Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

V poiskah dedushki, NRW
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

V poiskah dedushki

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения V poiskah dedushki (3)

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
16.03.2017, 4:13

psyandr написал:
[q]
запросите через военкомат данные из личного дела (копия в ЦАМО), с просьбой сделать копию фотографии, т.к. он из офицерского состава, и наверно есть фотография, должна быть.
[/q]

Да, будем пробовать! Кроме того решили сделать запрос через Компартию, так как он во время войны стал членом ВКП(б). Как мы раньше сами не догадались?! Спасибо огромное!

16.03.2017, 4:07

Спасибо большое! В списке перезахоронений в д.Окни не указана д.Жуково, но эти трое бойцов действительно числятся. Всё пересмотрела. Отправила запрос. Благодарю за помощь.

30.01.2017, 8:48

Здравствуйте.

Я уже несколько лет пытаюсь разыскать место захоронения моего дедушки, старшего сержанта, командира отделения 164-го стрелкового полка 33-ей стрелковой дивизии Зацепина Якова Степановича (1910-го года рождения). Через ЦАМО нашла: был убит 05.02.1944 года, похоронен на северной окраине д.Жуково, Новосокольнического р-на, Калининской обл. Делала запросы в администрацию р-на о перезахоронении, но ничего конкретного не узнала. Псковская обл. Локнянский р-н в центре д.Липшани, в 1953-ем году были произведены перезахоронения из д.Жуково, но в списках мемориала мой дедушка не числится. Псковская обл. Новосокольнический р-н д.Руново тоже были перезахоронения из д.Жуково, но и там его в списках нет. На мой запрос (уже лет 5 назад) в чате поисковиков по Псковской обл. мне сообщили, что в тех местах давно уже никто из поисковиков не работал и что место, где была деревня Жуково частично заросло леском, но частично было использовано для постройки свинокомплекса. Хочется верить, что прах моего дедушки покоится в лесочке, под деревом, а не под слоем того, что продуцируют свинки... Как узнать где его могила? Моей маме уже 78 лет, моей тёте - 80. Они обе были малышками, когда их отец ушёл добровольцем. Я не уверена, что они смогут поехать и сами поклониться могиле отца. Но мы, дети и внуки, могли-бы это сделать и нашим мамам хотя-бы фотографии привезти, показать где лежит их папа. Уже лет 10 назад начала по крупиночкам собирать информацию, но так и не сдвинулась дальше того, что стоит в похоронке. Буду благодарна любой новости. Главное, чтобы новость сдвинула поиск с мёртвой точки... К сожалению не имеем ни одной фотографии с дедушки (так-же как и с нашей бабушки в молодости). Если во время поиска где-то будут фронтовые фото с дедушкой - это было-бы величайшим подарком провидения! Заранее примного благодарны за любую информацию.

С уважением

Елена