Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nvn, Кривой Рог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nvn

Наталья Назаренко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nvn (9)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
10.10.2018, 21:35

Добрый день, помогите пжл. Мамин двоюродный брат -Иван Иванович Чапля (Рогальский) родился в Украине в 1942 году (все архивы пересмотрела, данных о рождении нет). Его мама - полячка Янина Рогальская, получив известие о том, что муж - Чапля Иван Васильевич- пропал без вести, уехала с сыном в Польшу. В городе Легница они жили, фотографии 1958 года это подтверждают. Вопрос: подскажите орган и адрес , куда обращаться в Польше, чтоб узнать хотя бы данные о дате рождения с целью дальнейшего поиска родственников. Спасибо заранее.

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
17.09.2017, 14:48

Добрый день! Надеюсь на удачу, вдруг повезёт)))
В альбоме моей бабушки Скрипки Акилины Савельевны (1914 г.р., с.Архангельское Херсонской обл.) я нашла 2 фото некой Анисии Шолоховой с семьёй. В подписях на этих фото явно прослеживается родство этой Анисии, как родной тёти моей бабушки...
Род Скрипок огромный... я думала, что все о нем знаю...
Недавно я отыскала потомков родного брата моей бабушки, и моя далекая племянница поведала мне о том, что кто-то из Скрипок женился на брате писателя Михаила Шолохова, что отец этой моей дальней племянницы ездил к кому-то на день рождения, и там лично встретился с писателем Шолоховым...и я задумалась, что фото бабушкиного альбома могут иметь хоть и не кровное, но отношение к Шолоховым.... вдруг кто-то об этих фото что-то знает... буду очень благодарна...

Тема: Скрипка (Скрипко)
16.09.2017, 19:04

По преданиям часть Скрипок из Черниговской области (Нежинского района) приблизительно в 1820 году переехала в Херсонскую область, в район Большой Александровки и Белой Криницы.... они там обжились, работящие добрые люди, потом их раскулачили...кого в Алтайский край сослали, кого еще дальше, кто успел бежать....разбрелись они по свету, но везде о них хорошо отзываются....я из этой ветки Скрипок...так что мы с Вами наверное очень дальние, но родственники))))

Тема: ✔ Киевская губерния/область
16.09.2017, 16:45

Добрый день! Не могу найти архивных данных по моим родственникам: бабушка-Чапля Меланья Васильевна (1906 г.р.), дедушка - Соловей Леонтий Федорович (1899 г.р.). Знаю точно место их рождения и проживания их родителей -с. Домантово, Золотоношского района Черкасской обл. Я обращалась в архивы Черкасской, Полтавской областей, в районный Золотоношский и в Киевский архив. Киевский архив не ответил, все другие написали, что данных нет. В интернете я находила информацию про прадедушек, что подтверждает место жительства семей...Прошу Вашей помощи. Спасибо за любую помощь, хоть бесплатную, хоть платную...

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
16.09.2017, 16:41

Добрый день! Не могу найти архивных данных по моим родственникам: бабушка-Чапля Меланья Васильевна, дедушка - Соловей Леонтий Федорович . Знаю точно место их рождения и проживания их родителей -с. Домантово, Золотоношского района Черкасской обл. Я обращалась в архивы Черкасской, Полтавской областей, в районный Золотоношский и в Киевский архив. Киевский архив не ответил, все другие написали, что данных нет. В интернете я находила информацию про прадедушек, что подтверждает место жительства семей...Прошу Вашей помощи. Спасибо за любую помощь, хоть бесплатную, хоть платную...

Тема: Соловей
15.09.2017, 15:43

Мама моей мамы - Чапля Меланья Васильевна, папа мой мамы - Соловей Леонтий Федорович родом из с. Домантово Золотоношского р-на Черкасской обл.

15.09.2017, 14:10

Доброго дня Вам!!! Только заметила Ваш ответ! Действительно, сходство есть....и с нашими родственниками...
Моя электронка - nvn@kai.ua, пришлите мне свою. Я Вас подключу в наше древо на myheritage... там выложены сотни фотографий, там актуальное древо.
Ошибки быть не может, Вы-наши))) я недавно ездила в Архангельское... фамилия "Скрипка"-ключ от всех дверей, старые люди помнят и уважают Скрипок... наверное, не Большое Херсонской области, а Большая Александровка...пришлю Вам древо 100-летней давности и все архивные справки, которые мне удалось получить - Вы все поймете!!!!

31.01.2017, 11:30

Здравствуйте!!! Евгения Олеговна. Мы с Вами, наверное родственники) хоть и очень дальние... В Херсонской области жили Скрипки Яков Гаврилович (1840-1929), Василий Гаврилович (1854-?), Никита Гаврилович (1858-1911) и Устин Гаврилович (1905-? по нашим данным сослан в Сибирь). У Устина Гавриловича были сыновья Иван, Дмитрий, Григорий и еще кто-то... Более нам ничего не известно...Мой род от Якова Гавриловича, моим предкам чудом удалось сбежать и, тем самым, избежать ссылки. Знаю, что ветку от Никиты Гавриловича тоже сослали в село Архангельскоев Алтайский край. А выселяли и раскулачивали потому что род был очень богатый, в старых книгах вообще я находила, что Скрипки владели значительной частью Херсонской области...Слышала, что все предки были трудолюбивые, предприимчивые и развитые... В каком селе Херсонской области жил Иван Устинович? Акимов в нашем роду тех времен - 2 человека. Самый ближний к Вам - Аким Никитович - родной племянник Устина Гаврииловича, двоюродный брат Ивана Устимовича....не запутала я Вас?) Пишите пжл... Буду очень рада!!! Наталья Назаренко (моя бабушка, мама отца - Скрипка!)

Тема: Сайт польской службы генеалогии
30.01.2017, 23:17

Добрый день. Ищу родственника, племянника моей бабушки - Чапли Меланьи Васильевны. До 2-й мировой войны родной брат моей бабушки - Чапля Иван Васильевич (родился в с. Домантово Золотоношского района, сейчас - Черкасская обл., Украина 1899 г.р.) - был женат на Янине Рогальской из Польши. У них был сын Иван 1942 г. рождения. Вначале войны Ивана Васильевича призвали на войну, а Янина с сыном уехали в Польшу. Иван Васильевич попал в плен, за это 10 лет отсидел в тюрьме, а затем был сослан в Казахстан, г. Каркаралинск на поселение.
Но так как Иван Васильевич был невыездной, а Янина - иностранкой, они так и не смогли встретиться.
Янина приезджала в г. Кривой Рог к сестре мужа - Чапле Меланье Васильевне, рассказывала о их сыне. Их сын - Чапля (Рогальский) Иван Иванович профессионально занимался тяжелой атлетикой или борьбой, имел награды.
Вдруг найдется этот Человек или его дети, мы будем очень рады.

С уважением Наталья Владимировна Назаренко nvn@kai.ua