Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alyona_Gi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alyona_Gi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alyona_Gi (9)

Тема: Маковские
3.07.2021, 0:11

Kuminho написал:
[q]
Здравствуйте, ищу родственников и информацию о предках из Киева.

Прадед - Маковский Николай Федорович (на фото) (1889, Киев - 1962, Москва). Служил летчиком в первой мировой, в 20-х годах перебрался в Москву. Была сестра (вроде) Людмила, вроде как, и, вроде как, "большевичка", жила в Киеве, у нее была дочь (вроде) Людмила (опять же, вроде как).
Отец Николая, Федор, скорее всего, так же родился в Киеве.
Одна из жен Николая - Оржеховская Анисья Ильинична (1889, Киев - 1985, Киев).
Другая жена - Мельникова Вера Ивановна (1897, Москва - 1976, Москва).
[/q]

Добрый день! Мои Маковские проживали в селе Малая Глуша Северо-Западной Украине, на границе с Польшей и были поляками. Моя пробабушка Мария (1900г.р.) родилась от Александры Маковской и Якуба Юцика - братья Александры все были поляки. Я отследила эту линию до Адама Маковского (1850 г.р.) его отец - Александр, его отец Фома и его отец Антоний (1760 года рождения приблиз). В тех краях жило много Маковских, но происхождение фамилии и родственников в Польше найти пока не удалось. Есть предположение, что фамилия происходит от польского города Маков, но подтверждений у меня нет.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
3.12.2017, 19:03

aatli написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я скоро узнаю - как получу результаты теста на Y-хромосому. )

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
21.02.2017, 23:00

Уважаемые Форумчане, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с фамилией Фурдык или Фурдак - по семейным легендам моей семьи и еще одной это немецкая фамилия. Возможно, кто-то подскажет как она пишется на немецком и какие возможны аналоги из существующих немецкий фамилий.

Заранее большое спасибо!

Тема: Архив г. Луцк
14.02.2017, 23:22

Странно...я специально звонила им и мне подтвердили, что вторая половина 19 века Ковельский уезд точно хранится у них... shok.gif

По крайней мере есть надежда, спасибо 101.gif

Тема: Архив г. Луцк
14.02.2017, 22:50

Уважаемые форумчане, добрый день!

Сегодня получила очень разочаровавший меня ответ на два моих запроса в Луцкий архив, содержание которого сводится к "в вашем запросе мало данных", хотя я точно указала временной диапазон и ФИО родственников и место проживания, а также "многие документы сгорели во время ВОВ, поэтому приходите сами в читальный зал и ищите". С учетом того, что оба моих родителя из этого региона - это просто какой-то жесткий облом. Да и приехать тоже возможности нет.

В связи с этим прошу вашей помощи - подскажите, пожалуйста, как я могу узнать за какие года сохранны метрики по интересующим меня приходам церквей "Во имя Рождества Пресвятой Богородицы" (село Малая Глуша, Ковельского уезда) и "Церковь во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова" (село Невир. Ковельского уезда). Ведь в архиве же должен быть некий каталог с указанием всех метрик с годами?

А еще подскажите, пожалуйста, возможно кто-то может помочь либо посоветовать людей, готовых помочь мне в поисках на месте. Готова заплатить - те, кто уже прибегал к помощи людей на местах - посоветуйте, пожалуйста, как вы организовали этапность работы и оплату (можно в личку).

Заранее большое спасибо!

Тема: Фурдак
8.01.2017, 21:31

Здравствуйте!
У моего дедушки была фамилия Фурдык, он родился в 1919 году в с. Малая Глуша Волынской области. Его отца звали Иосиф Фурдык, а его отца - Иван Фурдык. По Ивану Фурдыку известно только что он умер в 1950г. (родился, скорее всего в 1870-1880гг.)
Дедушка говорил о том что существует семейное предание о том, то род происходит от немцев, но подтверждений у меня пока нет. Удалось ли вам что-то раскопать за эти годы? Не тестировали ли мужчин на маркеры Y хромосомы?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
6.01.2017, 22:42

Kulakowska написал:
[q]
[/q]

спасибо огромное!!!!!!!!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
6.01.2017, 13:24

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: как можно узнать название приходов в с. Невир и Малая Глуша (Ковельский уезд)в конце 19 - начале 20го веков?