Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mvzdiako
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mvzdiako

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mvzdiako (10)

Тема: Свинаревы
30.01.2025, 23:41

Svinarevai написал:
[q]
Всем привет! Ищу родственников - Свинаревы. Есть генеалогическое древо, прошу связаться, кто узнает своих родственников.
[/q]

Здравствуйте теоретически мы с вами можем быть родственниками.

30.01.2025, 23:38

>> Ответ на сообщение пользователя NataKa от 2 августа 2019 18:31

Здравствуйте видимо нам в этом вопросе по пути

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
21.01.2021, 2:20

filon написал:
[q]
AleksLapchenko, вы имеете ввиду Мартыновку-Сальскую Городищенскую?
Если да, то по ней есть метрики с 1798 и , как минимум, до 1882
[/q]

Здравствуйте я ищу метрики данного населенного пункта. Остапенкова Анна Фёдоровна год 1896 (Сестра Анастасия муж Семён Сорокин
Буду признательна за любую помощь!

Тема: Донские казаки
8.01.2021, 2:49

>> Ответ на сообщение пользователя Gala от 25 мая 2013 11:43

Здравствуйте ищу Остапенковых (Анна Фёдоровна г.р. 1896 ) и ее родных и сорокиных (Семён гр. точно не известен около 1890)

Заранее благодарю за информацию

Тема: Сорокины
8.01.2021, 1:47

Sormari написал:
[q]
Ищу предков, которые были казаками , жили в Большой Мартыновке. ФаилияСОРОКИНы. Хочется знать в каких чинах они ходили и вообще их быт
[/q]

Здравствуйте я тоже родственница Сорокиной Анны Фёдоровны из Большой Мартыновки

Тема: Духовенство Области Войска Донского
8.01.2021, 1:27

Здравствуйте я как раз ищу остапенковых из Донской епархии где можно более подробную информацию найти?

в части 2
ОСТАПЕНКОВ 1891 11 411 ЦС Василий
ОСТАПЕНКОВ 1894 6 111 ЦС Семен

Думаю, что он не из Донской епархии
[/q]

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
5.01.2021, 2:41

Ludmila14 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Комольцева ]

Здравствуйте я ищу информацию о Мироновой Таисии Ивановне ( г.р. Приблизительно 1915) она попала в Саратовский Детский дом из которого сбежав села на пароход плывший на юг. Детский дом должен был быть расположен очень близко к пристани чтобы маленький ребёнок смог туда самостоятельно добраться. Она сошла предположительно в Волгограде. Не известно как попала в Сальск.
[/q]

В архивном отделе Министерства образования Саратовской области находятся списки воспитанников Детских домов только с 1938 года.

4.01.2021, 23:20

И кстати мои Свинаревы из Белой калитвы тоже в Сальске оказались. Думаю мы близки более менее.

4.01.2021, 23:17

Здравствуйте у меня тоже были Свинаревы из Белой Калитвы. Иван Свинарев (г. Р. Около 1890)умер он до революции у него было 2 дочери Катерина и Валентина(1918). Вдову с 2 детьми раскулачивали.

Тема: Рашкян Михаил Христофорович
1.04.2020, 2:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рашкян Михаил Христофорович

1. Год и место рождения
1868 г.рожд. Деревня Лопути Комайской волость Свенцянский уезд Виленская губерния

2. Известные вам места проживания
Лопути/ г. Шлиссельбург Санкт-Петербургская губерния

3. Год и место бракосочетания
1896 год Шлиссельбург
Жена Папкова Пелагея Никифоровна 1878 г. рожд. Путиловской волости села Путилова Шлиссельбургский уезд Санкт- Петербургской губернии

4. Сословие
Крестьянин, отставной военный 106 Уфимского пехотного полка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Ищу метрическую книгу комайского костёла.
1868 год Рашкян Михаил
1865 год Рашкян Иосиф
? год Рашкян Казимир
(все трое были братьями).