| OlegerdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olegerd (16)Тема: Дурасов 26.07.2025, 0:26
Добрый день.
Вижу в переписке упомянуты сызранские Дурасовы. У меня тоже есть они в роду, вытащил информацию о них из Астраханского архива.
Дурасов Потап Прохорович (женат с 1807 года: Домна Андреевна)
Про Потапа известно следующее: Сызранский купец 3-й гильдии, затем сызранский мещанин Симбирской губернии. Жил в Астрахани. У него ещё был брат Василий, у которого тоже были потомки в Астрахани. Дата рождения Потапа не известна, но т.к. в брак он вступил в 1807 году, то родился не позже 1790 года. На этом данные астраханского архива заканчиваются.
Может, кто знает, где ещё поискать по сызранским Дурасовым?
|
Тема: Архив Киевский городской 13.06.2023, 21:20
Добрый день. Может кто помочь с поиском (в т.ч. и на возмездной основе)?
"Павлоцкий Иван, штабс-капитан, ахалцихский полицмейстер, из дворян Киевской губернии. На Кавказе в боях погибли два брата". Судя по всему, родился он до 1805 года. Интересует информация про него и особенно его братьев. Фамилия может писаться по-разному (Павлоцкий, Павлуцкий, и даже иногда как Павловский записывают).
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.05.2019, 7:59
Klim2018 написал:[q] Olegerd написал:
[q] Ищу информацию про Ивана Павлоцкого
[/q]
А может быть опечатка и искомая фамилия будет Павловский, а не Павлоцкий? Павловские были в Киеве, а вот Павлоцких встречать не приходилось.
[/q]
Из грузинского архива мне дали такую информацию:
Краткий формулярный список штабс-капитана Ивана Павлоцкого за 1839 г.: 36 лет, ахалцихский полицмейстер, из дворян Киевской губернии. В службу вступил в Дворянский полк в 1815 г. В 1819 г. произведен прапорщиком в Ширванский пехотный полк, затем переведен в Казанский егерский. В 1820 г. переведен в Тифлисский егерский полк, в 1826 в Тенгинский пехотный адъютантом начальника 22 пехотной дивизии г-л Мерлина... В 1839 г. уволен от службы за болезнью и определен ахалцихским полицейским.
Собственно, двигаюсь от этой информации, в списках Дворянского полка есть Иван Павлоцкий, так что фамилия пишется именно так.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.05.2019, 7:42
Klim2018 написал:[q] Olegerd написал:
[q] Ищу информацию про Ивана Павлоцкого
[/q]
А может быть опечатка и искомая фамилия будет Павловский, а не Павлоцкий? Павловские были в Киеве, а вот Павлоцких встречать не приходилось.
[/q]
Фамилия пишется именно как «Павлоцкий», хотя в документах из архива Баку видел и опечатки в виде «Павловский».
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.05.2019, 21:15
Всем добрый день! Ищу информацию про Ивана Павлоцкого (~1802-1803 год рождения) и его семью, согласно формуляру, из дворян Киевской губернии. Есть у кого-нибудь возможность поискать в архиве (не бесплатно)?
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 25.02.2018, 18:16
Добрый день.
Встретил упоминание возможного родственника предков:
- Павлоцкий П. - окончил полный курс 2-й Тифлисской мужской гимназии согласно РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1910г. (Тифлис)
Где-то в архиве Тбилиси есть возможность поднять информацию по нему?
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 23.02.2018, 21:45
Добрый день.
Мой прапрадед Алексеев Степан/Стефан Анисимович указан как Астраханский мещанин. Его сын, Евгений, родился 13 января 1887 в Астрахани. Не подскажите, где и как можно поискать информацию о них?
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 8.10.2012, 23:26
Интересует: Черниговская губерния, г. Стародуб (ныне в Брянской обл. РФ), Соркин Рувим Евелевич(/Евельевич) (род. 9.01.1910), отец - Соркин Евель Давидович (дата рожд. не известна)
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 24.06.2010, 10:17
Весь архив Ленкорани находится в Баку, телефон архива в Баку смотрите выше
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 10.07.2009, 0:35
Ищу информацию про своих предков в Ленкорани и Баку. Прапрадед Николай Павлоцкий служил в Царской Армии (до революции) в Ленкорани. Больше про него ничего не известно. Его дочь, моя прабабка Мария Алексеева, закончила институт благородных дивиц. Она была директором гимназиив Ленкорани( или в Баку). В этот период у неё родилось несколько детей. Из Ленкорани она с семьёй бежала перед устроенной там резнёй.
Если кто может, подскажите, где искать, обладая такой скудной информацией... Я не знаю, есть ли архив в г. Ленкорань(может я плохо искал, но таковой не обнаружил), то получается, искать нужно в Баку? Есть ли архивы институтов благ. дивиц или они все сгорели? И ,если кто знает, была ли гимназия в Баку, Ленкорани?
|
|
|