Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lebedev_a5, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lebedev_a5

только в личной переписке

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lebedev_a5 (2)

Тема: Лебедевы
30.12.2016, 11:44

Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках по фамилии Лебедевы, проживавших в Москве с 1918 года. Сведения о прадеде - Лебедев Гавриил Петрович (умер в 1946 году в Москве), его жена Лебедева (Бараненкова) Евдокия Ильинична (родилась под Тулой в 1906 или 1907 году) - работала в Елисеевском магазине, их дочь родилась в 1939 году и до сих пор жива.
У прадеда был брат Лебедев Дмитрий Петрович - художник, выставлялся в Москве, у него была мастерская от Союза художников. В роду был священник, но о нем не сохранилось четких сведений.

Благодарю за критику моих постов и сообщения от родственников и однофамильцев.

Тема: Санкт - Петербург
30.12.2016, 11:31

Добрый день! Я ищу следующих родственников по фамилии Лебедевы - родились до революции и жили в (Петрограде) Санкт-Петербурге с 1870 по 1916 годы.Мой прадед -Лебедев Гавриил Петрович (умер в 1946 году уже в Москве), получил образование в Санкт-Петербургском государственном университете, был дворянином, приближенным к императорскому двору (говорят, что получил орден в дореволюционное время). Его супруга - Бараненкова Евдокия Ильинична (родилась в 1906 или в 1907 году в Туле или Тульской области).
Его сестра - Наталья Петровна Лебедева окончила Институт Благородных девиц, Его брат - Лебедев Дмитрий Петрович - художник, он выставлялся, у него во времена СССР была мастерская от Союза Художников в Москве. Также были еще двое - брат Александр Лебедев (инженер в метро, умер после аварии в метрополитене- дата неизвестна), сестра Евдокия Лебедева - нет информации о роде деятельности.

Благодарю за помощь - я новенькая на форуме, сведения со слов родственников.
Буду благодарна за критику моих постов и путей поиска.