Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lesvolk, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lesvolk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lesvolk (2)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.01.2017, 15:07

Elenka P написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Класс) Я уже думал никого здесь с этого погоста нет ..
.
Знаю что в 16в данная территория входила в Водскую пятину Новгородской земли
Если говорить конкретнее то озеро Лучанское было на стыке двух погостов того времени.
Погосты назывались: Буец и Лопастица

Деревню Димитрово (Дмитрово) я знаю.
Был там в том году. Если мы об одной и той же говорим.
Есть фотографии от туда...
Она находится в юго-восточной части озера. Сейчас активно застраивается москвичами.
Дмитрово живет и в нем еще остались старожилы, чего не скажешь о д. Внучки. Ныне это затерянное урочище среди леса....

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.01.2017, 10:46

Добрый день.

Сразу скажу что я новичок в плане поиска
Хочу восстановить предков по материнской линии.
Скупые устные свидетельства только немного проливают свет....

Прошу совета у опытных форумчан. Тех кто уже работал с ГАПО.
С чего начинать? Заказывать метрики или что-то иное?

Прадед: Белов Гаврила Петрович. Родился:1907, д. Внучки , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии
Прабабушка: Белова (Рыбакова) Прасковья Алексеевна. Родилась:1905, д. Колотилово , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии

На данный момент это район оз.Лучанское
Андреапольский район . Тверская область