Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vasiliev_V_V
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vasiliev_V_V

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vasiliev_V_V (2)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
26.04.2017, 19:56

"Мой дед вернулся с войны живым и здоровым. Но, к сожалению, он погиб раньше, чем я бы смог с ним лично побеседовать.

Родители и родственники очень мало рассказывали и информацию приходится искать самому. Были награды (нет точной информации, или "За Мужество" или "За Отвагу"). Никаких документов не сохранилось, все утеряно.

Из воспоминаний отца, дед участвовал в обороне Сталинграда, у Генерала Чуйкова. Служил в разведке, в танковых войсках и еще где-то. Имел 2 ранения. Победу встретил в Австрии, а точнее в Вене.

Хочу выяснить его боевой путь. Нашел его карточку в "Память народа", но номера войсковой части там нигде нет. И информации крайне мало (откуда прибыл, куда убыл и последнее место службы).

Вот его карточка - https://pamyat-naroda.ru/heroe...p22222279/

Васильев Петр Александрович, 02.09.1919 г.р.

Прошу прощения, если чего-то не дочитал из правил и рекомендаций."

Некоторое время назад задавал этот вопрос.

Провел большую работ и нашелся военный билет деда, причем совершенно случайно (его скан прилагаю).

Долго изучал его, читал, искал информацию о подразделениях, где он служил.

Кое-что нашел, конечно. Но толком боевой путь так и не смог отследить.

Например, не нашел никакой информации о 80 отдельной разведроте. Нашел только о ее работе в Афганистане.

Также, уверен в том, что дед закончил войну в Австрии, но последнее место службы у него значилось - 89 гвардейский тяжелый танковый полк ( результаты поиска в гугле и еще ТУТ). Который, в свою очередь, был в составе 2 гвардейской танковой армии и встретивший победу не совсем в Австрии (могу ошибаться, я дилетант в этих вопросах).

Может кто-то сможет мне помочь открыть завесу тайн и обрисовать в 2 словах боевой путь моего деда?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
2.01.2017, 10:49

Всем здравствуйте.

Мой дед вернулся с войны живым и здоровым. Но, к сожалению, он погиб раньше, чем я бы смог с ним лично побеседовать.

Родители и родственники очень мало рассказывали и информацию приходится искать самому. Были награды (нет точной информации, или "За Мужество" или "За Отвагу"). Никаких документов не сохранилось, все утеряно.

Из воспоминаний отца, дед участвовал в обороне Сталинграда, у Генерала Чуйкова. Служил в разведке, в танковых войсках и еще где-то. Имел 2 ранения. Победу встретил в Австрии, а точнее в Вене.

Хочу выяснить его боевой путь. Нашел его карточку в "Память народа", но номера войсковой части там нигде нет. И информации крайне мало (откуда прибыл, куда убыл и последнее место службы).

Вот его карточка - https://pamyat-naroda.ru/heroe...p22222279/

Васильев Петр Александрович, 02.09.1919 г.р.

Прошу прощения, если чего-то не дочитал из правил и рекомендаций.