| IvanVRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IvanVR (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.10.2009, 18:57
Wojciech написал:[q] [/q] vanVR написал:
[q] вот в чем у меня к Вам вопрос. По рассказам родственников, их приглашали на перезахоронение, следовательно, какая-то документация была у тех кто перезахоранивал (нашли же они родственников). По этому мне кажется что ГУЛИН/ГУМИН не должен был быть перезахоронен как неизвестный солдат, и его фамилия должна быть на обелиске. Что Вы можете посоветывать в моем случае? С Уважением, Иван
[/q]
Здравствуйте Иван. Вы первый человек, который рассказывает о приглашении на перезахоронение. Кладбище в г.Макув Мазовецки было обустроено в 1948 году и на нем покоится больше 15 тыс. воинов КА. Кто приглашал и когда ? На сколько мне известно ПКК не располагает адресами родственников погибших воинов, так что приглашение могли напрваить только советские организации. Вы им направте свои вопросы, но учтите, что рассказы родственников не являются самим достоверным источником информации. Я бы на вашем месте направил в ПКК письмо с приложенным отпечатком страниц : http://www.obd-memorial.ru/221...000263.jpg http://www.obd-memorial.ru/221...000273.jpg не забывая при этом сообщить свой адрес и персональные данные - это по закону необходимо.
Здравствуйте пан Войтек!
я написал в ПКК так как Вы мне говорили и вот что из этого получилось:
"Навязывая до ведённой нами корреспонденции убедительно сообщаем, что фамилию: ГУМИН Иван Яковлевич, 1898г.р., который умер от ран 19.10.1944г., мы занесли в именный учёт военного кладбища солдат СА в г. Макув Мазовецки - Гжанка, могила № 317, воеводство мазовецкое. С уважением, Начальник Бюро информации и розыска Эльжбета Рейф "
вроде все!)) только вот проблема у меня, город Макув-Мазовецки и район Гжанка я нашел на карте, но где там находиться это захоронение СА? и его фотографий я что-то ни как не могу найти в интернете((
И почему в ПКК решили что останки моего прадеда лежал в могиле № 317? Или же именно в эту могилу переносились останки из д.Квятково?
Если моя семья поедет на это кладбище, сможем ли мы установить хотя бы памятную табличку на могилу № 317, и надо ли на это разрешение местных властей (хотя наверняка надо)?
С Уважением и Благодарностью к Вам
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.06.2009, 22:30
Wojciech написал:[q] IvanVR написал:
[q] Здравствуйте пан Войтек! Ищу захоронение красноармейца Гулина (на самом деле Гумен) Ивана Яковлевича 1898 года рождения, похороненного в Польше, д.Квятково Ружанского уезда Варшавское в-во. умер от ран 19.10.1944. по рассказам родственников, вроде, захоронение переносилось, но не известно куда, и переносилось ли вообще?! Буду рад любой информации С Уважением Иван
[/q]
Здравствуйте Иван, что перезахоронили - это точно. Но вопрос в том - куда? В окрестности д.Квятково расположены два больших военных кладбища СА - в г.Макув Мазовецки (11 км) и Пултуск-Клешево (16 км) . К сожалению в списках (но они неполные) я не нашел ни одного перезахоронения из д.Квятково, а там ведь не одного воина первоначально похоронили. таким образом остается только направить запрос в Польский Красный Крест- у них есть протоколы эксгумации и они должны знать, но какое кладбище проводились перезахоронения. Адрес бюро информации и поисков найдете на сайте :
http://www.pck.org.pl/poszukiwania/kontakt.htm
В ПКК можно писать по русски (пошлите копии документов из ОБД-мемориал), но ответа иногда приходится долго ожидать.[/q]
Здравстейте пан Войтек!
мне наконец-то ответил ПКК:
" В ответ на Ваш маил относительно розыска могилы ГУМИНА/ГУЛИНА Ивана Яковлевича, 1898г.р., умершего от ран 19.10.1944г. убедительно сообщаем, что м. Квятково (Kwiatkowo) находится на территории бывшей гмины Шелькув (Szelków), бывший повет Макув Мазовецки (Maków Mazowiecki). Мы установили, что останки советских солдат перезахороненных на территории гмины Шелькув после войны эксгумировали на военное кладбище солдат СА в м. Макув Мазовецки - Гжанка (Maków Mazowiecki - Grzanka). В именном учёте кладбища фамилия ГУМИНА/ГУЛИНА И. Я. не значится. Думаем, что его похоронили как неизвестного солдата. Одновременно поясьняем, что наше Бюро может обратиться в Мазовецкое воеводское учреждение с запросом поместить фамилию вышеуказанного в этом учёте, когда получим от Вас копию "извещения о смерти" или справку Главного архива Министерства обороны ФР и Ваш полный почтовый адрес.
С уважением, Начальник Бюро информации и розыска Эльжбета Рейф"
вот в чем у меня к Вам вопрос. По рассказам родственников, их приглашали на перезахоронение, следовательно, какая-то документация была у тех кто перезахоранивал (нашли же они родственников). По этому мне кажется что ГУЛИН/ГУМИН не должен был быть перезахоронен как неизвестный солдат, и его фамилия должна быть на обелиске.
Что Вы можете посоветывать в моем случае?
С Уважением, Иван
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 30.10.2008, 11:57
Здравствуйте пан Войтек!
Ищу захоронение красноармейца Гулина (на самом деле Гумен) Ивана Яковлевича 1898 года рождения, похороненного в Польше, д.Квятково Ружанского уезда Варшавское в-во. умер от ран 19.10.1944. по рассказам родственников, вроде, захоронение переносилось, но не известно куда, и переносилось ли вообще?!
Буду рад любой информации
С Уважением Иван
|
|
|