| nadin nadinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nadin nadin (10)Тема: Полозов Александр Платонович 22.12.2017, 15:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смер 16 марта 1853 г.р. 2. Известные вам места проживания
г.Устюжна, Новгородской губернии
3. Год и место бракосочетания
Первая жена Яроцкая Юлия Ивановна, Вторая жена Никольская Александра Васильевна Третья жена Петровская Елена Алексеевна. Последний брак заключён в г. Устюжна.
4. Сословие
дворянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родился 16 марта 1853 гола в г. Устюжна, Новгородской губернии, крещён в Казанской градской церкви вышеозначенного города, православного вероисповедания, отец Полозов Платон Филиппович, титулярный советник, мать Анна Григорьевна Полозова( в девичестве Перская), следователь Череповецкого суда по г. Устюжна, Новгородской губернии, окончил Петербургский университет, действительный статский советник. От второй жены Александры Васильевны Никольской, уроженки г. Гродно, рождения 10 апреля 1871 года имел дочь Александру, рождения 24 марта 1907 года, крещена в Богородице-Рождественском соборе г. Устюжна и сына Александра, рождения 2 марта 1910 года, крещён в Богородице- Рождественском соборе г. Устюжна. Третья жена Елена Алексеевна Петровская, 21 апреля 1884 г.р. дочь надворного советника, венчание произошло в период между маем 1913 года и 1917 года, на 1917год общих детей в третьем браке не было. На 1917 год Александр Платонович служит( имеется послужной список от 1917 года). Дальнейшая судьба его семьи не известна.
|
Тема: Александровы 14.12.2017, 1:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
родился в 1836 или 1838 году в Орловской губернии, возможно, в г.Орёл, умер в Санкт Петербурге в 1893 году
2. Известные вам места проживания
Орёл, Санкт Петербург, Псков.
3. Год и место бракосочетания
не известно
4. Сословие
из духовного сословия
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Разыскиваю потомков известного адвоката Александрова Петра Акимовича. Известно, что он закончил юридический факультет университета, служил в прокуратуре Пскова, Санкт Петербурга, затем ушёл в адвокатуру, известен своими судебными речами, особенно известна его речь на процессе в защиту террористки Веры Засулич. Александров П.А. являлся младшим братом моего прапрапрадеда Александрова Николая Акимовича(Иоакимовича), служившего в Санкт Петербурге, в Правительствующем Синоде. Их родителей звали: мать- Александрова Мария Георгиевна (Егоровна), в девичестве Амфитеатрова, отец- Александров Иоаким(Аким) служил дьяконом в Васильевской церкви г.Орла. Также мне известно имя их сестры- Елизавета Акимовна(Иоакимовна), в замужестве- Успенская.
|
Тема: Амфитеатровы 19.06.2017, 21:48
Со слов Александра Валентиновича Амфитеатрова, фамилия их получена во времена царствования Елизаветы Петровны, из рук Владыки. За особенные успехи в учении. Среди известных представителей этого рода- адвокат Александров Пётр Акимович, защитник Веры Засулич в судебном процессе, состоявшемся более 100 лет назад. Мать его Мария Амфитеатрова, сестра Филарета и Раича.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.04.2017, 22:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, подскажете по метрическим книгам г.Устюжна? В каком архиве находятся? Интересует временной период 1840- 1910гг?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.03.2017, 9:41
Здравствуйте, желательно просто скрин с той страницы где указана деревня Палицы(при реке Паличинка). Весь справочник не нужен
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.03.2017, 22:17
Здравствуйте, а у вас случаем нет фотографии со страницы где уеазана деревня Палицы при реке Паличинка (Жедрицкий погост, т.е. рядом с деревней Жердицы из списка населенных пунктов Псковской губернии, 1885. Буду очень признательна, если пришлете/ выложите
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.03.2017, 22:12
Здравствуйте, а у вас нет случаем, такой же фотографии со страницы, на которой указана деревня Палицы (Жедрицкий погост, т.е. рядом с Жедрицами) "при реке Паличинка" из списка населенных мест Пскоаской губернии, 1885 Буду очень признательна если пришлете(выложите)
|
Тема: списки штрафников ВОВ 9.02.2017, 23:06
Уважаемые форумчане! Мой прадед, Хлопин Сергей Яковлевич, 6 июля 1898 г.р. интендант 2-ого ранга, погиб 6 февраля 1943г, во время высадки десанта в д.Станичка ( г. Новороссийск), в составе 588 отдельного штрафного взвода, в тех списках указан как "стрелок". Хочется знать, почему он попал в этот взвод. В семье эту тему обходили стороной, лишь однажды кратко пояснили, что им было написано письмо И.В. Сталину о каких-то неправильных действиях, последствия- ошв 588. Попал туда, видимо, на основании приказа 227 от 28.07.1942г. Хотелось выяснить истинную причину и реабилитировать человека. Запрос послан в РГА ВМФ, в ЦВМА сказали, что информацию дадут, за исключением причины попадания в ошв, об этом, говорят, вам никто не скажет. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться по этому вопросу. Спасибо!
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 5.02.2017, 19:38
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может, имеется у кого в библиотеке книга Сергеева и Долгова "Военные топографы русской армии" ? Буду премного благодарна за сведения о Полозове Николае Платоновиче ( раздел 2).
|
|
|