Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lutfia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lutfia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lutfia (5)

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
6.04.2017, 17:49

Добрый день. Где можно найти информацию о том, где проходили военную службу жители Пензенской до 1917 г.? мне удалось найти информацию о своем прадеде на момент переписи 1917 г. он проходил военную службу. Очень хочется найти информацию

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
15.03.2017, 16:49

Мой ник на сайте Lutfia.
Живу в Республики Таджикистан.
Ищу информацию о своих предках, они проживали в селе Большие Полянки Кадошкинский район
Прадед Нарбеков Хамзя Илясович
Прабабушка Нарбекова Хуснижамаль Меджитовна
Бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
15.03.2017, 16:39

Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Уроженцы села Большие Полянки Кадошкинский район Мордовской АССР.
Подскажите пожалуйста в каких фондах хранится информация:
Свидетельства о рождении людей, родившихся до 1919г.
Свидетельства о браке, заключившими брак до 1919г.
Информация о заключенных до 1940 г. (по словам моей бабушки, мой прадед отбывал срок)
Информация о колхозе "Юлдуз" село Большие Полянки Кадошкинский район
Информация о школе село Большие Полянки Кадошкинского района

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
15.03.2017, 12:31

Где можно посмотреть в открытом доступе информацию о колхозе "Юлдуз" Большеполянского сельского Совета Инсарского района Мордовской АССР?

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
15.03.2017, 11:40

Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Я гражданка Республики Таджикистан, поэтому у меня нет возможности лично обращаться с заявлениями в гос.органы за различными справками и выписками.
Моя бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна, родилась в 1925 г. в село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР.
По словам бабушки, мой прадед Нарбеков Хамзя Илясович был зажиточным крестьянином, после прихода советской власти добровольно вступил в колхоз и отдал имущество. однако против него было возбуждено уголовное дело, он был осужден и отбывал срок. Через несколько лет го выпустили на свободу с формулировкой "Вы были осуждены по ошибке".
Где можно найти информацию по этому делу? В архиве МВД данных на Нарбекова Х. И. нет. Я допускаю, что мой прадед был осужден по другим не совсем "красивым" статьям. Есть ли информация, где отбывали срок осужденные жители село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР с 1920 по 1940 гг?
Где найти справку об обучении моей бабушки - номер школы, годы обучения, дубликат свидетельства об образовании, и если такое возможно, копию личного дела из школы?