| AK47m Владимир Ильин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AK47m (24)Тема: УКРАИНА. СУМСКАЯ ОБЛ 27.06.2020, 10:53
СЕНЧЕНКО ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ 1919, командир батареи 1436 САП,информация память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...az74043268 Лейтенант Сенченко Евгений Иванович 1919 года Дата рождения 21.01.1919; __.__.1919 Место рождения Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Лепсинск Дата поступления на службу __.__.1939; 15.10.1939 Воинское звание лейтенант Воинская часть 1436 сап дгк 3 гв. ктк (1436 сап дгк, 3 гв. ктк); 1436 сап 3 гв. ктк (1436 сап, 3 гв. ктк); 793 сп СВО (793 сп СВО); 1436 сап (1436 сап) -->Сенченко Евгений Иванович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 21.01.1919 Место рождения: Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Лепсинск Дата поступления на службу: __.__.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 1436 сап дгк 3 гв. ктк Дата окончания службы: 20.08.1943 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 186 Номер ящика: 15 Учетно-послужная картотека Дата рождения: 21.01.1919 Место рождения: Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Лепсинск Дата поступления на службу: 15.10.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 1436 сап 3 гв. ктк,793 сп СВО Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 186 Номер ящика: 15 Приказ об исключении из списков Дата рождения: __.__.1919 Воинское звание: лейтенант Последнее место службы: 1436 сап Дата выбытия: 20.08.1943 Причина выбытия: убит Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 563784 Дело ист. информации: 5 Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1919 Воинское звание: сержант Военно-пересыльный пункт: 32 зсд Выбытие из воинской части: 20.01.1942 Куда выбыл: Харьковское ВАУ Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8235 Опись ист. информации: 502663 Дело ист. информации: 7 Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1919 Дата и место призыва: __.10.1939 Воинское звание: сержант Военно-пересыльный пункт: 32 зсд Прибыл в часть: 20.01.1942 Воинская часть: Казалинский РВК, Казахская ССР, Кзыл-Ординская обл., Казалинский р-н Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8235 Опись ист. информации: 0502663 Дело ист. информации: 0003 погиб 20.08.1943 западнее совхоза Ильичевка (сейчас с. Мирное Ахтырского р-на Сумской области). Украина 1-я батарея 1436 САП поддерживала 2-й батальон 18 гв. танковой бригады и была полностью сожжена артогнем и танками противника. Журнал боевых действий 1436 САП https://pamyat-naroda.ru/docum...C1436%2... 20-21 августа 1943 погибли л-т Сенченко Евгений Иванович 1919 г.р. л-т Шишко Иван Иванович 1923 г.р. л-т Андрейкин Иван Андреевич 1915 г.р. л-т Ярошевский Георгий Семенович 1918 г.р. л-т Рябов Иван Алексеевич 1923 г.р. В списке захоронения на Кургане Славы в г. Ахтырка есть Андрейкин и Ярошевский. последняя информация Лейтенант Сенченко не захоронен. Он сгорел в самоходке СУ-122. Я хотел бы узнать, он вписан в книгу памяти или на какой то плите памяти вписан , что бы точно знать увековечено его имя или нет? мне посоветовали обратится тут
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 16:13
Товарищ Саахов написал:[q] AK47m написал:
[q] Я не ругаться сюда зашёл а что то узнать если получится
[/q]
Тогда Вам надо изучить в первую очередь вот это: https://vgd.ru/generes.htm Если в самом деле хотите найти документальные подтверждения - все это надо знать как Священное Писание. И применять на практике[/q]
Спасибо я прочту буду пробовать по порядку
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:58
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 июня 2020 15:53
Вот в этом и проблема, я только по этой бумаге веду поиски, до этого другой веткой занимался
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:54
Dzhentelmenudachi написал:[q] AK47m, тогда не надо на нас наезжать. Я Вам объяснил, почему мы так говорили. Мы же не Ваши родственники, чтобы знать, кто там у Вас декабрист - прадед или отец Матрёны Михайловны.[/q]
Я на вас и не наезжал, я ответил на то что сказали мне что у меня здесь не чего не совпадает и учился ли я в школе, мне тоже обидно за такое,я извиняюсь если что Я не ругаться сюда зашёл а что то узнать если получится, спасибо
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:51
Dzhentelmenudachi написал:[q] dkmpt написал:
[q] В рукописной записке написано отец бабушки Матрены ..., те отец бабушки , не самой Матрены был декабристом , вот и разгадка несовпадения годов
[/q]
Аааа, ну тогда надо было нам написать, что это, мол, прадед Матрёны Михайловны из декабристов, а мы-то думаем, что её отец... Тогда остаётся следующий момент:
Atkara-EV написал:
[q] Дворян Ланчиковых в России не было, это в-третьих.
