Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sn00w
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sn00w

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sn00w (11)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.01.2017, 10:56

Необходим том 4 по Кромскому уезду. В мемориале я так понимаю его нет

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.01.2017, 9:31

question.gif
Здравствуйте. В интернете пропал доступ к книге памяти Орловской области. Может есть у кого скачанная или ссылка рабочая?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
22.01.2017, 22:02

Про Тихона Степановича вкурсе, интересует вот этот человек:
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78788260

22.01.2017, 10:31

Узнал о Чурилове Тихоне, что в интернете есть записи лагеря Шталага ША, даже есть номер записи о Чурилове Тихоне, что в 1945 году он был переведен в другой лагерь. Ссылаются на обд-мемориал. Но никак не могу найти.
Нахрдил что есть записи о Чурилове и номер, но ссылку на саму запись (скан копию) не нашел.
Может кто в курсе, что это за записи о военнопленных? Вроде как их зарубежные врачи переводят с немецкого, точно не знаю

20.01.2017, 11:16

Запрос уже написал. Жду ответа

20.01.2017, 9:26

tdv_
На самом деле просмотрев еще раз Тихона из Русановки и Тихоно из Б. Анненково - есть очень большое сходство. Возраст +\- пару лет, пропали без вести в одно время.
Может быть такое что ошиблись в Отделении РВК? Всетаки Фатежский РВК больше подходит. Но в списках на памяти народа жена полностью совпадает и место жительства тоже.
Отец говорит что мой дед родился в 1931 в Анненково и не покидал его до прибытия в Москву.

19.01.2017, 19:40

camy написал:
[q]
[/q]

На момент призыва ему было 45 лет .
В возрасте 35 лет родился сын, значит 1931 году он был в Б.Анненково

19.01.2017, 18:27

tdv_ написал:
[q]
[/q]

Таких данных я не находил... и правда эти данные сильно похожи на моего прадеда. Как раз в Б. Анненково родился его сын. Вот только как он оказался в Кормунском РКК Украинской ССР

Огромное вам спасибо!

19.01.2017, 16:01

Здравствуйте,может есть у кого сведения:
Ищу родителей прадеда:
Прадед Тихон Ильич Чурилов
Про братьев и сестер не знаю. Известно:
Тихон с Курской области, во время войны пропал без вести.
Жена его: Прасковья Михайловна Чурилова ( в девичестве неизвестно).
Исходя из этих данных - нашел по Курской области только Тихона из Русановки Фатежского уезда в книги памяти. Там стоит что он 1898 года рождения из деревни Русановка и пропал без вести в апреле 1943. Отталкиваюсь от того, что это мой прадед ( найдя родителей надеюсь это подтвердится)

Дети прадеда: Николай Тихонович, Петр Тихонович( мой дед), Василий Тихонович, Полина Тихоновна, Валентина Тихоновна.

Петр Тихонович - родился в 1931 в село Анненково Курской области. Умер в 1995. Свидетельство о рождении выдана Фатежским ЗАГСом, в нем стоит что отец и мать: Тихон Ильич Чурилов и Прасковья Михайловна Чурилова.
Буду рад любым сведениям!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
17.01.2017, 14:09

Ник - sn00w
Откуда - Москва
Координаты поиска: Курская область, Фатежский район, д. Русановка
Фамилии поиска: Чурилов Тихон Ильич
Примечание: запрос не делал, далековато. Очень интересует отец и мать. Сыновья Тихона - Петр Тихонович, Николай Тихонович. Петр родился в Анненково. Исходя из книги памяти Курской области - Тихон Ильич из Русановки 1898 года рождения, пропал безвести в 1944

17.01.2017, 14:00

В 1898 году родился Чурилов Тихон Ильич в деревне Русановка Фатежского уезда. Очень напрашивается что Илья Петрович это отец его.
Также сын Тихона Ильича родился в Анненково в 1931 году