| Svetka1957 Светлана Четкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetka1957 (9)Тема: Подольская губерния - общие вопросы 30.03.2021, 16:46
Vitaly написал:[q] Svetka1957 написал:
[q] Сейчас опять пыталась послать запрос
[/q]
С какой почты отправляете запрос? Если с rambler.ru то они не доходят тк в санкционном списке. Запрашивайте с Gmail.
Svetka1957 написал:
[q] Не знаете ли действующего адреса архива Винницы?
[/q]
Контакты смотрите на сайте Госархива
http://davio.gov.ua/page/kontakti
[/q]
Большое спасибо за совет, в итоге запрашивали с почты дочери (с "приличного" адреса). Письмо прошло, так в ответ у неё спросили АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ, поскольку адрес проживания не в России, в итоге сканы прислали. Но платили опять, естественно, украинские друзья
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.02.2021, 20:24
Дорогие коллеги! В 2018 году делала запрос в ГАВО - Гос. архив Винницкой области по адресу archive_vn@arch.gov.ua. Искала информацию по капитану Четкову, моему прадеду, владельцу известного Винницкого дома и его семье. Очень быстро прислали сканы, но платить пришлось через знакомых в Украине. Сейчас опять пыталась послать запрос по этому же адресу, искала Лежинских, жену и тестя А.М. Четковавсё вернулось. Нашла ещё адреса <vinn_archiv@davio.gov.ua>, <vinn_archiv@ukr.net>, но всё равно всё возвращается. Не знаете ли действующего адреса архива Винницы? Заранее большое спасибо, Светлана +7 960 262 77 90
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 19.09.2017, 22:48
[q] [/q] Боюсь, среди Списков СПБ мещан не удастся найти. С. Александровское и т.д. - это был Шлиссельбургский уезд, а посемейных списков Шлиссельбургской мещанской управы мне не удалось найти. Кто-нибудь искал?
|
Тема: Роде 12.02.2017, 0:01
bolero написал:[q] [/q]
Валерия, я Вам очень благодарна за информацию об Александре Францевиче РОДЕ и Надежде Степановне Маматаевой. Это мои прадед и прабабка. Но про Надежду Степановну Роде знали только, что она была вдовой статского советника и в 1911 уже была замужем за брандмейстером Охтенской пожарной части СПб Сигизмундом Сигизмундовичем Рудницким. Знали, что у нее было 5 детей. Во всяком случае - трое старших точно были "Александровичи" и "Роде" (иногда писались Роде- Рудницкий) - Александр (1902?), Серафима (1906), Мария (1907), Лариса (1909) и Надежда (?) Сам РОДЕ Александр Францевич, в 1894 г. коллежский секретарь (КС), Контрольная палата , Департамент Военной и Морской отчётности; проживал Черная речка, д. 15 (Весь Петербург 1894 г.) Если кому-то интересно, есть ещё информация о РОДЕ А. Ф., пишите
|
Тема: Роде 31.01.2017, 1:07
ernhttp://ru. rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C:761333 У Вас эта ссылка наверняка есть, но на всякий случай. Я тоже ищу Роде. Александр Роде - это мой прадед (отчества точно не знаем, но дети Александровичи), отец моей бабушки Серафимы Александровны РОДЕ (в зам. МОСОЛОВОЙ) 1906 г.р. Она была удочерена брандмейстером Охтинской пожарной команды Сигизмундом Сигизмундовичем РУДНИЦКИМ (из Киевских Рудницких), поэтому про Рудницких тоже ищу информацию. Удачи
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 22.01.2017, 2:59
ale020, спасибо большое. Напишу в Архив Озерского района. Я пока ещё только по Питерским архивам охотилась, так интересно самой искать. Но тут-то уж точно в Озеры не поеду.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 22.01.2017, 2:49
Taschat, да уж ситуация. получается, что можно приехать в Москву и ничего не посмотреть. А Вы не знаете, нельзя ли хотя бы заказать на сайте дела, чтобы к определенному дню они появились в читальном зале?
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 21.01.2017, 0:54
Taschat, спасибо большое. Я ищу 1899 и 1900, для начала - нужно узнать ДАТУ рождение моего деда Сергея Константиновича Мосолова, служившего в Охтинской пожарной части. Вся его семья уже жила в Петербурге, но архив МЧС дал мне сведения о месте рождения "Московская область" и только ГОД 1899, а в семье считали, что 1900. Скорее всего, его мама Надежда Петровна Мосолова (Резцова) поехала рожать первенца в Белые Колодези. Да, видно, только в самом архиве. Я, честно говоря, наделась на электронные версии, но попробую выйти на сайт. Наш Питерский ЦГАИ за небольшую денежку дает доступ к метрикам, очень удобно. А Мосоловыми и Резцовыми никто не интересуется? У меня есть данные об их Питерской жизни.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 20.01.2017, 2:49
Дорогие коллеги, мои предки по материнской линии - купцы Мосоловы и Резцовы из села Белые Колодези Акатьевской волости Коломенского уезда Московской губернии. В конце 19 века они уже жили и вели торговые дела в Петербурге, а вот родились они в с. Белые Колодези, что и написано на памятниках на Большеохтинском кладбище. Пытаюсь найти метрики церкви Успения Божией Матери (Успенская). Известно, что и Мосоловы, и Резцовы участвовали в её возведении. Может быть кто-нибудь тоже ищет Резцовых и Мосоловых? Или знает, где находятся метрические книги Успенской церкви? Или знает, где ещё могли крестить детей из Белых Колодезей? Заранее спасибо. На фото вдова купца второй гильдии Петра Григорьевича Резцова Агафья Михайловна (в дев. Никитина) со своей сестрой Устиньей Михайловной Никитиной
|
|
|