Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olhovsky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olhovsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olhovsky (7)

Тема: Идентификация петлицы 1936-1938 гг
19.06.2025, 22:56

Фото

Тема: Идентификация петлицы 1936-1938 гг
19.06.2025, 14:15

Время фото: 1937-38 год.
Должность: пом. ком. взвода.
Подразделение: 3-я легко-танковая бригада 7-ого танкового корпуса им. Урицкого, в г. Петергофе Ленинградского военного округа.

1. По роду войск петлица должна иметь чёрный цвет с красным кантом. Но его нет, а красный цвет канта должен бы быть хорошо различим на ч/б фото.

2. Полевые одноцветные петлицы, так понимаю, будут введены только через пару лет с началом ВОВ.

3. Датировка фото точная.

3. Никакого отношения к химическим войскам (где петлица и кант чёрные) дед не имел.

Скажите пожалуйста, могла ли петлица быть без канта. Есть ли иные объяснения? Спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.12.2016, 0:53

G-Is написал:
[q]
скорее всего, 38 пехотный Тобольский полк, цвета погон и воротниковых клапанов подходят, на погонах можно предположить цифру 10 - номер дивизии.
[/q]

Глаз - алмаз 101.gif Спасибо!

19.12.2016, 20:22

G-Is написал:
[q]
Название города? Фамилия фотографа?
[/q]

Город Skierniewice
Фотограф Karp Lipman
Дата на карточке не указана

Тема: Справочник "Иностранные подданные"
18.12.2016, 23:36

Владимир, здравствуйте!
Есть ли возможность купить кусочек информации из книги?

Есть подозрение что это мой прапрадед:
Ольховский Карл, австрийский подданный.

Если в книге есть дополнительная информация о нём и о семье, пожалуйста, назовите сколько она стоит.
Спасибо!

18.12.2016, 22:50

Уважаемые эксперты,

Возможно ли определить что-либо по единственной фотографии нашего прадеда? Он воевал и попал в плен в первую мировую. Судя по штампу снимок сделан и отпечатан в студии на территории современной Польши.

На фото явно читаются наплечники типа "ласточкино гнездо". Значит ли это, что он был музыкантом?
Уверен, ваш намётанный глаз сможет выявить что-то не явное новичку.

Спасибо!

Тема: Ольховский
18.12.2016, 22:02

Ищу истоки своего рода, фамилия Ольховский. Есть информация, что мой прапрадедушка, Ольховский Карп, его сын Алексей с женою Марией Прохоровной жили в городе Белая церковь, Киевской губернии с конца 19 века по 1930-ые годы. Алексей погиб в 1914 году. Буду рад встретить родственников и услышать любые гипотезы и дельные советы.