| indra1975 Антонов Александр Леонидович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения indra1975 (19)Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 27.01.2023, 16:04
xrompik написал:[q] На фото: открытие памятника Я. П. Бакланову, справа Т. А. ЛИТВИЩЕНко, ст. Баклановская, 1913 г. , фото из семейного архива И. В. Ворониной; Тимофей Александрович ЛИТВИЩЕНко (с насекой в руке) читает сихотворение собственного сочинения; источник[/q]
Тимофей Александрович - мой родной прадед. Через его младшего сына - Александра Тимофеевича. Проживал в х. Кривинском Баклановского юрта. Участиник русско-японской войны. Умер в Крыму в январе 1920 г от возвратного тифа. Воевал в Донской армии. В станице наша фамилия была Литвищенковы. Инна Воронина- моя троюродная сестра. Так же родная внучка Тимофея, через старшего брата моего деда- Литвищенкова Михаила Тимофеевича
|
Тема: Донские казачьи фамилии 14.01.2017, 9:53
Cynamon написал:[q] [/q]
Убедили. В любом случае, на Дону данная фамилия, действительно редкая. Это даёт мне шанс предполагать, что все донские Литвищенко мои потенциальные родственники. Буду искать!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 13.01.2017, 14:25
ruslua написал:[q] [/q] Вы ищите информацию о прадеде после 1942 года? Или дореволюционный период его жизни в Орловской губ?
Я ищу, в первую очередь, информацию о раннем периоде его жизни- изначально в Орловской области.
В Архив ИЦ МВД в Новосибирск так же буду делать запрос.
С уважением, Александр Антонов
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 12.01.2017, 17:59
ruslua написал:[q] [/q]
Добрый день! Я ищу информацию об Антонове Романе Егоровиче 1894 г.р. от дня его рождения ( хотелось бы узнать о родителях) до 1923 года. В 1923 году он жил в Ростове-на-Дону. Информацию о его жизни после 1942 года - запросил в ИЦ МВД Новосибирской области. Но проблема: надо восстановить свидетельство рождения моего деда - его сына: не прослеживается связка от меня к прадеду. Из архива новосибирской области информация по осужденному будет выдаваться только родственникам.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 12.01.2017, 7:43
Литвишченко- Литвищенковы: ошибочная трактовка. Скорее: Литвиченко- Литвищенковы. Замена "Ч" на "Щ"- особенности говора цимлянских казаков ( пресловутая дразнилка про " пущок-лущок"). А вот буква " в" на конце- действительно, более позднее приобретение. Но она же и отпала- ещё у прадеда: родился Литвищенков- стал Литвищенко
|
Тема: Донские казачьи фамилии 12.01.2017, 7:03
Да, в Цимлянске и Волгодонске живут мои родственники. Впрочем, как и в Романовской.Я сам родился в Волгодонске.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 11.01.2017, 21:56
Мои предки - казаки Литвищенковы, Баклановского юрта. хутора Кривинский, Щеглов. Из тех же краев- другие Филатовы, Шлянсковы. По Литвищенковым - ничего найти пока не могу. Казаки на 100%- во всех источниках всплывает письмо двоюродного прадеда Евлампия Литвищенкова. Есть фото - все в казачьей форме, все 19-го донского полка. Это я к тому, что вариант донских крестьян исключен. Писал Корягину С.В.- ему пока такая фамилия не попадались. По спискам ст.Баклановская- Шлянсковы и Филатовы есть, Литвищенковых- нет. Жили не в станице, а на хуторах. Может кому- либо попадались эта фамилия? Иногда без последней "в"- Литвищенко
|
Тема: Елизаров 10.01.2017, 23:27
Огромное Вам спасибо!
|
Тема: Антоновы 10.01.2017, 16:33
Добрый день! Ищу информацию о прадеде или его родственниках- Антонов Роман Егорович 1894 г.р. с.Троицкое Малоархангельского уезда Орловской губернии. Проживал в г. Ростов-на-Дону, после в г. Миллерово Ростовской области. Был осужден в 1938 г. Подробности - в справке.
 |
Тема: Елизаров 8.01.2017, 23:20
Все- таки я запутался: в Малоархангельском уезде Орловской губернии существовали: с.Троицкое (Скарятино); с. Троицкое ( Богословское) и с. Троицкое на Липовце. Во всех этих селах Троицкая церковь ( это одна и та же или это три разных церкви?). И село ( села)- сколько их с этим названием было в уезде? Вы не подскажите?
