| Mon43Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mon43 (3)Тема: Курбатовская волость Скопинского уезда 31.12.2016, 19:50
Добрый день!
Возможно пишу не в нужной теме.
Мой дед Медведев Александр Алексеевич (1933-2013), д. Бухвостово, Милославский р-н
Прадед Медведев Алексей Афанасьевич (1889-1937), вроде как был старостой в деревне, репрессирован в Бутово., жена Агапова Елена Григорьевна. + примерно 14 детей (Сергей (1912-1943), Виктор (1916-1993), Вера (1918-1989), Мария (1925-1960), кто-то в младенческом возрасте умер, по остальным информации нет).
Прапрадед Медведев Афанасий, братья Ефим и Степан, жена Аграфена (по фамилии информация неточная: Нарышкина, Ма(о)сальская), по воспоминаниям деда была обедневшей дворянкой,сестра Екатерина. + 5 детей (Мария, Надежда, Федор, Ксения, Семен).
Если правильно понял, то д. Бухвостово до 1929 года входила в состав Скопинского уезда.
Буду благодарен абсолютно любой информации. Спасибо!
|
Тема: Медведевы 30.12.2016, 19:42
ale020, Спасибо!
Пусть и есть расхождения в дате и месте рождения, но запись мать - Е.Г. (Елена Григорьевна) дает 99%, что именно он в списке числится.
Только как сын, отца которого раскулачили, взяли в подразделение НКДВ!?
Увидел на форуме, что некоторые используют какую-то очень простую программу, где можно древо составить в электронном виде. Буду признателен, если дадите ссылку. Спасибо!
|
Тема: Медведевы 29.12.2016, 13:09
Добрый день!
Возможно поможете в поиске и восстановлению древа.
прапрадед Медведев Афанасий, жена Аграфена (возможно девичья фамилия Милославская) прадед Медведев Алексей Афанасьевич 1889-1937 (расстрелян, Бутово) Рязанская обл., Милославский р-н, с. Бухвостово. в браке имел около 15 детей (по воспоминаниям моего деда): дед Медведев Александр Алексеевич, Рязанская обл., Милославский р-н, с. Бухвостово 1933-2013 (участвовал в строительстве аэропорта Домодедово, в дальнейшем переехал в Киров, Кировская обл.) Медведев Сергей Алексеевич 1912 г.р, был призван в первые годы ВОВ, дальнейшая судьба неизвестна (так же по воспоминаниям в 1941 пришло письмо о гибели), поискав в интернете нашел приказ 290 ос ВВ НКВД от октября 1943 подполковник Пискарев о награде, где скорее всего указан именно он.
Направил запрос в архив Милославского района, дали информацию, что в течении 30 дней поищут.
В настоящее время, проживаю в г. Кирове.
Если есть какие-либо зацепки или данные, прошу написать. Спасибо!
|
|
|