Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vak_depo, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vak_depo

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vak_depo (2)

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2017, 21:47

Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу о помощи в поиске места захоронения моего деда Митрохина Ф.Г. 1902 г..р.(ошибся, написал 1903, сейчас исправил). Наверное точное место определить не удастся. Много времени прошло. Много поисковых отрядов работало в этих местах, наверное и нелегальные копатели приложили руки..
Тем не менее,попробую связаться с военкоматами. В любом случае имеется задокументированное место гибели - Н.Михайловка.
Планирую приехать сюда летом, А так же заеду в Климов Завод и Вязищи.
Еще раз спасибо.

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.01.2017, 17:10

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти место погребения моего деда Митрохина Фёдора Гавриловича 1902 года рождения, уроженца д.Салдо-Майдан Лукояновского р-на Горьковской обл. По данным ОБД-Мемориал в донесении о безвозвратных потерях за март 1943 года 338сд 49а он погиб 09.03.1943г и захоронен в дер. НовоМихайловка Темкинского р-на Смоленской обл. Если я правильно понял, сейчас это Юхновский р-он Калужской обл. урочище Новая Михайловка рядом с поселением Климов Завод.
Просматривая донесение обратил внимание, что погибшие 09.03.1943 захоронены как в самой Новомихайловке (17 человек), так и в 880 м (иногда пишут 800м) на ю-в от нее (я насчитал 50 человек). Это одно захоронение или все же два?
На форуме прочитал, что из этой деревни было перезахоронение в Климов Завод.
И еще. В ОБД-Мемориал есть данные о захоронении в д. Вязищи Темкинского р-на Смоленской обл Митрохина Фёдора Гавриловича 1902 года рождения погибшего 09.03 только 1942 года, перезахороненного из д.Абрамово. Может быть, речь идет об одном и том же человеке-моем деде, а год перепутали. В пользу этой версии говорит то, что несколько человек из донесения, которые погибли 09.03.43 и были похоронены в Новомихайловке, числятся в списке перезахороненными в Вязищах, правда из других деревень: Барсуки, Абрамово, Колодезки, Прудки, Березки, Валухово. Новомихайловка не упоминается. Я насчитал 12 совпадений.
Понимаю, что путаница была и во время войны, и при перезахоронениях. Сам расставить приоритеты, вычислить наиболее вероятное место затрудняюсь. Не хватает опыта поискового, знаний местных географических, исторических фактов. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.