она тоже в Ялинцах, в 35м году). По легенде, кто-то из прадедов был греком, оттуда и фамилия. Что примечательно, после войны у некоторых членов семьи фамилия изменена на Дидоренко.
Хочу найти информацию о прадеде Николае, его отце Онуфрии и о родственниках по линии его супруги (девичью фамилию, братьев и сестер). Если у кого-то есь доступ к метрическим книгам района, буду признательна.
|
|
|