Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergiyK, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergiyK

Корнилов Сергей Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergiyK (6)

Тема: Венгер Филипп Иванович
25.11.2017, 22:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Венгер Филипп Иванович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
село Глушковцы Подольской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ориентировочно в 1880-1890 гг. служил с большой долей вероятности в 202 Старобельском резервном полку (или батальоне).

Тема: Луганская область
9.03.2017, 18:34

Писал в городские и областные администрации - ответов нету. Писал даже в газету Алчевскую - тоже без ответа. Городские телефоны - постоянный ответ "Извините, на данном направлении перегрузка".... Мобильная связь - "Данный номер не обслуживается". И вы правы, в соцсетях что-то задвигалось, очень надеюсь что получится пробиться 101.gif.

9.03.2017, 18:29

Насколько я знаю, Ворошиловск - это нынешний Алчевск.

7.03.2017, 14:58

Примерно в 1950-х годах сестра моего отца, Корнилова Калина, проживавшая в с. Глушковцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области выехала по адресу : Ворошиловоградская область, г.Ворошиловск. Там вышла замуж, получила фамилию мужа Слипчук (Слепчук, Сливчук, Слевчук...) и проживала по адресу- г. Ворошиловск, Новый Городок, ул. Кирова 24 кв.95. Первыые год-полтора поддерживала связь с родными, потом связь оборвалась. Есть ли у кого-нибудь возможность помочь разыскать её, её потомков? Связаться с какими-либо официальными учреждениями не получается.

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
26.01.2017, 8:45

Здравствуйте Хочу узнать о своих предках и найти родственников.
Дед по линии отца: Корнилов Степан, проживал в с Глушковцы Ярмолинецеого района. Имея дочь Калину (Калюся) от первого брака, женился на Калине Гавриловне Сопилко, и у них родилось трое детей - Михаил (мой отец), Мария и Надежда. Об этих троих детях все известно.
Ничего не известно о происхождении дедушки Спепане Корнилове - кто он, откуда родом, были ли у него сестры-братья,...
Известно так-же, что его дочь от первого брака Калина (в семье ее зали Калюся) примерно 1930-34 года рождения, примерно в конце -50х годов выехала по адресу: Ворошиловоградская область, город Ворошиловск, Новый городок, улица Кирова дом 24 кв 95, и, вероятно выйдя замуж, имела фамилию Слипчук (Слепчук, Сливчук...). Первый год после отъезда она писала письма, потом связь прекратилась.
Так-же надеюсь что-то узнать о родственниках по линии матери:
По линии матери: известно, что прадед имел фамилию Броль, звали его Себастьян, проживал в селе Сульжин Шепетовского района.У него была - или сестра или дочь- Анна Яремчук, у которой был сын Степан. Хочу узнать - Кто такие Броль, откуда они, были ли у них сестры-братья, потомки...
Дед по линии матери - Броль Михаил Себастьянович взял в жены Анну Захарец из села Хутери (Хутеры) того-же Шепетовского райцона. У Анны Захарец был брат Данила, у Данилы была дочь. Рассказывали, что село было в несколько дворов всего и им владел (?) некий польский пан по фамилии Коневский (Коньевский, Копьевский...), и что с.Хутери потом стало называться с.Вишневе (не точно). И в рассказах фигурировало еще одно село - Пеньки.
О детях Михаила Броль и Анны Захарец все известно. Ничего не известно о прадеде Себастьяне Броль, его родственниках и происхождении, о братьях-сестрах Деда Михаила и бабушки Анны, об их корнях и потомках.....
Спасибо.

Тема: Броль
25.01.2017, 22:49

Ищу родственников.
Прадед Броль Себастьян, 18?? г.р., проживал в селе Сульжин (Шепетовского района Хмельницкой области).
Имел сына Михаила 1902 г.р., который был женат на Захарец Анне 1903 г.р.(уроженка села Хутеры, переименованного потом в Вишневе, рядом с селом Сульжин). Анна Захарец имела брата Данилы, у Данилы была дочь.
У Михаила была сестра Анна, при замужестве получила фамилию Яремчук и имела сына Степана.
Михаил и Анна проживали в селе ВеликоСербуловка Еланецкого района Николаевской области, у них были дети Люба, Катерина, Вера, Мария, Иван.