| Tales Васильев Михаил Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TalesТема: Коломенский уезд [Московская губ.] 11.05.2019, 12:53
Дорогие форумчане! Нужна помощь. По переписи 1895 г. по деревне Кибирёво Покровского уезда есть брак с Шишакиной Марией Галактионовной, которая (согласно документу) родилась в 1863 году в Коломенском уезде, Козыб. волости, деревни Елнина Ивнина. Не могу определить по сокращению волость и деревню. Деревни, как вариант, могут быть Елина, Елино, Ильина, Ильино. А вот волость?
|
Тема: Астраханская Мариинская женская гимназия 16.12.2018, 0:46
Терсинец Спасибо!
Терсинец написал:[q] 26. Буракова Вера, 348 балов.
[/q]
Это дочь купца Петра Елисеевича Буракова — Буракова Вера Петровна. Про неё известно, что родилась 18 сентября 1883 г. (в 1918 г. замужем за Гамазовым). Теперь могу дополнить, что закончила АМЖГ в 1902 г.
|
Тема: Астраханская Мариинская женская гимназия 15.12.2018, 22:59
Терсинец Спасибо огромное!
Терсинец написал:[q] 28. Буракова Федосья, 306 баллов.
[/q]
Это дочь астраханского купца Петра Елисеевича Буракова — Буракова Феодосия Петровна. Про неё известно, что родилась она 12 мая 1880 года и была замужем за Лепилиным. Теперь могу дополнить информацией, что она закончила АМЖГ в 1897 году.
|
Тема: 🗺️ Светлоград — СК 5.10.2018, 17:21
Есть сканы нескольких личных дел инспекторов ГОССТРАХа с. Петровское Петровского района Ставропольского края с 1948 по 1951 г.г.: 1. Бугаенко Яков Трофимович, родился 1892 г., в селе Белосток Милитопольского уезда Таврической губернии. По нему есть: личный листок по учёту кадров (с фотографией), автобиография, заявление о приёме на работу. 2. Овсяников Терентий Леонтьевич, родился 28 октября 1897 г. в селе Кузьминичи Гомельского уезда Могилевской губернии. По нему есть: личный листок по учёту кадров, автобиография, заявление о приёме на работу. 3. Смыков Павел Маркович, родился в феврале 1896(4?) г., в селе Константиновка Ставропольского уезда Ставропольской губернии. По нему есть: личный листок по учёту кадров (с фотографией), справка о переводе с одного места работы на другое. 4. Токарев Ефтифий Ефимович, родился в 1902 г., в селе Казгулак Благодаренского уезда Ставропольской губернии. По нему есть: личный листок по учёту кадров (с фотографией), автобиография.
Если кому интересно — пишите в личку.
|
Тема: Нижегородская область 9.02.2018, 17:45
Тонышев Сергей написал:[q] Вероятнее всего этот документ из семейного архива. [/q]
Спасибо, Сергей!
|
Тема: Нижегородская область 6.02.2018, 14:48
Тонышев Сергей, спасибо за контакт! Ольга, я думаю, сможет мне помочь по другим документам, а всё-таки было бы полезно узнать данные по документу, с которого начиналась эта тема.
|
Тема: Нижегородская область 6.02.2018, 10:04
Доброго дня, Варвар! Вы писали в самом начале темы:
Варвар написал:[q] с.Копосово, Балахнинского уезда, Нижегородской губернии. Имеется такой документ (подлинник): может кому поможет!:[/q]
Меня интересуют копосовские Шавины. В связи с этим два вопроса: 1. Есть ли какие данные по этому документу — архив, фонд, опись и номер дела? 2. Не встречалась ли вам данная фамилия ещё где?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 28.12.2017, 12:56
Забыл указать — фотография предположительно сделана в Астрахани, скорее всего после 1912 года. На фотографии Николай Львович Клюшкин с матерью, Олимпиадой Гавриловной Клюшкиной (Романовой). Про Николая Львовича Клюшкина известно, что в 1912 году он обучался в Санкт-Петербургском политехническом институте.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.12.2017, 14:59
Доброго дня!
