| rodimilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rodimil (9)Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 12.02.2017, 13:09
Наташа(не обижайтесь за фамильярность-я пенсионерка),здравствуйте.Я ездила в Орел,Верховье и была в Елагино.Отдохну,осмыслю результаты поездки,соберусь с силами и поеду еще, поскольку на месте легче разобраться т.к. я ищу пока ближних родственников да и с комп-м не очень дружу.А Вам пишу чтоб сообщить, что я знаю в Синковце Гаймановых, а из Елагино(она теперь живет в Верховье и даже какая-то мне дальняя родственница,предстоит найти ее) Лидию Заблоцкую 1953г.р.. Я из тех мест и девичья фамилия Зайцева.Там были 2 деревни Зайцевых.д.Николаевки нет совсем, в д.Федоровке как и вЕлагино по 1дому и в них живут жен-ны по 80 лет я их знаю.У меня есть желание с Вами пообщаться(вдруг это поможет делу).Если у Вас будет интерес вот мой электронный адрес:rodimil @mail.ru
|
Тема: Зайцевы 11.02.2017, 11:51
Здравствуйте!Мои Зайцевы с Орлов-й обл.Верховский р-он и 2две деревни (Федоровка и Николаевка)состояли в основном из Зайцевых,в соседних деревнях(Скородное,Трудки,Лимовое)тоже по Метр-м книгам вижу было достаточно много.Да и по всей округе(расселились)опять же по Метр-м книгам вижу: приглашались в качестве поручителей,восприемников( даже из соседних причтов и губерний),а это,как правило-родственники.Много уезжали семьями,кого-то высылали.Так что, дорогие однофамильцы,можете искать" корни" тут...С приветом,ко всем потенциальным родственникам,Людмила.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.01.2017, 22:36
valera27 Спасибо за разъяснения .А то я совсем запуталась в приходах,церквях,а теперь и деревнях.Я слышала,что Зайцевы были сплошь в Федоровке и Николаевке(их еще старые люди называли Балматово верх нее и Балматово нижнее они находились справа и слева дороги Ворово-Верховье)).Тоже прочитала на сайте о том какие фамилии откуда(как то так).Там тоже такой расклад.В общем собираю все подсказки,советы,предположения(спасибо всем) и как поеду в Орел буду пытаться хоть что то выяснить."Ох и трудная эта работа..." Ищу Зайцевых,Гороховых,Русаковых,Белоусовых,Савиных,Заблоцких Орл.обл,Верх-й р-он,дер.Елагино,Федоровка,Николаевка,
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 23.01.2017, 23:23
NadejdaOrel, спасибо за ответ.Сообщения Наталии Juravleva N.A. и книгу А.М.Полынкина,которую она выложила,с большой благодарностью к Наталии-прочитала.В ней написано про родные мне места,которых,к сожалению,уже нет.Чуть успокаивает,что там не бурьян растет,а хлеб.В 2016г.ездила,надеясь узнать что-то на месте,но увы... А вот как завести фамильную тему не знаю,как это сделать.Действительно ищу везде и теряю много времени.
Козыкин, большое спасибо за ответ.Вы положили начало(чуть-чуть приоткрыли щель в эту "безнадегу",безпросветную.Хочется надеяться,что это мои родственники.Мне только непонятно, почему село Троицкое в скобках называют Скарятино ? Это с.Троиц-е почти вплотную("в шаговой доступности")примыкало к дер.Синковец.И в Троицком хоронили у церкви людей с дер.Николаевка.А до Скарятино от С.Троицкого больше 10-ти км.Да и церковь в Скарятино была своя....
|
Тема: Лебедянский педагогический техникум 22.01.2017, 15:45
Наташа Кузнецова
Умница,спасибо за фото.Вот бы так почаще. 1)...Ищу информацию о своей тете (на фото ее нет) Да я и не знаю,где она училась. в Липецкой обл (Лебедянь,Елец), может в Болхове. Звали ее Зайцева Татьяна Иван-на примерно 1926 г.р. По окончании учительствовала в дер.Елагино, Верховского р-на Орловской обл. 2).Ищу другую тетю Зайцеву Марию Иван-ну примерно 1924 г.р. она училась в мед-м учебном заведении (капитан медслужбы - погибла) место учебы Елец,Липецкой обл..Ни фото ни документов,ни устной информации(деревни не существует) нет.Место рождения дер. Федоровка, Синковский с/с, Верховский (раньше был Русско-бродский) район, Орловской обл.. Родители: Зайцев Иван Власович и Зайцева Анна Васильевна, Это все,что я помню, а адреса учеб.заведений помню только так (была маленькая, а тети две и я их видела на фото только, а теперь и эти фото не сохранились). В Верховском архиве , в ЗАГС(е) и в РВК ничего не нашли.Теперь собираюсь в Орловский архив и может что то в названных учебных заведениях найду....
