| Opanamar90 Панамарчук Оксана Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Opanamar90Тема: Генеалогия священников 5.10.2017, 17:12
gegrby73elena_krd
Спасибо за наглядные образцы! Я, если честно, удивлена как красиво учили писать в школах.
Благодарю!
|
Тема: Генеалогия священников 24.09.2017, 9:41
gegrby73 gegrby73 написал:[q] Leontiya написал:
[q] Что известно об истории села? Когда и кем основано?
[/q]
Село Конюхово основано в начале XIX века переселенцами из Тверской губернии. Поэтому и Федор Федоров - очень похоже что из бесфамильных крестьян.
elena_krd написал:
[q] крестьянская деревня Конюхова была приписана к 4-му полку СЛКВ в декабре 1846 года.
[/q]
Основным населением Конюхова являлось на протяжении длительного времени Сибирское казачество, главным образом занимавшееся хлебопашеством и животноводством. Среди казачества станицы выделялась крупная казачья верхушка земельных собственников. К числу таких собственников относились, например, семьи Гурьевых, Захаровых, Федоровых Вот и Вам и служанка в доме Школа в станице была открыта в 1872 году как станичное училище на пожертвования казачьего общества. Обществом на нужды школы было выделено 240 рублей. Открылась она в общественном доме, ее посещали только дети казаков, крестьянских детей не брали. В трех начальных классах детей обучали грамоте, чтению, арифметике. Иногда из села Лебяжье приезжал священник, который преподавал закон божий. А отсюда и грамотность в семье, ну а набожность в 19 веке была присуща не только клирикам. А метрики я так понимаю надо Лебяжьей церкви смотреть. Церковь в Лебяжьем построена не позднее 1798 года, относилась сначала к Тобольской епархии, а с образованием Омской - перешла туда. [/q]
Да, я тоже обратила внимание на все эти совпадения, надеюсь, что они не случайны. Жалко, что кроме этой статьи на просторах интернета ничего больше не найти... обращалсь в музеи Булаево и в библиотеки... как-то глуховато, а может просто по телефону люди не хотят напрягаться.
Спасибо!
Все пути у меня ведут в ГАСКО
|
Тема: Генеалогия священников 24.09.2017, 9:35
elena_krd elena_krd написал:[q] Кстати, фраза о грамотности и красивом почерке сама по себе абсолютно ни о чем не свидетельствует. Прадед, крестьянский сын, окончил всего лишь народное училище. Обладал калиграфическим почерком, служил по почтово-телеграфному ведомству, дослужился до начальника конторы. И читаю ныне метрики интересующих меня приходов Борисовского уезда (Минская губерния). Если одним словом - ужас! Причем, попов-то там несколько наблюдается, ибо нужные две деревни - аки переходящий приз, и приходов в итоге нужно отсматривать уже минимум четыре. Могу допустить отвратный почерк у какого-то одного конкретного писаря (пономаря), но чтобы как на подбор разные люди так гадко писали.... И это здорово ощущается при моих-то вполне сносных навыках чтения рукописей. А Вы говорите - "Почерк...."[/q]
Возможно ни о чем и не свидетельствует... но у меня сомнения, что в деревенской, даже казачьей школе могут так научить писать (или я ошибаюсь?). Он писал красиво, калиграфически, с завитушками...
|
Тема: Генеалогия священников 24.09.2017, 1:10
G_Spasskaya G_Spasskaya написал:[q] Вам нужно найти не повторную запись, а первичную. Василисы или Анфисы, т.к.они родились до революции, и в их метриках должен быть указан статус родителей. А зная, кем был Данил Федорович, можно будет предполагать, где искать дальше.[/q]
Простите, не поняла... как понимаю, это повторное свидетельство было выдано по метрической записи о рождении...или я не права?
По вашему комментарию я понимаю, что было сделано как бы две записи о рождении
|
Тема: Генеалогия священников 24.09.2017, 1:08
Leontiyaelena_krd
Все поняла, спасибо. Все это собирась проработать.
|
Тема: Генеалогия священников 23.09.2017, 22:58
G_Spasskaya написал:[q] если он был сыном священника (или церковнослужителя), то скорее всего учился в духовном училище (а может, потом и в семинарии) Конечно, очень мало данных. Искать по спискам выпускников семинарий и училищ Даниила Федорова или по епархиальным ведомостям Федора Федорова, не зная даже примерно места - это как иголку в стоге сена: огромный объем, а результат лишь при великом везении. [/q]
Да, я это понимаю... поэтому и обратилась здесь за помощью, може кто-то что-т подскажет.. а то я не вижу, куда дальше двигаться.
G_Spasskaya написал:[q] Надо попытаться сузить круг. В справках о рождении детей (кстати, о каких годах речь?) Даниил кем записан? Где это территориально?[/q]
Дети Данила Федоровича:
1. Василиса (1914/16-1996) 2. Анфиза (1917-1995) 3.Ольга (1922-2004) 4. Клавдия (1921/23-2006) 5. Павел (1926/27 - 1972?) 6. Иван (1929 - 1970) 7. Валентина (1934 - по н.вр.) 8. Анатолий (1936 - 1989) 9. Раиса (1938- 2014) 10. Зоя (1940-2010)
Во вложении пример записи о родителях Василисы (первый ребенок). Само свидетельство повторное.
