| Elis2202 Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elis2202 (1)Тема: Карта поляка 23.01.2017, 20:22
добрый день. Ищу документы подтверждающие гражданство Польши моих дедушки и бабушки.Дедушка родился в 1903 году, бабушка в 1912, а прабабушка которая жила с ними в 1870 году. Жили они в деревне Дверничек , Нижне-Устринского района Дрогобыской области, это после того как эта территория вошла в состав СССР, до этого и на сегодняшний день это (на польском-Dwerniczek -Usłrzyki Dolne). Всю семью, в том числе и моего отца выселили с этой территории в 1951 году когда отдавали обратно Польше ее земли. Старшая папина сестра не попала под выселение , так как была замужем и жила в Гданьске, она еще жива и помнит все о этих годах, искала всю семью 20 лет в Польше, но получила положительный ответ от красного креста, что семью выселили в Одесскую область, чему она была крайне удивленна. В этом году мы были в Польше в этом селе, там нашли людей которые помнят папину семью, но на этом все и заканчивается, в архивах Усчик-Дольных, Лютовиска, а так же в греко-католическом того региона ничего нет, ответ один Советский союз изымал все документы переселяемых людей начиная с рождения, во Львове мне вообще заявили, их выселяли с УССР, что вы хотите, а гражданами какой страны они были до того как эта территория стала УССР? В историческом архиве Львова сказали, что скорее всего эти документы уничтожены. Замкнутый круг, но я надеюсь, что есть хоть один документ, надеюсь вы мне подскажите как действовать дальше. спасибо.
|
|
|