Я не знаю как вести поиски и буду благодарна, если кто-то сможет мне помочь .
|
Тема: Проект "Военкомат" 20.01.2017, 19:54
rodimil.Ищу Зайцевых с Орл.обл.Верх-го р-на дер Федоровки.Спасибо, ygv!Но это не он(это земляк и полный тезка) я эту запись на ОБД МЕМОРИАЛ видела.В ЦАМО г.Подольск запрос не примут-нет подтверждения родства.Ни в архиве,ни в ЗАГС(е),ни в РВК-те Верховья данных не нашли(война),деревни не существует-у меня ТУПИК.Поеду еще в Орловский архив и в с/совет(теперь вроде поссовет), может(прочитала) похозяйственные книги где найду.Что еще можно сделать пока не знаю.Буду думать и надеяться на помощь.
|
Тема: КП ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 20.01.2017, 16:46
Radmila.Живу в Москве.Ищу Зайцева Василия Ивановича 1911г.р.-ст.лейтинант(его родители получали извещение,что пропал без вести),но в Книге памяти есть( аж две)информации,к которым нужны обьяснения...Ищу Зайцеву Марию Ивановну примерно 1924г.р.-капитан мед.службы,родители получали "похоронку".В ней сообщалось,что а/м подорвалась на мине в Днепропетровской степи.Родились в дер.Федоровка Верховского(тогда возможно Русско-Бродского)р-на Синковского сельс-та ,призывались Верховским райвоенкоматом,где данных о призыве их на войну не нашли.Родители:Зайцев Иван Власьевич и Анна Васильевна,которая получала пенсию за сына,но в Верховском архиве ни чего не нашли.В семье не сохранилось не писем,не фото,не др. документов.В Книге памяти Зай-вой Марии Ив-ны не нашли.Очень НУЖНА ПОМОЩЬ совет,рекомендаия...
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 20.01.2017, 3:44
Ник-Родмила,живу в Москве,координаты поиска:Оловская обл.,Верховский(Ранее Русско-Бродский)район,деревни:Федоровка,Николаевка,Елагино.Зайцев Иван Власьевич(жил и вероятно родился в Федоровке примерно 1890г.р.),его жена Анна Васильевна родилась примерно 1890г в деревне Елагино(фамилия до замужества могла быть Горохова,Белоусова или Заблоцкая).Их дети:Василий 1911г.р.-ст.лейтенант пропал без вести,Мария-капитан мед.службы погибла в Днепропетровской степи примерно 1924г.р В Верховском райвоенкомате данных о призыве их на войну не нашли..,Анна 1919г.р.,Татьяна-примерно 1926г.р Дмитрий примерно 1936г.р..Вторая ветвь-дер Николаевка:Зайцев Федор и его жена Авдотья.У них были дети:Анна 1914г.р. Михаил1916г.р.,Николай,Сергей,Ефросинья,Анна(еще одна) и Иван. Подскажите с чего начать.Деревень нет.В Верховском архиве и ЗАГС(е) практически ни чем не помогли.Хочу ехать в Орловский архив.Если у кого будут рекомендации или информация ,буду благодарна.
|
Тема: Проект "Военкомат" 15.01.2017, 16:53
Здравствуйте!Ездила в октябре 2016г. в Верховский РВКомат Орловской обл.,чтоб найти данные о призыве моего дяди Зайцева Василия Ивановича 1911г.р.-ст.лейтинант.Моей тети Зайцевой Марии Ивановны г.р. не знаю(может 1924г.)-капитан мед.службы.Сотрудница РВК никаких данных не нашла,мне документы не дала.В семье документы не сохранились.Говорили,что получали извещение,что дядя пропал без вести,а тетя погибла в Днепропетровской степи(вроде а/м подорвалась на мине).О дяде в Книге Памяти есть(!) ну очень неясная информация а о тете нет ничего...Помогите,хоть советом!Не ззнаю,что делать.RODMILA.15 января 2017.
|
|
|