Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zoya1988
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zoya1988

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zoya1988 (8)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
16.01.2018, 20:31

rfiz написал:
[q]
Но сначала всё же я Вам советую не копии метрических книг заказывать, а заказать копии дел по лишению избирательных прав/раскулачиванию
[/q]

Обязательно сделаю, спасибо большое. Но информацией по ним я обладаю. Это просто из интереса только если дела посмотреть. Фирса раскулачили, с кем то скорее выпивал, помоему с соседом. сказал, что лошади раньше были лучше, чем колхозные - 10 лет, в тюрьме умер. За что расстреляли Евстигнея и Ефстафия не знаю. По сути им было уже за 50, вряд ли хоть косвенно участвовали в мятеже. Видимо тоже какие то завистники сдали.

16.01.2018, 20:23

yvb64 написал:
[q]
Зоя, если не ошибвюсь... Это я вам рассказывал по Сорокино в Одноклвссниках ?
[/q]

Возможно мне, но я могла не заходить, если где то в группах задавала вопросы. Потому что пока бессистемно занимаюсь поиском. Мне прабабушка в детстве рассказывала о бабушке, которая с ними жила, мать Куликова Марка, так вот она молилась на свой лад и с четками, была очень строгой, из чего я сделала вывод, что к старообрядческой церкви принадлежала, но почему тогда у сына все православные, не совсем понимаю. У меня точно поле деятельности большое. Еще прабабушка говорила, что эти люди могли спокойно по воде ходить, чем вообще благоговейный страх вызывала☺

14.01.2018, 7:36

KarLa написал:
[q]
1502 Метрическая книга о родившихся с. Сорокино (Заринск) Чумышской волости Барнаульского уезда Старообрядческой церкви 1909-1909
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=1
[/q]

да именно это Сорокино.

Тема: Куликовы
13.01.2018, 21:27

Zoya1988 написал:
[q]

Мои Куликовы:
Куликов Марк 19 век рожд
Сыновья Фирс, Евстигней, Евтифей 19 век рожд
Арина жена Фирса их дети: Петр Роман Фаина Анна Вера Татьяна

Село Сорокино река Чумыш
[/q]

Благодаря данному сайту нашелся мой пятиюродный брат.

по ветке Евстигнея добавляю:
сын Евстигнея - Михаил Куликов, участник ВОВ.

Дочь Михаила проживает в г.Новосибирске, её дочь и внук также проживают в г.Новосибирске

потом напишу подробнее.

сайту спасибо shariki.gif

Тема: Перепись 1897 года
13.01.2018, 20:58

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Не сохранились по всей губернии.
[/q]

Спасибо за ответ. Почему-то не удивлена, относительно Алтайского края.

13.01.2018, 20:52

подскажите пожалуйста, можно ли заказать копии метрических книг село Сорокино Вознесенская церковь до 1914 года?

т.е. 10 руб страница скана метрической книги? или это по каким то другим расценкам идет?

И еще вопрос к историкам, может, кто в курсе. Мне прабабабушка рассказывала, что её бабушка была старой веры. Подозреваю, старообрядческая церковь. Где вообще найти информацию по старообрядцам села Сорокино? Они ж должны были к какому-то приходу принадлежать.

Тема: Перепись 1897 года
13.01.2018, 19:45

Добрый день! Может, кто в курсе село Сорокино Алтайский край (бывш. Томская губерния) сохранились поименные листы переписи 1897 года? И искать их нужно в Барнауле в архиве? Или их вообще уничтожили?

Тема: Куликовы
8.04.2017, 21:32

Мои Куликовы:
Куликов Марк 19 век рожд
Сыновья Фирс, Евстигней, Евтифей 19 век рожд
Арина жена Фирса их дети Петр Роман Фаина Анна Вера

Село Сорокино река Чумыш