| 0726122Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 0726122 (1)Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 9.01.2017, 23:36
Здравствуйте! Подскажите с чего можно начать поиск? Мои дед Ковальский Адам Войтекович и бабушка Ковальская Клаудия Янушевна с грудным ребенком в 1933году спасаясь от голода приехали в армянское село (Елизаветовка?) с украинской семьей к их родным. Во время плавания по озеру Севан их лодка перевернулась и они утонули. Грудная девочка с неизвестным Именем.Осталась на берегу на руках у моей приемной бабушки. Оформили документы на усыновление и увезли девочку, назвав Тамарой, в Москву. В справке указано, что супруги Ковальские из города Смела Украинской ССР. Мама пыталась, через 22 года, в найти родных, но в Смеле о Ковальских не знали, только один старый человек сказал что все они от голода умерли. В ГАЧО по Смеле данных нет за годы с 1888года по 1939 год, т.к. со слов сотрудников во время войны в ЗАГС попала бомба и документы сгорели. Я тоже была в ГАЧО и то же самое услышала. Но я не верю что следов не осталось. Помогите, пожаулйста.
|
|
|