| LesvolkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lesvolk (2)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.01.2017, 15:07
Elenka P написал:[q] [/q]
Добрый день! Класс) Я уже думал никого здесь с этого погоста нет .. . Знаю что в 16в данная территория входила в Водскую пятину Новгородской земли Если говорить конкретнее то озеро Лучанское было на стыке двух погостов того времени. Погосты назывались: Буец и Лопастица
Деревню Димитрово (Дмитрово) я знаю. Был там в том году. Если мы об одной и той же говорим. Есть фотографии от туда... Она находится в юго-восточной части озера. Сейчас активно застраивается москвичами. Дмитрово живет и в нем еще остались старожилы, чего не скажешь о д. Внучки. Ныне это затерянное урочище среди леса....
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.01.2017, 10:46
Добрый день.
Сразу скажу что я новичок в плане поиска Хочу восстановить предков по материнской линии. Скупые устные свидетельства только немного проливают свет....
Прошу совета у опытных форумчан. Тех кто уже работал с ГАПО. С чего начинать? Заказывать метрики или что-то иное?
Прадед: Белов Гаврила Петрович. Родился:1907, д. Внучки , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии Прабабушка: Белова (Рыбакова) Прасковья Алексеевна. Родилась:1905, д. Колотилово , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии
На данный момент это район оз.Лучанское Андреапольский район . Тверская область
|
|
|