| des68Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения des68 (1)Тема: Касперович 3.07.2017, 9:35
В документах фонда "Гродненская губернская казенная палата" (Ф.24. Оп. 7. Д. 90. Л. 177 об., 181об.-182,183об.), ревизской сказке крестьян деревни Малые Стефанишки Гродненского уезда Гродненской губернии за 1 марта 1858 года записано: мужского пола фамилии Касперович (под №4 и №14 по №9 ревизии) умерло 6 человек в один, 1853-ий, год, в 1854 год добавилось еще двое. От младенцев до стариков. Случайный грабитель, мор или пожар пощадили женскую половину семьи. Из всей мужской половины спасся мой прадед (6 лет), которого, по предположениям, забрали к себе родственники (перешел под №7 по переписи). В той семье, в которую попал мой прадед, было двое крепостных при господине Велянине мужского пола (26) и женского (10). Один мальчик в бегах с 1851 года, на момент побега ему было 11 лет. Его брат в рекрутах с 1854-го (22). Но никто не умер.
В обоих семьях смешение имен еврейских, русских, польских. Меня интересует два вопроса: национальность/вероисповедание моего прапрадеда на момент трагедии и что произошло, когда вымерла вся мужская часть семьи. Каков должен быть дальнейший план поисков? Заранее спасибо.
|
|
|