Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  malInna66
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

malInna66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения malInna66 (15)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.10.2024, 5:34

>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 10 октября 2024 15:30

Спасибо за внимание. Информацию не по месту работы бабушки, а по месту учебы бабушки в школе. Но это , видимо не важно, так как в описях архива этой школы все равно нет. А вот за подсказку по приемной Штаба СКВО - большое спасибо. Похозяйственные книги довоенные не сохранились или не велись? Боюсь, что с 1943 -это не то, что мне надо. В любом случае- спасибо за подсказки.



Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.10.2024, 5:28


Helen V написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя malInna66 от 9 октября 2024 12:10
А из какого архива вы получили ответ об отсутствии загсовской книги 1937г на территории РФ? И делали ли поиск восстановленной записи о рождении?

Активное участие в рев движении и работа фельдшером ищутся при наличии фио в задаваемом вопросе.
[/q]


Спасибо за внимание! Запрос был в сделан в ЗАГС. Ответ пришел из отдела архивной работы, автоматизации и информатики Управления ЗАГС Ростовской обл о том, что "в архиве отдела ЗАГС Аксайского района (первый экземпляр) и управления ЗАГС Ростовской обл. (второй экземпляр) запись акта о рождении отсутствует. Проверку производили за период с 1934 по 1940 год. Архивный фонд сохранен не полностью. По восстановленным актовым записям не значится".

По рев движению- описи к делу Р-3594, Азово-Черноморское краевое отделение общества политкаторжан и ссыльных поселенцев, г Ростов-на-Дону, 1930-1938.., 48 ед хр тоже ничего не нашла. Не там ищу? Нужен биографический запрос в архив. Но нет цепочки документов, которая подтвердит родство. То же самое и по медработникам. Вижу в описях немало дел со списками медперсонала, видимо и картотека или каталог есть. Но как через отсутствие свидетельства о рождении переступить?! Или для всего, что касается периода до ВОВ, не нуждается в подтверждении родства?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.10.2024, 12:10

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, откуда начинать плясать. Предки жили в Аксайском районе, хутор Большой Лог во временном промежутке между 1922 и 1946 годом. Там в 1937 году родился отец. Свидетельство о рождении утеряно. Из архива пришел ответ, что восстановить нельзя ввиду отсутствия оригиналов. Следовательно, цепочки документов, подтверждающих родство, нет.
Интересует прадед. Кроме места рождения, даты рождения и ФИО нет ни одного документально подтвержденного факта его биографии. По воспоминаниям родни он был фельдшером, принимал активное участие в революционном движении, правда не в Ростовской области. Погиб от рук бандитов между летом 1935 года и началом 1937 года. Очевидно, был членом профсоюза Медсантруд ( на фото присутствует нагрудный знак профсоюза) Достоверно место жительства до переезда в Аксайский район неизвестно.
Есть номер школы, в которой училась бабушка- школа ФЗС №6 Водного транспорта, г. Ростов-на-Дону (справка дана в 1933 году) и справка 1937 года о том, что она работает в Окружном Военном госпитале С.К.В.О. по адресу Ростов-на-Дону, ул Пушкинская д 116 (или 11б?)
Есть ли похозяйственные книги того периода по Большому Логу? Где можно искать списки медработников? Можно ли найти какие-то данные через место учебы/работы бабушки? И вообще, можно ли как-то распутать этот клубочек?

Тема: Лужский уезд
2.04.2024, 16:44


Владимир Иванов написал:
[q]

malInna66 написал:
[q]

ст. Плюсса дер "Нижадва"
[/q]

полагяю имеется ввиду Нежадово. Знаю такое и был там "на картошке" даже. Но про приют/интернат без понятия.
[/q]



Спасибо! Вы правы, это Нежадово. Там был Воскресенско-Покровский женский монастырь. При нем с 1908 был открыт приют для девочек. В 1915 был открыт еще один приют, смешанный, для детей солдат и беженцев. Официально монастырь закрыли в 1919 году, а не официально он до 1929 года существовал. Думаю, что приют реорганизовали в детский дом. Но такой информации пока не нашла. До революции приют содержало общество "Единение", целью которого было воспитание сирот в семейных очагах.

В связи с этой информацией появилось еще несколько вопросов. У детей была жива мать, и тем не менее их определили в сиротский приют. Дети были разнополые. Мальчик воспитывался с 1915 года в Петергофском приюте. А здесь в том же году был организован смешанный. Как это можно объяснить? Ну и второй вопрос- для определения в приют нужны были документы, или на слово верили? Отец был жив. Он не только не числится в картотеке потерь ПМВ, но и реально был жив. Подробности мне не известны, но умер он в середине 30х годов.