Про территориальность не поняла... по рассказу его дочери Валентины Данил Федорович переехал в Казахстан... жили в каком-то н.п. Казарма, в Конюхово, потом вблизи Марьяновки
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 23.09.2017, 22:48
anto написал:[q] [/q]
anto написал:[q] Opanamar90 написал:
[q] простите, укажите на это объявление
[/q]
Так Вы же сделали скриншот- "Снимки доступны Чтобы просмотреть эти снимки, нужно выполнить одно из следующих действий:
Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней."
Такое же объявление висит и при просмотре украинских коллекций.[/q]
Аааа, просто не поняла сразу, про какое вы объявление говорите
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 23.09.2017, 22:46
ixes написал:[q] Opanamar90 Добрый день, Сервис на Web-портале Министерства внутренних дел Республики Казахстан с функционалом поиска информации о репрессированных лицах и их реабилитации, являющихся жертвами массовых политических репрессий: ссылка При беглом просмотре Ваших не обнаружил. К сожалению, Вы не написали населенный пункт. Поэтому лучше оформить официальный запрос. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА ОВД: ссылка
История села Конюхово: ссылка Упоминаются Федоровы. <К числу таких собственников относились, например, семьи Гурьевых, Захаровых, Федоровых и других, имевших каждая до двухсот дойных коров, большие отары овец, и до пятисот десятин земли.>[/q]
Спасибо! Про Федоровых, которые упомниаются в истории Конюхово: пока никак не могу достовериться, что они мои. Но надежду питаю, может они какие-то пятиюродные
Про МВД Казахстана, тоже спасибо
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 23.09.2017, 22:42
Opanamar90 написал:[q] Здравствуйте,
Разыскиваю свою двоюродную бабушку Фёдорову Валентину Даниловна. Год рождения1930-1935. Родилась Конюхово, Казахстан. Проживала на момент 1990г в г Львов, скорее всего в микрорайоне Левандовка. После 1990г связь с ней была потеряна. В архиве загса Львова мне любезно по телефону сказали, что записи о смерти по такому ФИО нет. У меня есть надежда, что она жива. Прошу вас о помощи, дорогие форумчане! Куда звонить? Куда обращаться? Украинского не знаю... если она жива, то ей уже больше 80 лет![/q]
Нашла! Ездили на прошлой неделе к ней в гости! Жива, здорова! Всем неравнодушным - спасибо!
|
Тема: Генеалогия священников 23.09.2017, 22:38
Leontiya написал:[q] но он мог быть и церковнослужителем, а не священнослужителем.[/q]
мог. Но точно известно, что в их доме была служанка-сирота, на которой женился мой прадед Данил Федорович и с ней как раз и уехал в Казахстан. У церковнослужителей могла быть разве служанка?
|
Тема: Генеалогия священников 23.09.2017, 22:28
Leontiya Leontiya написал:[q] Попробуйте добраться до неё по цепочке, через его детей. Фамилия не самая характерная для священников, но он мог быть и церковнослужителем, а не священнослужителем.[/q]
Здравствуйте,
я уже имею на руках справки о рождении по 8 детям из 10. В метриках о их рождении записи скудны, лишь фамилия и имя родителей... Или вы имеете ввиду как-то по-другому добраться?
Можно ли как-то использовать факт о его грамотности, он очень красиво, чисто писал? Однозначно этому не учили в какой-то деревенской школе...
Заранее благодарю.
|
Тема: Генеалогия священников 23.09.2017, 21:24
Здравствуйте, форумчане.
Из опроса найденных мной родственников мне стали известны некоторые новые факты по "тугоидущей" ветке:
Мой прадед Данил Федорович Федоров (год рождения не известен) был грамотным человеком, чисто писал. Стало известно, что он с семьей переехал с Украины в Казахстан (предполагаю, что для строительства ТрансСиба). Так вот, его отец был православным священником, и сам он был очень набожным.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, где/с чего начать искать моего священника, исходя из имеющихся неточных данных? Все родственники в один голос твердят, что они были родом с Дона, были казаками, это конечно сужает территорию поиска.
Буду благодарна за ваши советы и рекомендации.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 4.08.2017, 20:52
admiral21 admiral21 написал:[q] Часть - из архива Черкасской области (Украина). Эти материалы загружу чуть позже.[/q]
Хорошо, спасибо! Буду ждать.
Благодаря вашей помощи я уже узнала метрические данные минимум двух поколений, это очень ценно для меня. Еще раз спасибо!
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 4.08.2017, 13:27
Jasminka
Там есть определенные метрики, которые не открываются... пишет, что надо заказывать.. это значит, что я их только так, через заказ, смогу увидеть?
|
Тема: Бурак 29.07.2017, 17:17
latgalec здравствуйте.
Подскажите, данные этой переписи где-то в свободном доступе?
|
|
|