[/q]
[/q]
Я вам скажу что не о всех упомянуто, А во основном кто в гербовнике состоят. Да и в сети ещё не всё есть и не все архивы оцифрованы у меня и по другому роду дворян найти не могу, А с этим прадедом перед его смертью 90 лет лично говорил и его слушал и из Купцов тоже, так с кем довелось говорить, или уже от дедушки то так и говорили, всё что связывало документально, и было на руках, всё сожгли и уничтожили думали что коммунисты будут всегда, боялись расстрела. вот по этому и трудно сейчас что то мне собрать, я рад был этой бумаге которую у дедушки нашёл в сейфе с документами после его смерти
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:43
Dzhentelmenudachi написал:[q] dkmpt написал:
[q] В рукописной записке написано отец бабушки Матрены ..., те отец бабушки , не самой Матрены был декабристом , вот и разгадка несовпадения годов
[/q]
Аааа, ну тогда надо было нам написать, что это, мол, прадед Матрёны Михайловны из декабристов...[/q]
просто это писал Мой дедушка для себя по разговорам с дедушкой своим, и я её эту бумагу уже нашёл после его смерти чисто случайно, я что то слышал, от него, но тут прям с годами , для меня как кладезь, по этому я с ней еще сам разбираюсь
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:39
dkmpt написал:[q] В рукописной записке написано отец бабушки Матрены ..., те отец бабушки , не самой Матрены был декабристом , вот и разгадка несовпадения годов[/q]
вот тут даже я ещё не углядел это слово спасибо за подсказку, и тут не кто не углядел, а писать сразу не соответствие начали , спасибо ,да даже и без этого спокойно совпадало если был бы её отец
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:35
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 20 июня 2020 13:19
Если вы про школу, то я и вам отвечу , раз спросили вы считать умеете Матрёна Матвеевна Кузнецова (Латчикова) __.11.1877-01.09.1975 она прожила 98 лет рождение 1877, а Декабристы 1825 примерно от её рождения отнять будет возраст отца, у нас в роду все долгожители, есть бабушка и до сих пор живет ей сейчас 105 лет и не каких эликсиров , смешно вас слушать, а по боярам так и говорится что Дед был бояр ка писал мой прапрадедушка который (Иван Тимофеевич Кузнецов ) __11.1877-1958,прожил 81 год. писал о своём деде это значит что где то 1700-1750 года просто он объяснял, что род у них боярский был и мне в предках своих сомневаться нет причин, зная своих родственников. так что по всем датам всё нормально сходится и не путайте меня
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 20 июня 2020 14:30
Тут яч полностью с вами согласен что это трудная и кропотливая работа, это документально проверить, я чем и занимаюсь, пытаюсь, что то найти, но не верить предкам мне нет смысла, у нас то и Русская история которая в книгах, очень сильно эскажена и там тоже не всему верить приходится, ну там понятен смысл,а тут нет
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 15:19
Dzhentelmenudachi написал:[q] Atkara-EV написал:
[q] Если вы учились в школе, то должны знать, что восстание декабристов было в 1825 году. Дочь декабриста физически не могла дожить до 1975 года, это во-первых.
[/q]
Кстати, хорошее замечание. Я чего-то не вникся . Не выпила же Матрёна Михайловна какой-нибудь эликсир долголетия, добытый, например, из Философского камня [/q]
Какой Лексир вы считать умеете Матрёна Матвеевна Кузнецова (Латчикова) __.11.1877-01.09.1975 она прожила 98 лет, у нас в роду все долгожители, есть бабушка и до сих пор живет ей сейчас 105 лет и не каких эликсиров , смешно вас слушать, а по боярам так и говорится что Дед был бояр ка писал мой прапрадедушка который (Иван Тимофеевич Кузнецов ) __11.1877-1958,прожил 81 год. писал о своём деде это значит что где то 1700-1750 года просто он объяснял, что род у них боярский был и мне в предках своих сомневаться нет причин, зная своих родственников. так что по всем датам всё нормально сходится и не путайте меня я не один год занимаюсь своим древом самостоятельно.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 12:10
Dzhentelmenudachi написал:[q] AK47m, а Матрёна Михайловна в Барнауле умерла?[/q] Как я понял, да она умерла в Барнауле
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 11:54
Товарищ Саахов написал:[q] AK47m написал:
[q] Вышла замуж за своего Работника-Рыбака. Бушина
[/q]
Сей сюжет кажется довольно сомнительным Не было дворянке никакого смысла идти на такой мезальянс. Даже если дела требовали мужской руки - на богатую вдовушку со всей губернии слетелись бы отставные штабс-капитаны в таком количестве что дрыном не разгонишь С выбором равного жениха проблем не было бы абсолютно никаких
[/q]
