Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Radis77, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Radis77

Радис Хайруллин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Radis77 (8)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
22.05.2020, 3:01

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 мая 2020 22:23

Могу всё наработанное по поиску выслать

22.05.2020, 2:59

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 мая 2020 22:23

В РГВА делал два запроса ответов не поступило, по ранению у меня вся точная информация есть, после освобождения из плена сентябрь 1944года зачислен в 200 запасной стрелковый пол, там получил в январе каким то образом легкое пулевое ранение в ягодицу, в начале марта 1945 переведен в 182гв.стр.полк где в первой же атаке разрывом мины был тяжело ранен. В ЦАМо две недели в читальном зале провел почти ничего нет боевой путь. Самый большой интерес вызывает это фильтрационное дело и карточка пленного в лагере Слобозия. Если можете помочь готов сотрудничать

22.05.2020, 2:49

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Radis77 от 21 мая 2020 22:15
Делайте запрос в УФСБ области, края, республики где он жил после возвращения с войны на предмет нахождения у них его ПФД.
[/q]

Да, все запросы в местное УФСБ результатов не дали, либо уничтожены, либо утеряны делал запросы и официально и через поисковиков книги памяти и через знакомства безрезультатно.

21.05.2020, 22:18

Вот таким он вернулся с войны

21.05.2020, 22:15

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли найти карточку военнопленного рядового пулеметчика Хайруллина Сахибуллы Хайрулловича 1918г.рождения Татарстан д.Нижние Шаши Атнинского района Казанской губернии,попал в плен 1941 направлен в лагеря Слобозия Румыния освобожден 1944году. И вообще что либо можно найти либо кто может помочь поискать. В марте 1945 получил множественные осколочные ранения от разрыва мины, вернулся инвалидом 1группы. Может найдется фотография с целым лицом и зрением. Подольский архив исследовал, множество писем запросом во всякие местные архивы сделал ничего найти не могу. Сам он при жизни скрывал о пленении. Буду признателен любой полезной информации.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
14.12.2016, 20:36

и вторая сторона

14.12.2016, 20:34

Вот фото свидетельства о негодности к военной службе

14.12.2016, 20:24

Здравствуйте, уважаемые участники генеалогического форума, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью в сборе информации из ЦАМО г.Подольска, готов оплатить услуги. Обыскал все сайты. Писали через казанский военкомат, нам отказали.
Мой дедушка Хайруллин Сахибулла Хайруллович родилс. я в 1918году в деревне Нижние Шаши Атнинского района Казанской области. Призван в 1939году из Атнинского военкомата. Рассказывал что участвовал и в финской войне. Был пулеметчиком. На сайте было найдено донесение №92062 об освобождении из плена или окружения, в именном списке №5 значится запись по пункту835.По сведениям служил до окружения в СП756 СД 150 , это 2-ое формирование с 6.10.42 по 19.4.43гг. Есть также у нас документ с военкомата, это свидетельство о болезни , о том что негоден к службе №1633 от 26 августа 1945года от Военного госпиталя 3582. Ранение получено в лицо множественными осколками и потеря глаза 18.3.1945году с 182 гв.стр. полка 62 гв.дивизии в Польше. Переведён в госпиталь 3582 из ППГ-5785. Почему то в документе его имя Хайруллин Сахибурат. И больше ничего у нас нет. Постепенно в течении года второй глаз ослеп. По рассказам деда я чётко помню, что были награды и звание сержанта до ранения, но в госпитале уже ничего не имелось. До этого были ещё ранения по рассказам. Он мечтал восстановить свои награды, в то время поиски тоже были тщетны. Умер в 1992году. Часто вспоминал военные годы и страшные сюжеты боёв. Хочу восстановить его боевой путь и награды. Заранее спасибо.