| proletariusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения proletarius (1)Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 22.01.2017, 21:34
Здравствуйте! Разыскиваю место захоронения двоюродного деда - Сабурова Александра Николаевича, 1907 г. р., место рождения: Ярославская область, Чухломской район, Ильинский сельсовет, д. Капустино. Место призыва – 26 июня 1941 г., Ленинград, Свердловский РВК. Звание – красноармеец. Должность – стрелок. Часть – 146 стрелковый полк, 44 стрелковая дивизия, 61 сапёрный батальон. Убит в бою. Дата – 17.09.1941. Согласно данным ОБД "Мемориал", место смерти указано как Ленинградская область. Районный военкомат по месту призыва не сообщил мне ничего нового о месте захоронения; по их архивным данным, Александр Николаевич был направлен в команду 3003 (что это такое, в военкомате не знают). По письмам родственников за август - сентябрь 1941 года удалось узнать только часть адреса полевой почты: Ленинград 95, почтовый ящик 899 135 (указываю так, как удалось распознать текст в очень плохо сохранившемся письме). Родители Александра Николаевича, умершие в блокаду, проводили сына на фронт 16 сентября, до 16 сентября его часть находилась в самом Ленинграде. Если исходить из места гибели, то на 17 сентября 1941 года кольцо блокады уже было замкнуто - и он погиб внутри кольца. Не знаю уже, к кому обращаться. Ищу давно. Писала поисковикам в Великие Луки, в Кингисепп - все отписываются, говорят, что 17 сентября эти территории уже были заняты немцами, предлагают обратиться в ЦАМО. А до ЦАМО не дозвониться ни по одному из указанных на их сайте телефону. На специальных форумах в Интернете тоже нулевой результат. Помогите, пожалуйста, продвинуться в поиске. Определить хотя бы место в Ленобласти, где находилась его часть на 17.09.1941. Сайт "Память народа" в разделе "Боевой путь" даёт какую-то абсурдную информацию о направлении его части на Украину. Ну какая Украина 17 сентября, если кольцо сомкнуто! Если определить хотя бы место, то через местный военкомат или поисковиков я поискала бы братские захоронения. У Александра Николаевича осталось 3 дочери, живут в Костромской и Брянской областях, старшей уже за 80. Они очень хотели бы знать, где захоронен их отец.
|
|
|