| LutfiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lutfia (5)Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 6.04.2017, 17:49
Добрый день. Где можно найти информацию о том, где проходили военную службу жители Пензенской до 1917 г.? мне удалось найти информацию о своем прадеде на момент переписи 1917 г. он проходил военную службу. Очень хочется найти информацию
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 15.03.2017, 16:49
Мой ник на сайте Lutfia. Живу в Республики Таджикистан. Ищу информацию о своих предках, они проживали в селе Большие Полянки Кадошкинский район Прадед Нарбеков Хамзя Илясович Прабабушка Нарбекова Хуснижамаль Меджитовна Бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 15.03.2017, 16:39
Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Уроженцы села Большие Полянки Кадошкинский район Мордовской АССР. Подскажите пожалуйста в каких фондах хранится информация: Свидетельства о рождении людей, родившихся до 1919г. Свидетельства о браке, заключившими брак до 1919г. Информация о заключенных до 1940 г. (по словам моей бабушки, мой прадед отбывал срок) Информация о колхозе "Юлдуз" село Большие Полянки Кадошкинский район Информация о школе село Большие Полянки Кадошкинского района
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 15.03.2017, 11:40
Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Я гражданка Республики Таджикистан, поэтому у меня нет возможности лично обращаться с заявлениями в гос.органы за различными справками и выписками. Моя бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна, родилась в 1925 г. в село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР. По словам бабушки, мой прадед Нарбеков Хамзя Илясович был зажиточным крестьянином, после прихода советской власти добровольно вступил в колхоз и отдал имущество. однако против него было возбуждено уголовное дело, он был осужден и отбывал срок. Через несколько лет го выпустили на свободу с формулировкой "Вы были осуждены по ошибке". Где можно найти информацию по этому делу? В архиве МВД данных на Нарбекова Х. И. нет. Я допускаю, что мой прадед был осужден по другим не совсем "красивым" статьям. Есть ли информация, где отбывали срок осужденные жители село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР с 1920 по 1940 гг? Где найти справку об обучении моей бабушки - номер школы, годы обучения, дубликат свидетельства об образовании, и если такое возможно, копию личного дела из школы?
|
|
|