Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Talasso, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Talasso

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Talasso (9)

Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии
11.05.2024, 16:47

Talasso написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

Talasso написал:

[q]

Были старообрядцами, значит в ревизских сказках нет?

[/q]

Есть.
[/q]

Я просмотрела 3 метрические книги рождество-предтеченской церкви в сажино. Фамилия Поповы там тоже встречается, но вот упоминаний о Поповых из д.Попова нет совсем. Когда её основали нет данных?

[/q]

1846г

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
11.05.2024, 16:39

Быков Сергей Федорович 1900 г р.
30 гвардейский стрелковый полк 94гв. Знающие люди подскажите, что за оружие у нашего бойца?

8.06.2023, 11:52

Yuri_77 написал:
[q]

Talasso написал:
[q]

Были старообрядцами, значит в ревизских сказках нет?
[/q]

Есть.
[/q]

Я просмотрела 3 метрические книги рождество-предтеченской церкви в сажино. Фамилия Поповы там тоже встречается, но вот упоминаний о Поповых из д.Попова нет совсем. Когда её основали нет данных?

7.06.2023, 22:06

https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/115296 Вот ещё нашла в интернете
"Геометрический специальный план дачи дер. Попова сажинской вол. (во влад. гос. крестьян Сажинской вол. А.Г., К.Г. и С.Г.Поповых с их людьми) Красноуфимского уезда] / рукописн.
ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Ф. 279 Оп. 1 Д. 363.
А посмотреть не могу. Научите, пожалуйста, как или она не оцифрованна?

7.06.2023, 21:33

Здравствуйте. Интересует д. Попово (выселки Поповых) Сажинского района. Фамилия Поповы. Были старообрядцами, значит в ревизских сказках нет? А где можно найти? Ещё знаю, что деда по матери Мешавкина Якова ( село Камаева) раскулачили в 30 гг, дом забрали. Где можно эту информацию искать, подскажите?

Тема: Первая мировая война(1914-18)
15.01.2022, 7:04

Добрый день. Мой прадед Коржов Андриан Семенович участник 1 мировой. Нашла документы, может кто поможет их расшифровать. Написано, что 5 октября 1915 года был ранен, ему ампутировали ногу. А место, где это произошло не могу прочитать. Может кто поможет прочесть? Ещё может кто знает информацию по 319 Бугульминскому полку в 1915 году?

Тема: Коржовы
24.04.2017, 16:31

Спасибо!

Тема: Коржовы
26.01.2017, 11:40

Ищу информацию, родственников. Коржов Андриан Семенович 1883г.р и Ольга Ивановна. Андриан на войне был ранен (на какой?), ему ампутировали ногу ниже колена. 9 августа 1906 года у них рождается сын – Коржов Пантелей Андрианович. Потом у них ещё родились три дочери: Паша, Настя, Марва. . Надя (Настя) уехала в Ленинград, вышла замуж, у них родились дочери (Нина и Таня), но связь с ними потерялась.
Коржов Пантелей Андриянович родился 9.08.1906 года в селе Прогорелое Воронежской области. Примерно в возрасте 25 лет он женится на Улите Федоровне из соседнего села Котовка.
Перед войной был несправедливо обвинен в краже зерна (возил мешки с зерном на повозке, с пустым обозом заехал домой, смел остатки зерна, увидели и доложили) и осужден( где узнать об этом информацию?). Пантелей прошел всю войну, был ранен в голову. После войны семья продает дом в Прогорелом и уезжает в Криушанский район в совхоз «Юркина».

Тема: Шкурины
26.01.2017, 10:00

Ищу информацию, родственников - Шкуриных. хутор Котовка Воронежской обл. Шкурины Федор Лаврентьевич, жена Агриппина Ивановна, дочь Улита (1906г.р.), сыновья Григорий, Николай и Павел. В 20-е годы были раскулачены и сосланы в Казахстан. После они уезжают на Украину, в Горловку. Строят дом прямо рядом с шахтой. Дедушка Федор прожил очень долго, чуть ли не до 100 лет.
Павел Федорович работает на шахте, у него родились 5 дочерей.