Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga2017
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga2017

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga2017 (6)

Тема: Дубенский уезд Волынской губернии
12.12.2024, 17:23

Добрый день!
Ищу информацию о захоронении моего деда, который погиб в 1944 году во время ВОВ.
В извещении было указано - Погиб Украина, Ровенская обл..г.Радзивиллов (Радзивилец)
Есть ли информация на сайтах о захоронениях и фото братских могил? Кладбища?
Поможет в поисках любая информация.

Тема: Помогите разобраться!
22.01.2024, 14:51

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 января 2024 16:02

Raisa28 написал:
[q]
Бронь не рассматриваете?
Кем он работал?
[/q]

Добрый день!
Кем работал не знаю.
Жили в деревне. Бронь колхозникам вроде не выдавали.
Но я бы хотела проверить данный вопрос.
В каком архиве это можно узнать?
Куда писать запрос?

Какую информацию запрашивали?
Запрашивали ли
копию списка команды в составе которой отправлен из ВК;
копию выписки из алфавитной книги призванных?

[/q]

Запрашивала все информацию, и списки и выписку из книги. Воспользовалась образцом запроса, размещенного на этом ФОРУМЕ. НО присылают ответ ссылаясь на базу ЦАМО и выписку из "подворового" опроса.
Так что, в архиве военкомата информация по брони , я думаю, не сохранилась. Могут ли документы по брони хранится в администрации колхоза?
Какой реестр запросить?
Запрашивала "похозяйственные" книги. Книги есть не за все периоды. Те, которые есть, не содержат информацию по моему деду. Возможно, в этом году был призван на срочную службу. Но даже эта информация в книге не отмечена.

Прошу посоветовать какой документ можно запросить в администрации колхоза по "бронированию"?

16.01.2024, 13:41

Добрый день!
Я разыскиваю информацию по своему деду, пропавшему без вести во время ВОВ.
Прошу дать консультацию по следующему вопросу:
Мой дед Прокофьев Александр Михайлович 1912 г.р. пропал без вести.
Был призван только в 1943 г. несмотря на возраст в соответствии с которым должен был быть призван в 1941 году.
По воспоминаниям родственников был инвалидом по слуху и зрению.
У меня есть предположение, что моего деда не мобилизовали в 1941 году по причине инвалидности, а призвали только в 1943 году после медицинского переосвидетельствования в соответствии с Приказом Минобороны № 0882 от 12.11.1942.
Делала несколько раз запросы в военкоматы и в архив, отвечают только информацией, которая есть в ЦАМО, на основании карточки «подворового» обхода за 1946 год. Больше никакой информации по моему родственнику нет.
Прокофьев Александр Михайлович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Ново-Александровский с/с, с. Ново-Александрово
Дата и место призыва: Владимирский РВК, Владимирская обл., Владимирский р-н
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.07.1943

Где я могу получить копию Заключения ВВК о переосвидетельствовании Прокофьева А.М. за период 1942-1943 гг? Хранятся ли в архиве такие документы?
Если да, то напишите куда обратиться.

26.09.2023, 19:35

Добрый вечер!

Прошу дать консультацию по следующему вопросу:

Мой дед Прокофьев Александр Михайлович 1912 г.р. пропал без вести.
Был призван в 1943 г.
По воспоминаниям родственников был инвалидом по слуху и зрению. Скажите, какие документы и в каком архиве можно запросить по медицинскому переосвидетельствованию по ПРИКАЗу НКО СССР О ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ВОЕННООБЯЗАННЫХ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРИЗЫВНИКОВ И ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ БРОНИРОВАНИЯ № 0882 от 12.11.1942?
У меня есть предположение, что моего деда не мобилизовали в 1941 году по причине инвалидности, а призвали только в марте 1943 года после медицинского переосвидетельствования в соответствии с данным приказом.
Делала несколько раз запросы в военкоматы и в архив, отвечают только информацией из ЦАМО по ссылке ниже:
Прокофьев Александр Михайлович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Ново-Александровский с/с, с. Ново-Александрово
Дата и место призыва: Владимирский РВК, Владимирская обл., Владимирский р-н
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.07.1943
Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero105576995/

Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты
18.05.2017, 13:15

Добрый день!

Буду крайне признательна за информацию о следующем награждении. Мой прадед был моряк с служил на корабле "Ослябя" в РЯВ.

3 ст. для христиан 8882 Лебедев Федор 127
4 ст. для христиан 120627 Лебедев Федор 547
4 ст. для христиан 140454 Лебедев Федор 767
4 ст. для христиан 144678 Лебедев Федор 811
4 ст. для христиан 152567 Лебедев Федор 902
4 ст. для христиан 169109 Лебедев Федор 1098
4 ст. для христиан 186513 Лебедев Федор 1308

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
27.01.2017, 1:20

Добрый вечер!

Ищу информацию о своем прадеде Лебедеве Федоре. Он участвовал в битве при Цусиме.
сведения о кавалере ЗОВО
3 ст. для христиан 8882 Лебедев Федор 127
4 ст. для христиан 120627 Лебедев Федор 547
4 ст. для христиан 140454 Лебедев Федор 767
4 ст. для христиан 144678 Лебедев Федор 811
4 ст. для христиан 152567 Лебедев Федор 902
4 ст. для христиан 169109 Лебедев Федор 1098
4 ст. для христиан 186513 Лебедев Федор 1308

Большое спасибо, если будет какая либо информация.