| VALEHTIHAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VALEHTIHA (23)Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 24.10.2021, 16:29
tmaua написал:[q] Илько написал:
[q] tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно
[/q]
Самый простой вариант - это найти такого же заинтересованого в родословной дальнего родственника. Вот я уже нашел таким способом двоих, которые добавили мне огромные куски дерева в мою родословную. Чтобы такие нашлись, я и выкладываю известную мне информацию. Далее ищу всю имеющуюся в свободном доступе информацию или тех, кто говов подельться наработками (уже такие нашлись, спасибо им ). Ну и последним этапом будет обращение в архив или поиск местного работника архива. Но до этого предпочитаю самостоятельно собрать все, что можно. Многие интузиасты оказывают неоценимую помощь.
[/q] Это хорошо что Вам так везет. А у меня на пути моих поисков нету энтузиастов. И вообще я ни чего не понимаю, как искать....
|
Тема: Чувелев 25.07.2021, 19:14
да был брат Николай участник и инвалид ВОВ
|
Тема: Чувелев 14.07.2021, 6:58
дети Сергей, Александр,(отец моего мужа1932-2000 )Валентина, Юрий , Евгений. жена Миронова Прасковья.
|
Тема: Чувелев 13.07.2021, 21:30
дедушка и бабушка умерлив начале -80. девичья фамилия бабушкиМиронова Прасковья и была у нее сестра Ольга и брат Иван Миронов по моим сведениям брат жил и умер в Москве. Больше пока ни какими данным не распологаю. У Чувелева Ивана был брат Николай . Да он был на фронте и было у него ранение.
|
Тема: Чувелев 13.07.2021, 21:04
Я помню свекор говорил фамилия мордовская. Большое спасибо за информацию. Я попробую ещё что-нибудь узнать у дальних родствеников
|
Тема: Ежовы 23.06.2021, 15:49
очень интересная история
|
Тема: Архив республики Мордовии 14.06.2021, 16:05
Спасибо Вам за помощь. В моих поисках что-то не сходится, если колхоз был создан в -30 году, то мой дед не мог быть председателем колхоза. Он пропал примерно 26-28г.г. видимо я не там ищу или у меня не верные данные.
|
Тема: Архив республики Мордовии 13.06.2021, 13:06
здравствуйте! меня интересуют сведения про с. новые выселки зубово полянский район мордовия. кто был первым председателм колхоза.
|
Тема: Вопросы - ответы 11.06.2021, 19:42
здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно востановить свою старую страницу на ВГД. там наверное есть письма не прочитанные. старый майл не рабочий. спасибо.
|
Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии 13.06.2017, 8:52
Оренбург общество Однодворец написал:[q] [/q]
Вот по какой причине архивы отвечают: "По данному населеному пункту документов нет" . А я то грешным делом, думала архивы отписками занимаются, работат не хотят.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 10.06.2017, 16:18
Да, Вы правы Татьяна, тут мне самой надо сильно трудится.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 10.06.2017, 8:00
Здравствуйте! У меня осталось плохое впечетление про архивы, такое впечетление что только отписки. Единственый архив Тамбовский мне ответил четко и понятно,они знаю свою работу и знают какие документы у них есть, спасибо им большое. Рязанский архив не ответил, Пензенский отписка и ни чего конкретного, такое впечетление, что они не знают что у них есть, Саранский тоже отписался, нету такого человека нигде. А мой дедушка был первым председателем кохоза.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 22.04.2017, 7:21
frato написал:[q] [/q] Я заметил закономерность, раньше, к примеру, 80 человек из 100 радовались, были рады узнать, что нашёлся родственник. А сейчас 80 человек из 100 сразу пугаются: а зачем он меня искал, а вдруг это лохотрон, мошенник, может он хочет кредит взять на моё имя, денег занять, украсть их с банковской карты, вирус прислать на компьютер, в гости приехать.
А я то думаю, почему меня ни кто не ищит, вона оно как.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 25.03.2017, 8:56
Здравствуйте! Меня интересуют фамилий; Миронов,Чувелев, (д. Виный Майдан). Калинских, Какурин,(д. Поляны). Королевы (д. Чернуха,Кстовский район)
|
|
|