| nakhmetov Ахметов Наиль Адыгамович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nakhmetov (4)Тема: Магометанские метрические книги ф.295 НА РБ (Уфа) 21.12.2016, 23:36
Спасибо Урал, хотелось ещё у Вас кое-что уточнить. То, что Сорочинский район являлся в прошлом это территорией Бузулукского уезда я тоже узнал совсем недавно. Значит ли это, что все нити метрических книг ведут в Самару? Годы указанные Вами, видимо это годы того времени когда Сорочинский район относился к Бузулукскому уезду Самарской области? Я сейчас нахожусь в полевой командировке на Севере и ещё сам не так опытен в генеалогическом форуме. Не могли бы вы мне помочь мне искать информацию о моих предках. Был бы очень Вам благодарен. Я могу писать Вам и сюда и в личку, чтобы было проще общаться. Я уже писал и сейчас ещё раз скопирую это сообщение Вам на Ваш электронный адрес указанный на этом сайте..
|
Тема: Магометанские метрические книги ф.295 НА РБ (Уфа) 18.12.2016, 15:36
Здравствуйте Урал, я ищу информацию по маминой линии. Она родилась в татарской деревне Аю аул (административное название Медведка) Сорочинского района Оренбургской области. Ахметова (Абрарова) Гаян Хуснутдиновна, родилась в Аю аул в 1926 году, умерла в октябре 1962 года и похоронена в г. Соль-Илецк Оренбургской области. Бабушка Салиха Абрарова (Халикова) родилась (предположительно) там же в 1900 году, умерла в 1980 году и похоронена в Старой или Новобелогорке Сорочинского района. Дедушка Абраров Хуснутдин (год и место рождения неизвестны, предположительно а Аю аул) По словам бабушки он проходил службу в царской армии в Царском Селе, потом в Архангельской области. После февральской революции вернулся в Аб аул и женился на бабушке. У них было две дочери (мама Гаян, сестра её Закия) и сын Ханафья. Сейчас нет никого из них. Закия умерла и похоронена в г. Нукус Каракалпакской АССР, после замужества фамилия поменялась на Уразбахтину. У неё было три сына Эльмар, Роберт и Марат. Предположительно живут в г.Нукус, связи с ними нет после развала СССР. Их сын, мой дядя Ханафья Абраров трагически погиб и похоронен в 1971 году в п.Землянск Соль-Илецкого района Оренбургской области. Меня интересует информация о дедушке Абрарове Хуснутдине и бабушке Абраровой (Халиковой) Салихе и о самой деревне Аю аул. Хочу знать свои корни. По рассказам бабушки дедушка был репрессирован в тридцатых годах, она одна вырастила своих детей. Моя мама до ВОВ закончила Бугурусланское педучилище и во время войны преподавала в начальной татарской школе в деревне Аюаул. Этой школы сейчас нет. В Гос. Архиве Оренбургской области самостоятельно я ничего не нашёл, меня направили в Гос. Архив Башкортостана, объяснив, что все архивные материалы по татарам и башкирам Оренбургской области хранятся в Уфе. Сможете ли Вы мне помочь?
С уважением Наиль Ахметов.
|
Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии 18.12.2016, 1:34
Ищу информацию о существующей татарской деревне Медведка (татарское название Аюаул) Сорочинского района Оренбургской области. Кто-то сможет подсказать мне как и где можно найти архивные материалы о жителях этой деревни.
|
|
|