Я Извиняюсь, но Жизнь может закрутить как угодно, мог воспользоваться ей когда она была не в себе, она и забеременела да и пошло, как то так или ещё как могло быть, мне по началу тоже было не понятно. но я столького наслышан, что не чего не могу утверждать или отрицать, тем более это писал мой дедушка со слов Своего деда , а я своему деду верю, не было прадедам говорить об этом так если оно не так, самим на себя такое пятно ложить, тем более рассказывая внуку под запись, что бы потом по роду передавалось. Не спорю слышится оно именно сомнительно, но всё остальное показывает обратно , может как говорится горько но правда или бы вообще утаил, но всё же внуку поведал
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.06.2020, 11:27
Dzhentelmenudachi написал:[q] AK47m, знаете, где родилась Матрёна Матвеевна? Я так понял, что она умерла в 1975 году?[/q] к сожалению не знаю они жили в сибири Барнаул но, там она родилась или туда переехали или сосланы были не знаю и не у кого уже узнать, а умерла да , она в 1975 году вот она с права с детьми сидит, это она уже в семье Кузнецовы, боярский род, фото Барнаул 1908 год
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 19.06.2020, 19:30
я извиняюсь не могу понять куда мне обратится в какой раздел по поиску по своей родословной по Декабристам Дворянам, в сети не чего не нашёл, мой дедушка описывал данную линию так поиск веду по Кузнецовым.(Отец. бабушки Матрёны Матвеевны Кузнецовой), Ланчиков Матвей-Образованный Интеллигент Из Декабристов. Богатая семья из дворян. (После восстания Декабристов Погиб). Осталось большое имение, С которым его жена не могла справится. Вышла замуж за своего Работника-Рыбака. Бушина, он пропил всё богатство. От такого потрясения –Умерла. У неё от Бушина осталась дочь Фёкла. Но родственники её не признавали (не признавали её и все по линии Кузнецовы).Бумага что писал Мой дедушка
 |
Тема: Кузнецовы 12.05.2020, 13:03
AK47m написал:[q] Дворянская семья Тимофей Кузнецов По Записи дедушки(Отец, Дедушки Ивана Тимофеевича Кузнецова). Кузнецов Тимофей –родом Боярин; его дед имел племенной конный завод под Москвой. Поставлял Лошадей на Царский двор. Был приближён к Царской семье. Завод трижды сжигали (от зависти); дважды Царь ему его восстанавливал, третий раз сгорели Лошади- матки. Кузнецову было стыдно принять от Царя помощь в восстановлении завода, и он с семьёй уехал в Сибирь.: Фото Барнаул 1908 г писал мой дедушка Ильин Геннадий дмитриевич,его мать Ильина Анастасия Ивановна (Кузнецова)[/q]
 |
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 4.03.2018, 12:47
Помогите узнать часть Калининская область город Бологое декабрь 1942 г. п/я 98
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 4.03.2018, 11:55
как узнать последнее письмо , Калининская область г Бологое, декабрь 1942 п/я 98
 |
Тема: Кузнецовы 21.12.2017, 15:46
Дворянская семья Тимофей Фёдорович Кузнецов По рассказам имели конюшню при дворе Царя но по какой то причине она изгорела, их сослали в Алтай Барнаул С права сын Иван со своёй семьёй Жена Матрёна рядом стоит маленькая девочка это моя про бабушка Анастасия 1902 г,р за остальных хотелось бы узнать Фото Барнаул 1908 г писал мой Прадедушка Ильин Геннадий дмитриевич,его мать Ильина Анастасия Ивановна (Кузнецова)
 |
Тема: Зубков Николай 21.12.2017, 15:08
Мой прапрадед Зубков Евстафий с дочерьми Нина 1915 г,р моя пробабушка в замужестве (Сотникова) с права и Мария 1923 г,р посередине наверно его Мать или тёща. Украина Виницкая область деревня Сухаршики или Сухаришки .
 |
Тема: Сотниковы 20.12.2017, 22:10
Здравствуйте всем. Я составляю ген древо и виду поиск по линии прадеда Сотников Степан Гаврилович 1903 год/рож. На Фото Сотников Степан Гаврилович жена Нина Евстафьевна Сотникова (Зубкова) Сын Константин Степанович и маленькая дочь Зоя Степановна Сотникова (Замужество Ильина). Родился :Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-н, х. Осмоловский .22 Октября 1928г выехал в г. Тисуль Тисульского р-на заподно Сибирского края Кемеровской области, . В 1934г. Выехал в г. Анжеросудженск того же края где проживали до 1939г. В 1940г. Выехали в г. Лабинск Краснодарского края. Воевал в ВОВ в в 318 гснд. Старшина Административной службы Старший писарь.в возрасте 49 лет до ВОВ работал юристом при МГБ в г. Лабинске все годы войны пробыл на фронте. В 1945 Был демобилизован и работал бухгалтером при МГБ ИТК-6. У него Было 3 брата Иван Афанасий ,Василий и Сестра Лукерья. его Отец Гавриил Евдакимович Сотников ,Мать Ульяна Ивановна Сотникова (Белькова).Гомелевская Бывшая Могелёвская губерня. Кравцов Фрол Спиридонович ,двоюродный брат Ульяны и ещё фигурирует Фамилия Химчонок под вопросом написано ,может быть бабушка но о какой бабушке речь уже не ясно. .
 |
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 22.02.2017, 21:53
А как вообще можно узнать где именно служил прадед ,строки из его автобиографии: Ильин Дмитрий Иванович 1897г,р. 25 мая 1916г. Меня призвали в старую армию г.Томск где я окончил учебные командные курсы . В 1917г. Был отправлен на фронт и пробыл там 4 месяца на передовой, а 1 января 1918г. Вернулся в с. Коростыли.

|
|
|