Как с этими вводными можно продуктивно поработать, чтобы найти документы? smile_030.gif

Тема: Лужский уезд
31.03.2024, 1:03

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался в процессе изучения информации по Лужскому уезду с школой/приютом/детским домом для сирот в деревне Нежадва? Я получила из архива копию дела и в автобиографии прочитала очередной ребус... После гибели отца "в разгар" ПМВ Моклякова Фаина Григорьевна 1911 года рождения "... попала в детский дом Лужского уезда ст. Плюсса дер "Нижадва" Мать устроилась там же школьным сторожем. В детдоме я окончила 7 классов . В 1926 году я приехала в Ленинград".
Ее родной брат был определен в приют в Петергофе (ПОВБ) в 1915 году. Была еще сестра, о которой нет информации.
Он в своей автобиографии пишет, что "все трое детей были отданы в приют"

1.Исходя из года рождения и названия "детский дом" можно ли сделать вывод, что она туда попала после революции 1917 года? Но не позднее 1919?

2. Поиск дела детского дома в ЦГИА и ЦГА не дал результата. Может это заведение называлось иначе?

3. Где можно искать какие-то биографические данные матери и третьего ребенка? В школе вряд ли. Сторож.. Очень хочется распутать клубочек!

Благодарю за внимание и любую подсказку!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
29.03.2024, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя i0426 от 1 марта 2024 18:56

В Екатеринославской губернии была Криштоповка в Павлоградском уезде

Тема: Левченко
23.02.2023, 20:53


romaf написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, корни Ваших ЛЕВЧЕНКО не уходят в Полтавскую губернию? Мои оттуда.
[/q]

Доброго времени суток! Ищу информацию о майоре Левченко Андрее Андреевиче, Жоравка Пирятинского уезда. Первая половина 19 века.
Не Ваш случайно?



Тема: Мещане
2.08.2021, 11:01


Кулидор написал:
[q]

Кулидор написал:
[q]

Безуспешно разыскиваю крестную Юлии Андриановой.
[/q]


А возможно, что это "твоЙ" крестный, а не "твоя" крестная...
[/q]


А почему крестный или крестная? Там в тексте есть буква "к", и она отличается от буквы в подписи. А вот есть буква "д", и она похожа на первую букву в вашем "кр"... Те может быть твой др(уг)?! Ну мало ли, что там на самом деле было написано?



Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
19.04.2021, 21:51

Спасибо! Заработало. Каждый раз сердце в пятки уходит, когда сбой на сайте shok.gif

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
19.04.2021, 17:31

Здравствуйте! А если открывается, но снимки не показывает? Это только у меня? или нет? несколько дней назад все нормально работало.. А сейчас вот такая картина confuse.gif Поиск работает, а снимки недоступны.


Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
11.04.2021, 13:06

Здравствуйте! На сайте эстонского архива по искомой фамилии выпала следующая подборка дел. https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI
Подскажите, пожалуйста, в делах с большим количеством листов хранятся не персональные дела человека, а данные на разных людей за определенный период? Работники по запросу будут оцифровывать всё дело? Можно как-то заказать только те страницы, которые относятся к Пестрову М.К.? Инструкцию по запросу читала. Спасибо за неё.
И второй вопрос- в каком из дел может быть максимум информации? Интересуют предки, потомки, жизненный путь. В большей степени довоенный период. На сегодня есть фамилия, даты жизни, место захоронения и данные с Памяти народа.
На сайте Память народа есть номер партбилета. Там же указана дата вступления в партию- 1931 год. Если заказывать в РГАСПИ дело по номеру партбилета, подтверждение родства требуется?

Тема: Карлсон
14.03.2021, 18:12

Встретилась запись о смерти. Может, кому пригодится.
10 апреля 1901 года города Юрьева, Лифляндской губернии мещанин (Владимир) Вольдемар-Эдуард Ioаннович Карлсон. 55 лет . От чахотки скоротечной. Не был исповедан и причащен по причине принадлежности к Лютеранской церкви. Был похоронен в хуторе Луданном на фамильном кладбище.

ГАЧО, Ф. 1530, о. 7, д. 42 Рождения 1918 -- Бракосочетания 1907-1915 -- Бракосочетания 1917-1920 -- Смерти 1895-1914 -- Смерти 1916-1920 с. Богданы

Тема: Климовы
30.08.2020, 14:22

Подскажите, пожалуйста, в книге В.М.Зарубы "Козацька старшина гетьманської України" есть такая запись

"КЛИМОВ Марк. - Вихрещений єврей. Військовий товариш Прилуцького полку (до 1779). Разом з дружиною (теж вихресткою) жив у с. Нова Гребля, де мав 30 кріпаків".

Где искать источник информации? Исповедки? Метрики? или еще есть варианты?
Реально ли заглянуть глубже и узнать исходную фамилию?



Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
2.03.2020, 23:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, о каком населенном пункте идет речь? Запись времен Первой мировой. Военнопленный родился в 1886 году в Лоельзе, Екатеринославской губернии. Вроде все прекрасно читается, а найти не могу такого географического названия.

Тема: Волковское лютеранское кладбище
25.02.2018, 21:06

[q]
Я пересняла сегодня в РГБ справочник Бёма 1998 г.
Вот ссылка на скачивание:
[/q]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! rose.gif