| fleshkaksuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fleshkaksu (19)Тема: Нименский Василий Васильевич 18.06.2025, 17:25
Нименский Николай Васильевич был настоятелем церкви Рождества Христова Шостенского порохового завода с февраля 1908 по 1917 гг. Также он преподавал в частной женской гимназии Анны Юркевич (которая крестила одну из его дочерей, Лидию) и местном 4-классном училище. В Шостке у него родилось двое детей: Лидия (15.03.1910), Алексей (28.12.1915). Был еще один сын - Владимир, но он примерно 1904-05 года рождения, то есть родился не в Шостке. Жена - Анна Николаевна.
Я уверена, что протоиерей Василий Васильевич Нименский - это отец Николая. Он умер в местечке Воронеже (это волостной центр на тот момент, Шостенский пороховой завод принадлежал Воронежской волости) в 1919 году в возрасте 72 лет. Предполагаю, что сын его просто на старости (и после революции) забрал к себе. Шостка первое время сопротивлялась установлению советской власти.
Почему у меня нет сомнений в том, что Николай Васильевич - сын именно этого Василия Васильевича, фотография которого сохранилась? Потому что есть фотографии Николая Васильевича и Владимира Николаевича - они все друг на друга похожи.
Судьба Николая Васильевича мне неизвестна, но Владимир был шосткинским спортсменом, гандболистом. Наверное, сначала это было хобби, так как он работал на местном заводе (пороховом), но потом какое-то время он преподавал физкультуру в местной школе. Был женат на Татьяне Ерофеевне Бычковой (дочке мещанина местечка Воронежа, 11.01.1905 г.р.), в 1930 году в Шостке у них родился сын Виктор.
|
Тема: Гончаровы 13.03.2021, 1:32
Совершенно не знаю, как продолжить поиск. Вдруг кто-то что-то посоветует. Прабабушка Гончарова Анна Иосифовна (1897 г.р.) родилась в Курской губернии, Дмитриевском уезде (деревня неизвестна). У нее были два младших брата (Дмитрий, 1900 гр (?)), Петр (или Иван?, впоследствии ставший священнослужителем)) и сестра Александра. 8-летнюю Анну после смерти матери отдали в монастырь в Черниговскую губернию, связи с родными больше не было. Лет через 50, наверное, ее дочь (моя бабушка) нашла ей братьев и сестру, которые к ней однажды приехали. Неделю изучала метрические книги на сайте Курского архива, нашла села с Гончаровыми, но своих никого не нашла. Сохранность не очень. Куда бы еще можно заглянуть при наличии вышеописанных данных? Вдруг кто-то сможет посоветовать?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2019, 17:19
vbudyko написал:[q] [/q]
По Гамалеевке в наличии метрические книги за 1802-1824, 1847, 1888, 1896, 1898, 1903-1905, 1907-1917 гг, ревизские сказки за 1834. Будики в селе упоминаются с 1802 года. Скажите, а где вы нашли остальные года, о которых упоминаете («до 1841 года»)? Ни разу не встречала и думала, что они не сохранились
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 23.04.2017, 12:46
Скажите, может быть, кто-то встречал в документах упоминание о губернском секретаре Игнате Филипповиче Чернявском? Его крестьяне появляются в метрических книгах по селу Калеевке Новогород-Северского уезда Черниговской губернии в 1850 году. Фамилии их - Пустовойтов, Шевченков, Снитка Мне необходимо выяснить, откуда он приехал со своими людьми
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 16.02.2017, 20:46
Скажите, пожалуйста, у кого-то есть метрические записи (возможность их посмотреть) Рождество-Богородичной церкви слободы Гамалеевка Глуховского уезда Черниговской губернии и Николаевской церкви с. Калеевка Новгородсеверского уезда Черниговской губернии? И то, и то есть у мормонов в оцифрованном виде, насколько я поняла. Кто-нибудь может помочь? Заранее спасибо!
|
Тема: Бобровские 7.02.2017, 22:41
Может быть, кому-то попадалась казанская ветвь? Бобровский Николай Николаевич, родился примерно в 1888 в Казани
|
Тема: Борисенко Борисенковы 2.02.2017, 17:30
Фамилия Борисенко часто встречается в метрических книгах с. Гамалеевка Глуховского уезда Черниговской губернии.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2017, 12:19
Могли бы написать, если архив ответит положительно? Я писала запрос по своим поискам и мне ответили, что они поисковые запросы не выполняют из-за загруженности, приглашают работать в читальный зал.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 31.01.2017, 21:56
Подскажите, пожалуйста, чтобы посмотреть адрес проживания человека, указанного в наградном листе, обязательно необходимы документы, подтверждающие родство? Одна из зацепок для того, чтоб узнать предположительное место рождения прабабушки - это адрес из наградного листа ее родного брата, но документов, подтверждающих родство, у меня нет.
