Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AnastasiaKushnir, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiaKushnir

Кушнир Анастасия Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnastasiaKushnir (2)

Тема: Кушнир
1.10.2022, 15:10

Здравствуйте! Ищу информацию о предках/родственниках по фамилии Кушнир в Западной Украине.

Дед - Алексей Михайлович Кушнир, родился в 1928 году в с.Битля, (в н.в. Львовская область, в 1919-1939 в составе Польши).
Прадед - Михайло Кушнир род. примерно 1901-03 г.г. (предположительно там же, в те времена - территория Австро-Венгрии), венчался в 1924 году с Анастасией Федоровной Иваничко (род.прим. в 1898г.), данная информация найдена в польских метрических книгах.
Прапрадед - Николай Кушнир, его жена - Мария ну-ну (так же из метрических книг, запрошенных в польских архивах).

Хотелось бы узнать подробнее про этот род, чем занимались, найти еще информацию о рождении детей у Михайла и Анастасии (ок.7 человек).
В метр.книге в записи о венчании указано, что они были греко-католики, хотелось бы подробнее выяснить этот момент (в семье до этого предполагали, что прадед был евреем и каким-то зажиточным).

Информацию о возможных братьях деда, участвовавших в ВОВ, ранее находила на сайтах; интересует более подробная информация из книг, которые хранятся в архивах и не размещены в открытых источниках (если кто-либо сталкивался).
Если есть информация из FamilySearch, также буду признательна (мой аккаунт удалили после принятия закона о хранении перс.данных на территории РФ).

Тема: Дидора/Дидоренко, Диденко
30.01.2017, 23:23

Добрый день!
Разыскиваю информацию о семье Дидора. Знаю, что прадеда звали Николай Онуфриевич, на форуме нашла информацию о его захоронении в Венгрии в 45м году. Жену его звали Анастасия (девичьей фамилии не знаю). По документам о браке бабушки, в 1955м они жили в с. Ялинцы (слышала, что туда переселились в связи с затоплением села из-за Кременчугского водохранилища, в св-ве указано, что родилась она тоже в Ялинцах, в 35м году).
По легенде, кто-то из прадедов был греком, оттуда и фамилия. Что примечательно, после войны у некоторых членов семьи фамилия изменена на Дидоренко.

Хочу найти информацию о прадеде Николае, его отце Онуфрии и о родственниках по линии его супруги (девичью фамилию, братьев и сестер). Если у кого-то есь доступ к метрическим книгам района, буду признательна.