 | Kikfa Гречко Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kikfa (7)Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.04.2017, 20:26
А конец 1860-х и 1870-е? Пусто? :( Конкретнее: в 1860-е там случилась весьма романтическая история. Мой прапрадед Михаил Антонов участвовал в подавлении Польского восстания. К этому моменту он, скорее всего, был вдовцом и уже имел детей. В Ковенской губернии он познакомился с моей прапрабабушкой (ее фото сохранились - очень хороша была!). И такая любовь случилась, что бросила она свой уютный Георгенбург ( ныне Черняховск) и уехала с ним на Дон. Стала называться Анной Антоновной Антоновой. Родила ему трех ( или четырех) дочерей: Раису, Лидию ( род 1875 ) и Олимпиаду. Была еще старшая Татьяна, но она могла быть дочерью Антонова от первого брака. В 1888 Михаил Антонов был есаулом, ушел в отставку войсковым старшиной. У Корягина в Новогригорьевской значатся 2 подходящих Михаила: Михаил Иванович Антонов 1827 г.рожд. Михаил Михайлович Антонов 1829 года рожд.
И мне очень хочется определить, который же из них. В ГАВО метрик за нужные мне годы нет, и я очень надеялась на ГАРО.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.04.2017, 18:27
Добрый день! Меня интересуют материалы из фондов ГАРО, касающиеся Новогригорьевской станицы Иловлинского района. Даже бегло просмотрев выложенные в данном разделе описи, я убедилась, что таких документов много. А как узнать, есть ли в ГАРО метрические книги Троицкой церкви Новогригорьевской станицы, и если есть, то за какие годы? Возможно есть брачные обыски и т.п.?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 31.03.2017, 10:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я прихожусь праправнучкой Ивану Лукичу Чурину, в 1902-04 гг избиравшемуся атаманом станицы Иловлинская. Мой прадед — Николай Иванович Чурин основал двухлетнее училище на Станции Сарепта. Ныне это Средняя школа № 9. У Ивана Лукича были и другие дети: Александр, Михаил, Августа. О них мне известно немного, но некоторые фотографии остались. Так Александр и муж Августы Самсонов увлеклись революционными идеями. Они были арестованы и отправлены в действующую армию. Самсонов погиб, а Александр сумел сделать карьеру: есть его фото 1917 года в чине хорунжия и с солдатским «Георгием». В 1919 году преподавал в военно-ремесленной школе, затем она была закрыта. Возможно, он погиб в 1943 на Кубани при освобождении ст. Славянской, но это нужно еще проверить. 18 января 1898 года мой прадедушка Николай Иванович Чурин женился. Его супруга, моя прабабушка Лидия Михайловна была дочерью войскового старшины станицы Новогригорьевская. Об ее отце я практически не знаю ничего, только имя - Михаил Антонов - без отчества. И это обидно, так как Антоновы - это известный казачий род. Мать Лидии звали Анна Антоновна . У Лидии было три сестры: Татьяна, Раиса, Олимпиада. Про Татьяну почти ничего не известно, она вышла замуж за некого Ивана, вероятно с фамилией Чистяков, имела детей. А вот Раиса в 1887 или в 1888 году вышла замуж за есаула Георгия Ивановича Желтухина. От него она имела дочь Нонну. К сожалению, Желтухин рано умер , и молодая вдова вновь вышла замуж за заведующего Иловлинским двуклассным училищем Андрея Алексеевича Беликова. От второго брака у нее был сын Константин. Олимпиада стала женой Дубовского мещанина Михаила Владимировича Воронова. Буду весьма признательна за любые сведения об этих людях.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 30.03.2017, 18:51
Вдова войскового старшины Михаила Антонова - Анна Антоновна с дочерьми. Стоят слева направо: Беликов А.А., заведующий Иловлинским двуклассным училищем, второй супруг Раисы Михайловны, незамужняя Олимпиада Михайловна, Лидия Михайловна, ее муж - Чурин Н.Н. заведующий Сарептинским двуклассным училищем. Слева сидит Раиса Михайловна , справа - Татьяна Михайловна. Дети у ног: Дочь Раисы от первого брака Нонна Желтухина (дочь есаула Георгия Ивановича Желтухина) и сын Константин Беликов, дочь Лидии - Анатолия Чурина. Снято в станице Новогригорьевская около 1900 года. Ищу любые сведения о потомках сестер Антоновых, а также об их отце Михаиле Антонове.
 |
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 30.03.2017, 17:45
Фото снято в Сарепте (жд станция близ Царицына, ну а ныне - район Волгограда). На фото крайний справа мужчина ( сидит) - моя прадед Чурин Николай Иванович, директор Сарептинской школы (писался казаком, несмотря на мирную профессию, сын атамана станицы Иловлинской Чурина Ивана Лукича), священник в центре - отец Иоанн Райский, крайняя слева женщина в кресле-качалке - моя прабабушка Чурина Лидия Михайловна, урожденная Антонова (дочь войскового старшины). Остальных пока не знаю. В архиве есть еще много фотографий, далеко не все атрибутированы, к сожалению.
 |
|
|