|
Тема: Жители Стародубского уезда 26.01.2017, 21:36
Вдруг кому-то понадобится
Гос. архив Сумской области (ГАСО)
Данные из метрической книги Рождество-Богородичной церкви слободки Гамалеевка Глуховского уезда Черниговской губернии. 18.09.1911 По указу от Черниговской духовной консистории от 13 августа 1911 года, за номером 17625, последовавшему вследствие прошения мещанки г. Стародуба Черниговской губернии, Кейли Бенционовой Хейфич, девицы 20 лет, иудейского закона, о совершении над ней святого крещения в Гамалеевском монастыре, - ??? девица Кейля Хейфич и при святом крещении наречена Софией, празднуемой Церковью 17 сентября 23.10.1911 Бракосочетание крестьянина села Макова Трубачева Михаила Харлампиева 20 лет и мещанки г. Стародуба Хейфич Софии Константиновны 20 лет. 09.10.1911 Бракосочетание младшего нештатного контролера Черниговского акцизного управления села Макова Пецнер Ивана Бенедиктова и мещанки г. Стародуба Евтихеевой Евдокии Яковлевой
|
Тема: Жители Орловского уезда 26.01.2017, 21:08
Данные из метрической книги Рождество-Богородичной церкви слободки Гамалеевка Глуховского уезда Черниговской губернии. Рождение: 20.10.1888 г. Петр Орловской губернии и уезда села Приятного почетный гражданин Василий Гавриилов Б??ров и законная жена Клеопатра Максимова, оба православного вероисповедания
|
Тема: Жители Севского уезда 26.01.2017, 21:08
Данные из метрической книги Вознесенской церкви села Локоток Глуховского уезда Черниговской губернии Рождение: 14.07.1911 г. Людмила Орловской губернии Севского уезда Стрелецкой волости Казацкой слободы крестьянин Авилов Петр Василиев и законная жена его Ольга Петрова, оба православного вероисповедания
Рождение: 22.09.1911 г. Леонид Орловской губернии Севского уезда Стрелецкой волости Казацкой слободы крестьянин Авилов Владимир Василиев и законная жена его Мария Димитриева, оба православного вероисповедания
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 23.01.2017, 10:20
Ник - fleshkaksu Откуда - Москва Координаты: Курская губерния, Дмитриевский уезд.
Ищу сведения о Гончаровых. Гончарова Анна Иосифовна (1897 г. р.) Гончаров Дмитрий Иосифович (1900 г.р.) Гончаров Петр (?) Иосифович Гончарова Александра Иосифовна.
Примечание: сделала запрос в ГАКО, недостаточно сведений для поиска.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 18.12.2016, 21:16
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. Разыскиваю сведения о прабабушке, Гончаровой Анне Иосифовне. Родилась в Курской области, Дмитриевский район примерно в 1897-1898 г. Известно, что в возрасте 8-9 лет ее отдали на воспитание в Харлампиевский Гамалеевский женский монастырь (с. Гамалеевка Глуховского уезда Черниговской губернии). Там она прожила до закрытия монастыря в 23-24 гг. и осталась жить в с. Гамалеевка Шосткинского района Сумской области до смерти (умерла при этом и похоронена в другом городе). Известно, что у нее были младшие братья и сестра. Один из братьев воевал, в базе "Память народа" я его нашла, но место рождения там тоже не указано. Курскому архиву для поиска необходимо место рождения. В "Курской областной книге Памяти" по Дмитриевскому району Гончаров Дмитрий 1900 г.р. не значится (брат прабабушки). Порекомендовали обратиться в районный военкомат Дмитриевского района. В связи с этим вопрос. Есть ли смысл обращаться, если у меня нет документального подтверждения родства с Дмитрием? Может быть, целесообразней искать данные по Гамалеевскому монастырю? Возможно, проводились какие-то переписи жителей монастыря в период с 1905-1906 и до 1917 года? И если есть такие сведения, тогда мне в любом случае понадобится восстанавливать документы, доказывающие родство с Гончаровой Анной? Свидетельство о рождении бабушки (ее дочери), свидетельство о браке (со сменой фамилии)? Заранее благодарна за совет.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.12.2016, 19:35
vbudyko написал:[q] [/q]
В метрических книгах сел Глуховского уезда за 1888 г. упоминается фамилия Будик (в Гамалеевке). Потомки до сих пор в селе живут
|
|
|