Возможно это и не сюда вопрос, т.к. фотографии нет, а помощь нужна.
На сайте «Открытый список» (БД жертв политических репрессий в СССР) нашёлся Бураков Алексей Петрович Родился в 1896 г. студент Московского коммерческого института, командир 2 роты 180 стрелкового полка. Проживал в Астрахани. Арестован 25 января 1919 г. Приговорен: Особый отдел при Реввоенсовете Каспийско-Кавказского фронта 6 февраля 1919 г., обв.: обвинен как участник контрреволюционного мятежа. Приговор: дело прекращено Реабилитирован в 2002 г. Источник: БД «Жертвы политического террора в СССР»; Книга памяти Астраханской обл.
Никак не могу разобраться, что это 180 стрелковый полк.
Заранее спасибо!
|
Тема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы 8.11.2017, 17:14
Доброго дня, Татьяна!
Из списка заинтересовали две фамилии: Бураков, купец и Ефремов. Бураков — очень похоже что это астраханский купец Пётр Елисеевич Бураков, приезжавший покупать лес в Козьмодемьянск и умерший там 28 апреля 1903 г. С Ефремовым сложнее (очень распространённая фамилия), но есть надежда что это астраханский купец Ефремов Харитон Ефремович или его родственник.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.02.2017, 22:59
G-Is Спасибо за информацию!
G-Is написал:[q] В справочнике «Торгово-промышленная Россия» (ред. А.А. Блау, 1899 г.) упоминается его отец?[/q]
Да, это его отец — Ефремов Харитон Ефремович (1828-1900), астраханский купец, уроженец д. Кибирёво Покровского уезда Владимирской губернии.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.02.2017, 22:43
Каргопольский Драгун Спасибо! Буду пытаться получить эту фотографию в более высоком разрешении.
Каргопольский Драгун написал:[q] Для действительной военной службы в мирное время он явно "староват", думаю ПМВ.[/q]
Вообще там не очень понятная история — он из семьи очень зажиточных старообрядцев, а они обычно в армию не шли по религиозным соображениям, предпочитая откупиться от воинской повинности. Думаю, начало Первой мировой, и, скорее всего, доброволец — защита Родины не противоречит религиозным взглядам старообрядцев.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.02.2017, 22:29
voinych Спасибо! К сожалению, я эту фотографию живьём не видел, что за надписи на обороте и есть ли они — не знаю. Буду пытаться получить эту информацию.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.02.2017, 13:37
Каргопольский Драгун voinych VC
Спасибо, натолкнули на мысль — он действительно из семьи рыбопромышленника и судовладельца, вполне мог быть управляющим в конторе.
|
Тема: Астраханские мужские гимназии 2.02.2017, 13:20
anver2001
А можно уточнить отчество по Астраханской мужской гимназии №1?
anver2001 написал:[q] Ефремов Владимир 1902[/q]
Подозреваю, что Харитонович )
|
Тема: Астраханское реальное училище 26.01.2017, 17:53
anver2001
anver2001 написал:[q] Кого из Клюшкиных ищите?
[/q]
Спасибо! Ищем всех, набираем информацию. Мы пока Запонорской деревней Новой не занимались (нет там родственников, отложена в дальний ящик), но по астраханским Клюшкиным известно, что выходцы они из Гуслиц.
|
Тема: Астраханское реальное училище 26.01.2017, 15:59
anver2001
А можно посмотреть по АРУ имя/отчество? Клюшкин 1905
Это тоже потомок выходцев из Гуслиц из д. Новая Запонорской волости.
|
Тема: Астраханское реальное училище 26.01.2017, 12:00
anver2001
Если интересно, могу по Бураковым сообщить даты рождения.
Бураков Алексей Петрович, Астраханское реальное училище 1914-1915, родился 5 февраля 1896 г. Буракова Нина Петровна, Астраханская женская гимназия Н.С. Шавердовой 1911-1912, родилась 8 января 1895 г.
|
|
|