 | KorolDi Диана Королькова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KorolDi (8)Тема: Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. 12.08.2023, 17:07
Ищу Молчановых из Быковых хуторов. Может, кто встречал эту фамилию? В справке о рождении моего деда указано, что родители его Молчанов Иван Алексеевич (1902 года рождения) и Холонова Надежда Яковлевна по состоянию на 1928 год проживали по адресу с.Быковы хутора Сталинградской губернии, ул. Свердлова, д.17. Со слов отца знаю, что это та часть села, которая сейчас затоплена. Где можно посмотреть посемейные списки или похозяйственные книги за 1920-е годы? Может, есть оцифрованные какие-то данные?
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 7.07.2022, 10:32
Добрый день!
Ищу сведения о семье Семеновых из Астрахани. Моя прабабушка Семенова (по мужу Воронова) Надежда Николаевна (16.12.1909-12.09.1996) проживала в г.Астрахань по ул.Красноармейская, 22 (ранее ул.Промысловая, ныне - Братская) . Работала в 1940-60-е на Льдосользаводе. Ее мать Семенова Елизавета Ивановна (1879-1956) - жила там же. Даты известны по надгробиям на кладбище. Подскажите, пожалуйста, как узнать, к какому приходу относились жители этой улицы? На "Твоя родословная" через поисковик не ищутся, но по опыту знаю, что лучше вручную искать - записи о предеде так нашла в метриках Покровской церкви села Чаган. И в целом буду благодарна за любые подсказки по поиску.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 1.07.2020, 16:33
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, 2 фамилии:
Устинович (Усцинович) - Игуменский уезд, Бродецкая волость. По словам деда, семья его матери Устинович Марии Францевны жили на хуторе (в урочище) Баран-Новина. Но я нигде не могу найти данных.
Броновицкий (Брановицкий) - Слуцкий уезд, Царевская волость. Потомки жили в деревне Млынка.
|
Тема: История районов Могилёвской области 14.02.2019, 20:29
Добрый день!
Нашла информацию о возможном родственнике: Иосиф Гилярович Устинович Родился в 1889 г., д. Баран-Новина Кличевского р-на Могилевской обл.; поляк; образование н/начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Кличевский р-н, д. Баран-Новина. Арестован 18 мая 1931 г. Приговорен: "тройка" 27 августа 1931 г., обв.: 76 - Участие в к/р кулацкой организации. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 14 сентября 1962 г. Суд.коллегией по уг.делам Верх.суда БССР ~ Источник: Белорусский "Мемориал" ~ Жертвы политического террора в СССР, 4-ое издание Ссылка: https://www.geni.com/people/%D...1805126567
Скорее всего это родственник моей прабабушки Устинович Марии Францевны 1906 г.р. , родившейся в том же месте - на хуторе Баран-Новина.
Теперь ищу информацию об этом населенном пункте. К сожалению, нигде в открытых источниках не значится ни такая деревня, ни такой хутор - только в делах репрессированных. Может, кто встречал? Или есть историки-краеведы, кто может прояснить ситуацию? Что это за населенный пункт? Существует ли он сейчас? Где можно найти по нему документы? К каким приходам относились жители этого населенного пункта?
Заранее благодарю за отклики!
|
Тема: Никольские 14.02.2019, 17:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Никольская Елизавета.
1. Год и место рождения / смерти: Дата рождения неизвестна - вторая половина XIXв., место - Ярославская губерния, возможно, г.Ярославль Никольская по мужу, добрачная фамилия неизвестна.
2. Известные вам места проживания: до 1924 года - в Ярославской губернии, возможно в г.Ярославле. с 1924 по 1938(39) - проживала вместе с сыном в Белоруссии, в разных населенных пунктах Любанского района. с 1938(39) по конец 1940-х - г.Кисловодск
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие: скорее всего, из семьи церковнослужителя.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По словам деда (Никольского Михаила Александровича, внука Елизаветы Никольской), она была замужем за священнослужителем и сама учительствовала в церковно-приходской школе. В семье Никольских было двое детей: Никольский Александр Михайлович (1895 или 1898 года рождения) и Никольская Галина Михайловна (1906 или 1908 г.р.) Глава семьи Михаил Никольский в 1918 или 1919 умер - то ли был расстрелян при разгроме церкви, где служил, то ли умер от разрыва сердца. Сын Александр Михайлович во время Первой Мировой войны служил в царской армии в Могилёве. Из Могилевской губернии он вернулся с женой - Марией Францевной Устинович., и до 1924 года они жили у Елизаветы Никольской в Ярославле (или в каком-то селе Ярославской губернии - точное место неизвестно). В конце 30-х Елизавета переехала к дочери Галине в Кисловодск (точный адрес неизвестен).
Я новичок в поиске, поэтому буду благодарна за любую информацию по интересующей меня семье, а также за рекомендации по поиску.
|
Тема: Вдовины Вдовиновы 14.02.2019, 17:14
Ищу Вдовиных и Холоновых, проживавших в с.Ершово Саратовской области (ранее относилось к Самарской области). Моя прабабка Вдовина Надежда Яковлевна родилась в сентябре 1902 года. С ней почти детективная история. По семейной легенде её семью после революции раскулачили и выслали куда-то в Архангельскую губернию. Она не попала под высылку, поскольку вышла замуж, чуть ли не фиктивно, чтобы просто сменить фамилию. И мы до сих пор не знаем, какая её фамилия была девичьей, а какая от этого первого брака - Вдовина она или Холонова изначально. В семье сохранились 2 документа - в свидетельстве о рождении сына в 1928 году она указана как мать под фамилией Холонова, а в свидетельстве о браке от 1961 года - как Вдовина. В браке с Иваном Алексеевичем Молчановым, от которого рожден мой дед Молчанов Юрий Иванович, она фактически жила с 1923 года, но официально он был заключён только в 1961 году, после чего она сменила фамилию с Вдовиной на Холонову. Если кто-то располагает и может поделиться информацией о Холоновых и Вдовиных из с.Ершово, буду благодарна!
|
Тема: Баханович Боханович 14.02.2019, 16:50
Viliel написал:[q] [/q]
Давайте развивать про Бахановичей. Мой прадед - Баханович Антон Герасимович (Иеронимович) родился в дер. Малые Млынки в 1898 году. Наверняка, он родственник Василия и Мартина. Давно Вы писали свое сообщение, но может откликнитесь?
|
Тема: Брановицкий , Броновицкий (Кришевич, Тичина , Пилькевич) 14.02.2019, 16:23
Ищу информацию по семье Брановицких (Броновицких), проживавшей в конце XIX-начале ХХ века в дер.Млынка Минской губернии (Слуцкий район, Беличский сельсовет). Моя прабабка Брановицкая Анна Петровна родилась в 1903 году (26 ноября), была самой младшей в семье. Кроме неё было ещё 3 детей: Ипполит - умер от "испанки" в 10-20-е годы, Селивестр - был сельским учителем, в Первую мировую воевал, имел сына Владимира, который в 30е годы вроде бы учительствовал в дер.Красный Берег (Жлобинский район Гомельской области).
|
|
|