|
Тема: Елизаров 8.01.2017, 22:00
А по роду Антоновы из этого села Вам ничего не попадалось? У меня прадед - Антонов Роман Егорович 1894 г.р. из этого села.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 7.01.2017, 11:36
Ищу информацию о прадеде: Антонов Роман Егорович ( Георгиевич). Уроженец с. Троицкое Малоархангельского р-на Орловской области, 1884 г.р. Проживал в г. Миллерово, Ростовской области. 27.01. 1938 осужден 1-м районным судом г. Миллерово, по ст. 99-109 УК РСФСР на 7 лет.Далее 27.11.1941 был осужден Постоянной Сессией Новосибирского областного суда по ст. 58- 10 часть 2, ст 107, ст 109 УК РСФСР на 10 лет. Далее был освобожден 27.01.1943 г. Согласно Определению Постоянной сессией Новосибирского суда от 27.12.1942 г. ( о чем это определение?). Далее- след утерян. Буду благодарен за любую помощь или подсказку!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 7.01.2017, 11:21
Ищу информацию о прадеде: Антонов Роман Егорович ( Георгиевич). Уроженец с. Троицкое Малоархангельского р-на Орловской области, 1894 г.р. Проживал в г. Миллерово, Ростовской области. 27.01. 1938 осужден 1-м районным судом г. Миллерово, по ст. 99-109 УК РСФСР на 7 лет.Далее 27.11.1941 был осужден Постоянной Сессией Новосибирского областного суда по ст. 58- 10 часть 2, ст 107, ст 109 УК РСФСР на 10 лет. Далее был освобожден 27.01.1943 г. Согласно Определению Постоянной сессией Новосибирского суда от 27.12.1942 г. ( о чем это определение?). Далее- след утерян. Буду благодарен за любую помощь или подсказку!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 4.01.2017, 23:19
Буду благодарен за любую информацию о прадеде- Литвищенков (Литвищенко) Тимофей Александрович, 1876 г.р., урядник Баклановского юрта, х. Кривинский. 1-й Донской округ, 19-й Донской казачий полк. По имеющейся информации умер в 1920 году в Крыму, от возвратного тифа. Похоронен в Симферополе (?). Воевал в Донской Армии. До этого- русско- японская и 1-я мировая, в составе 19-го Донского казачьего полка. Иной информацией не располагаю.
 |
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.01.2017, 22:32
Иван Александрович Александров( на фото- справа. 1871 года рождения.Других казаков не знаю).Настоящая фамилия - Литвищенков. Фамилию сменил в 1904 году, в 33 года.Причину - не знаю. Старший сын Александра Лукича и Анны Абрамовны. Баклановский юрт, возможно хутор Щеглов или Кривинский. Другие сыновья- Евлампий (1874 г.р), Тимофей ( 1876 г.р.- мой прадед), дочь Анна (1879 г.р- Анеша), младший сын - Георгий.Знаю от своего деда - Александра Тимофеевича Литвищенко, что Александровы- жили в Ростове- на- Дону. Ищу любую информацию.
 |
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.01.2017, 22:26
Евлампий Александрович Литвищенко ( справа). Казака слева- не знаю. На фото- приказный. В последствии - вахмистр. 19-й Донской казачий полк. Баклановский юрт, хутор Кривинский ( не уверен). Я- двоюродный правнук. По линии его брата Тимофея, через сына Тимофея - Александра Литвищенко. Знаю, что Евлампиевичи жили или в Шахтах иди в Новошахтинске. Ищу любую информацию. С уважением, Александр Антонов
 |
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.01.2017, 22:20
Тимофей Александрович Литвищенков 1876 г.р.(Литвищенко- в поздних написания буква "в" была утеряна). Урядник 1-й Донской округ, 19-й Донской казачий полк ( на единственном фото- ещё казак). Казак Баклановского юрта, атаман х. Кривинский. Умер в Крыму , похоронен в Симферополе(?),в 1920 году, от возвратного тифа ( все, что знаю). Воевал в русско- японскую, после - в 1-й Мировой, после - в Донской армии. Был грамотный, чем выделялся.Имел 2 старших братьев - Иван(1871 г.р. в 1904 году сменил фамилию на Александров) и Евлампий(1874 г.р)Младшая сестра Анна (1879 г.р, называли её Анеша) и младший брат - Георгий. Я-правнук. Через младшего сына Александра. У кого имеется информация- напишите, пожалуйста!
 |
|
|