| mihail os Михаил Осиновский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mihail os (1)Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... 16.01.2017, 16:22
Добрый день!
Случайно нашёл этот сайт о родном районе и вот решил написать.
Я родился и прожил 18 лет на Новоселенской улице, которой уже 45 лет как не существует. Жил практически напротив кинотеатра "Победа" - её неоновая вывеска отражалась на потолке в моей комнате.
Начинал учиться в 422 школе около Ждановского парка. Года через два из-за нехватки учеников её расформировали и оставили только первые четыре класса. Почему то все дружно не хотели переходить в 5 класс ближайшей 472 школы, а рвались в 622 на Марксистской. Туда нас и перевели. Через 4 года она стала десятилеткой и мы благополучно доучились, став первым выпуском 10-го класса.
В школу ходили через Жевлюков переулок и дальше по Марксистской. Когда было лень идти - ездили на трамвае 8 или 49, убегая от контролёров. Одноклассники жили в основном между Воронцовской и Таганской улицами от Таганки до Брошевского переулка.
В 1971-1972 годах большую часть этого массива снесли и расселили нас кого куда. Я переехал на 3-4 трамвайных остановки в сторону Андроньевской площади, так что из своего района не уехал.
Есть кое-какие фотографии тех лет, правда не очень качественные. Приложу попозже.
|
|
|