Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

inna_govyaz (Инна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inna_govyaz

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения inna_govyaz (4)

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
1.02.2022, 14:32

Добрый день! Ранее был вопрос по поводу д.Крутой, Мелехинской волости. Для меня он тоже актуален. Мой прапрадед Чефранов Георгий Григорьевич (~1887 г р.) , проживая в г.Мариуполе указывал д.Крутую. По семейному преданию они бежали от раскулачивания. Подскажите, пожалуйста, как и где мне можно поискать его метрику о рождении и метрические книги или ревизские сказки о семье Чефрановых? Заранее спасибо

Тема: Новоспаское//Новоспасовка (Осипенко Запорожская обл)
7.04.2021, 11:02

G_Oksana написал:
[q]
Жители Новоспасовки по МК 1896

по записям о рождении, браке, смерти.
Указаны ФИО мужчин (родились/умерли дети, умерли жены, сами женились/умерли, фио женщин, если умерла вдовой).
Если повторяется 2 раза надо смотреть в МК отчество, возможно разные люди или один человек но в разных частях МК встретилось ФИ.
Все в статусе Новоспаский крестьян, если другое, то выписывала.

[/q]

Мой пра-прадед Мефодий Иосифович Говяз ( Гавяз) , 18.06.1853гр., в 1896 году стал отцом двойняшек: Иоакима и Анны. Всего , в 2х браках, у него родилось 17 детей. В ревизской сказке 1816 года, в Новоспасовке значились: три брата: Иван ( с женой Варварой и дочкой Екатериной), Григорий и Никита Говяз с матерью Анной. Заселение Новоспасовки происходило выходцами из Полтавской и Черниговской губерний. Но подтверждения документального о том, откуда всё-таки прибыли мои Говязы , пока не нашла.

Тема: Чефрановы
6.04.2021, 22:01

victory написал:
[q]
 Ищу потомков Софьи, Варвары и др.Чефрановых, родившихся в с.Пушкарном в конце 19 века.
[/q]

Здравствуйте! Моя прабабушка- Чефранова Анна Григорьевна, 1914 г.р. Её отец -Чефранов Григорий Григорьевич (Егор, Георгий) прибыл (овдовел где-то в 1917-1918) с 4 детьми в Мариуполь (Украина) из Курской губернии, Щигровского уезда, г.Щигры. Говорят , спасался от раскулачивания. Как вы считаете, мы с вами просто однофамильцы?

Тема: Чефранов Николай
6.04.2021, 21:58

>> Ответ на сообщение пользователя Chefranov от 30 января 2015 17:47

Здравствуйте! Моя прабабушка- Чефранова Анна Григорьевна, 1914 г.р. Её отец -Чефранов Григорий Григорьевич (Егор, Георгий) прибыл (овдовел где-то в 1917-1918) с 4 детьми в Мариуполь (Украина) из Курской губернии, Щигровского уезда, г.Щигры. Говорят , спасался от раскулачивания.